Щоденник Молодость и МФО.

• Автор теми Автор теми Keyler
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 36
  • Перегляди Перегляди 2K

Keyler

Читач
Дописи
16
Реакції
15
Бали
1760
Keyler не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Привет, мне 18 лет. На данный момент и-за ставок набрал более чем 15 МФО с общей суммой тела 50 000 грн, родители и-за письма пока знают об одном на 2 000 гривен, называют меня мошенником и обязывают мне отдать им эту сумму с процентами, а это 5 000 гривен. Отец паникер, рассказал уже всем родственникам, позиционируя меня как за афериста, от чего мне очень стыдно с кем либо идти на контакт, звонит матери в Испанию и говорит что если не я то она будет отдавать за меня долг. Пока живу с ним, эта тема для него уже основная, постоянные ссоры, от чего уже нету настроения и вообще желания существовать.
Включал ему видеоролики про МФО и их деятельность, но говорит что это чушь и рассказывает истории как кого-то там посадили за какие-то там финансовые операции, о которых он сам не знает.

В планах бросить учебу, найти работу в другом городе, сменить все номера и изолироваться от своих родственников на длительное время, ибо я уже не выдерживаю этого. Имущества у меня никакого нет. Какие советы на счет МФО, стоит ли отдавать, если да то кому и на каких условиях? Либо проще забыть про них и не волноваться? Буду благодарен за любую помощь ❤️

Для чого вам кидати навчання?
Я теж з кредитами познайомилася в молодому віці.
Але думаю життя має йти своїм ходом, а не ради мфо кидати можливість здобути освіту.
А віддавати чи ні -вирішувати вам.

сменить все номера и изолироваться от своих родственников на длительное время
Угу, за той час пітухи винесуть батькам мозок, і батьки підуть все закривати разом з космічними %%%

Для чого вам кидати навчання?
Я теж з кредитами познайомилася в молодому віці.
Але думаю життя має йти своїм ходом, а не ради мфо кидати можливість здобути освіту.
А віддавати чи ні -вирішувати вам.
В том что это направление которое мне выбрал отец, которое меня никаким боком не интересует. Да и я тот человек который осваивает знания исключительно на практике а не на теории.
Угу, за той час пітухи винесуть батькам мозок, і батьки підуть все закривати разом з космічними %%%
Скоро еще посыпятся письма с моими чеками, они вероятнее откажутся от меня нежели будут разгребать это все.

В том что это направление которое мне выбрал отец, которое меня никаким боком не интересует. Да и я тот человек который осваивает знания исключительно на практике а не на теории.
Життя будувати вам звичайно...простощоби це був свідомий вибір, а не через мфо.

Привет, мне 18 лет. На данный момент и-за ставок набрал более чем 15 МФО с общей суммой тела 50 000 грн, родители и-за письма пока знают об одном на 2 000 гривен, называют меня мошенником и обязывают мне отдать им эту сумму с процентами, а это 5 000 гривен. Отец паникер, рассказал уже всем родственникам, позиционируя меня как за афериста, от чего мне очень стыдно с кем либо идти на контакт, звонит матери в Испанию и говорит что если не я то она будет отдавать за меня долг. Пока живу с ним, эта тема для него уже основная, постоянные ссоры, от чего уже нету настроения и вообще желания существовать.
Включал ему видеоролики про МФО и их деятельность, но говорит что это чушь и рассказывает истории как кого-то там посадили за какие-то там финансовые операции, о которых он сам не знает.

В планах бросить учебу, найти работу в другом городе, сменить все номера и изолироваться от своих родственников на длительное время, ибо я уже не выдерживаю этого. Имущества у меня никакого нет. Какие советы на счет МФО, стоит ли отдавать, если да то кому и на каких условиях? Либо проще забыть про них и не волноваться? Буду благодарен за любую помощь ❤️
понимаю, сам с 20 лет в этой кабале, начиналось все с привата и тд, потом было затишье,
а потом погнали МФО, мучался долго, скрывал долги, пролонгировал, одалживал, брал кредиты, кредитки, так как работал в международной компании, и кред историей с хорошей зп, премией и тд, но к сожалению попал туда уже началом МФО.
отдавал все и всем и снова брал, так как на жизнь не было, держался долго, без просрочек и тд тп.

Пока суммы платежа этим дермо шарагам не превысили мой доход, + я еще жилье оплачивал.

А к чему это я? А к слову "бросить", так вот я чтоб закрыть эти шараги просчитал что если я уволюсь ( не ходил в отпуск), получу зп, премию и все отпускные а это на минутку 60 дней, и закрою все мфо
А жил в страхе боялся звонков позора и бла бла бла

Так и сделал уволился с шикарной работы, отличной должности, получил свои деньги, закрыл шараги
и вроде как выдохнул... НО, извините, х*р ТАМ, остались банки, осталось жилье, быстро работу найти не смог, то деньги не те, то работа не але, а потом оп локдаун, я в жoпe

И снова здравствуй МФО и все по новой

А потом, я начинаю понимать что да в жoпy все, я для кого живу? МФО? Соседей? Непонятных родственников?
И забил..., только маме обьяснил что мошенники и все дела, остальным сказал знать не знаю не мои проблемы.

А сейчас что? А сейчас я работаю на не совсем любимой работе, получаю меньше, но терпимо
Вымороаживаю все МФО, банки и тд тп, пока адекватности не наберутся

На звонки типа "там тебя ищут" не реагирую, никому ничего не должен, тем более в таких суммах.

Так что перед тем как бросать учебу лучше подумать, рано или поздно надо будет, чтобы потом не жалеть как жалею я сейчас.
Батю попробовать сломать, переубедить, донести, ну а нет то найти работу чтобы совместить с учебой + и сьехать хотя бы в хостел, жить можно, поверь ))

А нет, академ отпуск, или переводитесь на заочку и работайте, и образование будет, и работа и деньги...а да МФО? да в жoпy их)) ждите тело

Дико извиняюсь за много текста, прорвало ))

Keyler, Вы огромный молодец в том, что поняли , что с играми дело вообще безнадёжное. У меня сын был (?) в Вашем положении. Сейчас знаю абсолютно о всех типа кредитах, которых он типа понабирался. Вот только благодаря форуму, на который Вы так вовремя попали, жизнь в нашей семье изменилась полностью. Решили --будь, что будет. Собираем деньги для возможных предложений погашения вменяемых сумм или на помощь юристов. Ничего прогнозировать нельзя, просто в ожидании. В этом году сын поступает в ВУЗ, полностью его поддерживаем, жизнь продолжается. Мой Вам совет . Если отец так бурно реагирует, позвоните маме, расскажите о всём и попробуйте договориться о её поддержке моральной и материальной, если получится.

Шо опять.webp

Keyler, скажу так, в 18 лет, мы мало задумываемся о своём будущем, на счёт учёбы это Ваш вклад в Вашу жизнь, в Ваше будущее, поэтому хорошенько подумайте, стоит ли бросать учёбу. Мфо, это просто временные финансовые трудности.

Скажу с точки зрения родителя. Думаю, Вашего отца беспокоит не сам долг, а Ваш подход к жизни, который он увидел в этой ситуации: набрать 'легких' денег, легко их спустить , и забить на последствия. Наверняка он спрашивал: сын, чего тебе не хватало? Тебе не было что кушать? Нечего одеть? Тебе нужны были лекарства? Учебник? Репетитор? По большому счету , для родителей важнее на что потратил, а даже не то, сколько взял и у кого... это я к тому, что на отца не за что обижаться, и его состояние можно понять. Да, он будет 'воспитывать', но на то он и отец... хочет, что бы у сына выробатался навык 'надо - пойди заработай, почувствуй, как это тяжело достается', когда деньги не легкие, их и тратят более вдумчиво.
А учеба... открою секрет. Смысл высшего образования в том, что бы научить человека учиться. :) на примере какой именно специальности это делается - не суть важно. Конечно, если Вы явно чувствуете, что ваше призвание - врач, вас захватыали химия и биология, а Вас на филолога определили, тогда да... надо менять. Но на этом надо было год назад настаивать, когда выбирали куда идти. Скорее всего, Вам было все равно. Нельзя говорить 'это не мое, не зная 'что же твое':)
Простите за назидательный текст. Вырвались :)

Скоро еще посыпятся письма с моими чеками, они вероятнее откажутся от меня нежели будут разгребать это все.
правильно, если не будут в этом копаться. однажды их попустит. как бы дети не косячили, родители прощают. вы же не их деньги тратили, а те кредитные. практически, это их и не касается

Не говри чего не знаешь...
А я вот обманул судьбу ?
Вот только что пришло новое письмо на 4 000 гривен и угрозой суда, отец снова устроил скандал что я на нервах разбил свой телефон ?
Ответил ему что в таких обсоятельствах я скорее вскроюсь чем что-то буду оплачивать, по сути ничего не изменилось. Как кричал так и орет.

Останнє редагування:

Главное чтобы родители не закрывали кредиты за вас.В вашем случае идеально подходит испорченная кредитная история.Больше не влезете никогда.

А я вот обманул судьбу ?
Вот только что пришло новое письмо на 4 000 гривен и угрозой суда, отец снова устроил скандал что я на нервах разбил свой телефон ?
Ответил ему что в таких обсоятельствах я скорее вскроюсь чем что-то буду оплачивать, по сути ничего не изменилось. Как кричал так и орет.
Дайте ему время, ему надо переварить эту информацию, со временем он поймёт, что это все пугалки и ничего криминального Вам не припишут.

Схожі теми

Назад
Угорі