Ви використовуєте застарілий веб-переглядач. Цей і інші сайти можуть показуватися в ньому некоректно. Вам потрібно оновити веб-переглядач або спробувати використати інший.
Могут ли МФО во время военного положения сделать ИНН или влепить ВП? Киев
К сожалению я не могу забить, если будет инн или вп это фатально повлияет на мои дела, а сносить несколько месяцев, которых у меня не будет, у меня ситуация совсем другая просто. А так забил бы конечно же.
К сожалению я не могу забить, если будет инн или вп это фатально повлияет на мои дела, а сносить несколько месяцев, которых у меня не будет, у меня ситуация совсем другая просто. А так забил бы конечно же.
Не совсем так, чисто теоретически - влепить могут с последующим внесением в реестр после восстановления его функционала (возможно он восстановится раньше чем закончится ВП и не понятно как будут блокировать счета без внесения в АСВП). Но, на сколько я понял, сейчас на время ВП появилась прямая норма о запрете таких надписей на незаверенных нотариально договорах (раньше прямого пункта запрета небыло).
Теперь украинцы не окажутся в Едином реестре должников без решения суда.
Нотариальная палата 9 марта 2022 года опубликовала запрет Кабмина на создание нотариальных надписей — документов, с помощью которых кредиторы могли взимать задолженность с украинцев и вносить должников в Единый реестр без судебного решения.
До начала войны взыскание задолженности и внесение должников в ЕРД без суда по исполнительным надписям становилось все более распространенной практикой. Так, только за 2021 год нотариусы вынесли 323 440 надписей — это в 6 раз больше, чем в 2019 году. На сегодняшний день в Едином государственном реестре должников значится 652 652 исполнительных производства, открытых на основании не судебных решений, а так называемой исполнительной нотариальной надписи.
Все нотариальные надписи, созданные после 24 февраля 2022 года, признаются незаконными. Пожаловаться на неправомерные действия нотариусов и незаконные надписи можно в Нотариальную палату Украины.
На цьому сайті використовуються файли cookie, щоби персоналізувати контент і зберегти Ваш вхід у систему, якщо Ви зареєструйтеся.
Продовжуючи викристовувати цей сайт, Ви погоджуєтеся на використання наших файлів cookie.