Могут ли коллекторы звонить соседям?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Антонина

Форумчанин
Дописи
20
Реакції
1
Бали
1760
Антонина не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Я что-то не понимаю... Начались звонки соседям по поводу моего долга. Вообще могут ли коллекторы звонить соседям, имеют ли на это какое-то право? Дело в том, что помимо прямых угроз в адрес моих близких, теперь ещё и звонят и угрожают соседям. С этим можно что-то сделать? Как это пресечь, и вообще, правомерно ли такое?

Они могут делать все, что хотят. Вопрос в другом - законно ли это и какая ответственность им за эти все звонки и содержание разговоров грозит. Как правило, можно подвести под ст. 189 УК Украины (Вымогательство). Но всё зависит от содержания разговора. Если такое началось, то рекомендую обратиться в правоохранительные органы, лучше всего в прокуратуру.

А если основательно подойти к этому вопросу, то можно квалифицировать действия коллекторов по ст. 296 ч.1 УК Украины "Хулиганство".
Но с этим немного сложнее. Тут, пожалуй, для начала надо обратиться в полицию с заявлением и приложить записи разговоров, где есть угрозы и прочие противоправные действия.

Не все так просто получается...
Теперь соседи на меня взъелись, мол, долги надо отдавать и тому подобное. Чуть ли не до драк доходит.

Антонина, все очень просто. Коллекторы ищут рычаги давления на Вас.
1. Сначала угрозы Вам лично (больше, чем уверен, что это было)
Тут Вы продержались.
2. Звонки с угрозами Вашим родственникам и знакомым.
Тут Вы тоже стойко все выдержали.
3. Теперь соседи.
И это надо выдержать, если не решили предпринимать контрмер в ответ. Они закончатся, когда поймут, что и этот инструмент давления на Вас не действует.

МФО не выгодно доводить дело до суда и это они делать не будут! Поэтому используют любые другие рычаги давления.

Антонина, могут или не могут, имеют право или нет - сложно сказать... Скорее права у них такого нет. Но беспредел ещё никто не отменял. А самое грустное, что не получится написать заявление, если звонят соседям. Тут уже соседи должны писать. Хотя они будут просто вас донимать тем, что им звонят и типа погаси кредит, чтобы не звонили.

МФО не выгодно доводить дело до суда и это они делать не будут!
Естественно!!!

Чего только не творят эти телефонные попрошайки... :(

Вот на днях мне звонила дешевая маромойка из Ccloan. Пробормотала то, что у неё там на листовке записано и трубку положила.
Кстати, то она от Ccloan звонит, то от ИнформГарант или как-то так, не помню уже
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Я что-то не понимаю... Начались звонки соседям по поводу моего долга. Вообще могут ли коллекторы звонить соседям, имеют ли на это какое-то право? Дело в том, что помимо прямых угроз в адрес моих близких, теперь ещё и звонят и угрожают соседям. С этим можно что-то сделать? Как это пресечь, и вообще, правомерно ли такое?
Телефонные попрошайки, блин :D
Что делать? Да посылать их и все. Не будут же они постоянно доставать соседей. Найдут ещё какой-то способ вас достать, чтобы получить выплату.

У меня еще интереснее было: писали в фейсбуке моим друзьям, что я должен денег и если не отдам, то заставят мой долг оплатить их. Как-то совсем смешно получается.

И что это может быть за способ такой? Пытать будут?
Пытать они могут разве что только себя. Ну там БДСМ и что-то в таком духе, я точно не могу сказать, какие у них там предпочтения.

У меня еще интереснее было: писали в фейсбуке моим друзьям, что я должен денег и если не отдам, то заставят мой долг оплатить их. Как-то совсем смешно получается.
На войне все средства хороши:D:D:D

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі Унизу