Могут ли за долги по кредитам наложить арест на часть квартиры?

• Автор теми Автор теми Alexandro
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 6
  • Перегляди Перегляди 479

Alexandro

Форумчанин
Дописи
189
Реакції
248
Бали
3725
Alexandro не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем день добрый. Помогите разобраться в одном вопросе так как в этом разбираюсь мягко говор не очень, и так вопрос: если квартира оформлена на мать , и допустим третья часть на меня, то на эту часть могут наложить арест или что-то в этом роде ? ( просрочки по мфо)
и если могут , то что именно происходит ( не могу ее «эту часть» продать , переоформить и тому подобное , или это ещё чём-то чревато?

Всем день добрый. Помогите разобраться в одном вопросе так как в этом разбираюсь мягко говор не очень, и так вопрос: если квартира оформлена на мать , и допустим третья часть на меня, то на эту часть могут наложить арест или что-то в этом роде ? ( просрочки по мфо)
и если могут , то что именно происходит ( не могу ее «эту часть» продать , переоформить и тому подобное , или это ещё чём-то чревато?
Вы не сможете свою часть продать или переоформить, но забрать - не заберут

Благодарю? а может вы тогда ещё чуть больше мне скажите : как это происходит , выносится какое-то постановление ( кстати нотариус или суд) или к примеру эта часть квартиры опечатывается или что-то в этом роде ?( хотя скорее всего это я бред написал )
Благодарю? а может вы тогда ещё чуть больше мне скажите : как это происходит , выносится какое-то постановление ( кстати нотариус или суд) или к примеру эта часть квартиры опечатывается или что-то в этом роде ?( хотя скорее всего это я бред написал )

Я все платил по ИП и официально, все есть в архиве банков, все ИП фиксировал минюст. Маленькая ремарка после уплаты долга мне от нотариуса приходило письмо что долг погашен в полном обьеме и производство по взысканию остановлено. Все это хранится в минюсте и УБКИ в течении 10 лет
Маленькая поправочка- не от нотариуса, а от исполнителя. Нотариус не взыскиваете долг. Долг взыскать может только исполнитель

Останнє редагування:

Исполнитель открывает исполнительное производство на основании исполнительной надписи нотариуса (ИНН), или решения суда и выдачи соответственно исполнительного листа. Когда исполнитель открыл ИП, то он может выносить постановления об аресте счетов, аресте недвижимого и движимого имущества должника. Вот наложит арест на вашу часть квартиры своим постановлением и Вы пока не снесёте ИНН или не сможете оспорить исполнительный документ, или не выплатите долг, то не сможете продать, подарить, переписать вашу часть квартиры ни на кого.
Добрейшего денёчка дамы и господа друзья по несчастью вляпаться в это д*рьмо Мфо. Я тут давно уже и только благодаря вам и форуму я не сошла сума от того террора который утроили колектора разных мфошек. У меня их было 15 закрыть за тело и немного меньше(манивео) смогла только 4. Прострочка уже год и вот прилетело первое Инн от бизнпспозыки(руки дрожали когда зашла в приват а там карта заблокированы(у меня там денег слава богу нет но через них платила коммуналку закидываю периодически. Потом пришло письмо от нотариуса заказное я его получила и уже неделю не могу собраться с духом и прочесть(у меня вопрос помогите разобраться. По скольку я собираюсь сносить надпись после сноса долг остаться в сумме которую брала или уже типа его нет? Звонки и терор не прекращают с и уже пришло на электронку что майкредит готовит на надпись бумаги (спасибо заранее
Письмо не от нотариуса, а от исполнителя. Когда снесёте ИНН, то долг никуда не денется, вот если они после этого подадут в суд и Вы этот суд выиграете, тогда всё- Вы ничего им не должны. Только это решение суда потом храните годами, а то в суде решения хранятся только 5 лет.

Исполнитель открывает исполнительное производство на основании исполнительной надписи нотариуса (ИНН), или решения суда и выдачи соответственно исполнительного листа. Когда исполнитель открыл ИП, то он может выносить постановления об аресте счетов, аресте недвижимого и движимого имущества должника. Вот наложит арест на вашу часть квартиры своим постановлением и Вы пока не снесёте ИНН или не сможете оспорить исполнительный документ, или не выплатите долг, то не сможете продать, подарить, переписать вашу часть квартиры ни на кого.

Письмо не от нотариуса, а от исполнителя. Когда снесёте ИНН, то долг никуда не денется, вот если они после этого подадут в суд и Вы этот суд выиграете, тогда всё- Вы ничего им не должны. Только это решение суда потом храните годами, а то в суде решения хранятся только 5 лет.
Спасибо

??
Благодарю? а может вы тогда ещё чуть больше мне скажите : как это происходит , выносится какое-то постановление
Именно
( кстати нотариус или суд)
Не первый и не второй... Это вопрос методов взыскания в компетенции исполнительной службы.
или к примеру эта часть квартиры опечатывается или что-то в этом роде
???
Нет конечно )))
Вы и знать не будете, если не стыкнётесь с переоформлением к примеру.
Арест не означает отчуждение ))

Назад
Угорі