Могут ли по суду предъявить претензию жене?

• Автор теми Автор теми Geo
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 30
  • Перегляди Перегляди 2K

Geo

Форумчанин
Дописи
708
Реакції
971
Бали
253
Geo не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Могут ли наложить по суду арест на квартиру, для исполнительного производства, которая оформлена на жену, купленную в законном браке?
Оформленного на меня имущества нет.
Или стоит сделать брачный контракт, для успокоения?

Geo, совместно нажитое имущество. На половинку квартиры могут. Есть доказательства что жена купила ее за сугубо свои деньги?

Geo Есть доказательства что жена купила ее за сугубо свои деньги?
Деньги были от продажи квартиры её умершей бабушки, о доках не знаю, наверное есть.
Ещё в квартире прописано наших трое детей...
Всего пятеро прописанных.
Могут ли вообще они зазихать на квартиру,совместно(несколько банков?)

Деньги были от продажи квартиры её умершей бабушки, о доках не знаю, наверное есть.
Забрать не могут. Какой-то частный исполнитель-наркоман может наложить арест

Насколько знаю, если в квартире прописаны дети, то не имеют права претендовать. Если будет такой момент, то нужно обжаловать в суде.

Junna тут одного исполнителя взяли на взятке, ещё и с пакетами белого порошка

Nikki kusja, А если сделать брачный контракт, я так понимаю вообще все идут лесом?

Якшо Ви про мфо, то вони взагалі крім телефонних істєрік нічо не можуть. Впринципі зато і істєрять. Рагулі.

Nikki kusja, А если сделать брачный контракт, я так понимаю вообще все идут лесом?
Если приобретено в браке, то там скорее всего есть Ваша доля. Надо это проверить и если да, то можно просто переписать эту долю на Вашу жену. Она же нигде по Вашим делам поручителем не является? Тогда и не будет никаких поводов для претензий на жилье. Да и прописанные дети - это большая засада для них.

В суде нужно доказать, что кредит был потрачен на семью. А если вы заявите, что проиграли в лотерею, например, и скрыли от жены информацию о кредите, то ничего не отберут и не опишут. Все зависит от того, как были использованы деньги.

В суде нужно доказать, что кредит был потрачен на семью. А если вы заявите, что проиграли в лотерею, например, и скрыли от жены информацию о кредите, то ничего не отберут и не опишут. Все зависит от того, как были использованы деньги.
А если 50/50 на семью и проиграл?

Швидко нах., за мфо я не парюсь абсолютно, меня банки смущают, там всё по закону было , договор на бумаге...
И банки такие психованные: ПУМБ, УкрСиб, Идеа, Монобанк(хотя он пока молчит совсем, за два месяца просрочки одно смс) ещё и ОТП(им пока плачу минималку, у них зарплатная карта)

slack, да хоть какая доля совместного имущества имущества смотрите семейный кодекс.

Есть ещё вот это, тоже интересно:

Причем тут снятие ареста и семейный кодекс?
Не имеет значения на что потрачен кредит.
По сути темы потенциально есть доки о том что квартира не совместная. И вообще есть хорошая практика с обязанностью доказывания наличия совместного имущества

Nikki kusja, а как узнать есть ли доля?
Кабінет електронних сервісів Можно на данном сервисе все уточнить.Но вообще в документах на недвижимость все указано. Мы ходили к нотариусу, когда муж переписывались свою долю на сестру, а я писала, что не против данного решения супруга.

slack, именно,меня в купчей нет
Я об этом и говорю. Вы ни где не засвечены по этой квартире, ни в каких реестрах А кто захочет что-то предъявить тот задолбается в суде доказывать.

Назад
Угорі