Могут ли МФО во время военного положения сделать ИНН или влепить ВП? Киев

• Автор теми Автор теми Angarito999
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 6
  • Перегляди Перегляди 999
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Angarito999

Читач
Дописи
14
Реакції
1
Бали
278
Angarito999 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Могут ли МФО во время военного положения сделать ИНН или влепить ВП? Киев

Забий на МФО, після ПЕРЕМОГИ УКРАЇНИ займешся цим питанням
К сожалению я не могу забить, если будет инн или вп это фатально повлияет на мои дела, а сносить несколько месяцев, которых у меня не будет, у меня ситуация совсем другая просто. А так забил бы конечно же.

К сожалению я не могу забить, если будет инн или вп это фатально повлияет на мои дела, а сносить несколько месяцев, которых у меня не будет, у меня ситуация совсем другая просто. А так забил бы конечно же.
Во время военного положения они ничего не будут делать

успокойтесь. во время военного положения не работают реестры. Поэтому ни нотариусы ИНН не смогут влепить. ни исполнители ВП.

успокойтесь. во время военного положения не работают реестры. Поэтому ни нотариусы ИНН не смогут влепить. ни исполнители ВП.
Не совсем так, чисто теоретически - влепить могут с последующим внесением в реестр после восстановления его функционала (возможно он восстановится раньше чем закончится ВП и не понятно как будут блокировать счета без внесения в АСВП). Но, на сколько я понял, сейчас на время ВП появилась прямая норма о запрете таких надписей на незаверенных нотариально договорах (раньше прямого пункта запрета небыло).

Вопрос закрыт. Всем спасибо. И еще вставлю упрощенны текст закона. Может кому полезно будет.

Кабмин запретил нотариальные исполнительные надписи​

Теперь украинцы не окажутся в Едином реестре должников без решения суда.

Нотариальная палата 9 марта 2022 года опубликовала запрет Кабмина на создание нотариальных надписей — документов, с помощью которых кредиторы могли взимать задолженность с украинцев и вносить должников в Единый реестр без судебного решения.
До начала войны взыскание задолженности и внесение должников в ЕРД без суда по исполнительным надписям становилось все более распространенной практикой. Так, только за 2021 год нотариусы вынесли 323 440 надписей — это в 6 раз больше, чем в 2019 году. На сегодняшний день в Едином государственном реестре должников значится 652 652 исполнительных производства, открытых на основании не судебных решений, а так называемой исполнительной нотариальной надписи.
Все нотариальные надписи, созданные после 24 февраля 2022 года, признаются незаконными. Пожаловаться на неправомерные действия нотариусов и незаконные надписи можно в Нотариальную палату Украины.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі