Могут ли банки передавать долги коллекторам?

• Автор теми Автор теми yakov
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 16
  • Перегляди Перегляди 2K

yakov

Форумчанин
Дописи
17
Реакції
8
Бали
3
yakov не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день. Начали звонить с неизвестных мобильных номеров, представляются то сотрудниками банка ПУМБ, то говорят, что продал банк коллекторам, а какое КА не говорят. Отсюда вопрос у меня возникает: могут ли банки передавать долги коллекторам и может ли быть тому какое-либо подтверждение.
Сейчас хочу позвонить в банк и узнать об этой продаже и вообще, почему так происходит, что звонят с мобильных номеров и представляются сотрудниками банка?!

Добрый день. Начали звонить с неизвестных мобильных номеров, представляются то сотрудниками банка ПУМБ, то говорят, что продал банк коллекторам, а какое КА не говорят. Отсюда вопрос у меня возникает: могут ли банки передавать долги коллекторам и может ли быть тому какое-либо подтверждение.
Сейчас хочу позвонить в банк и узнать об этой продаже и вообще, почему так происходит, что звонят с мобильных номеров и представляются сотрудниками банка?!
лучше сменить симку
или тупо не отвечать на незнакомые номера

лучше сменить симку
или тупо не отвечать на незнакомые номера
Ну менять симку как показал опыт даст покой только на время. У меня был опыт с форвардом. Кредитка была подписана под рабочий мобильник контрактный на мое имя. Когда ушла с работы соответственно номер стал новый и его я не подключала к карте. Была просрочка чуть больше месяца и мне позвонили на новый номер, что мол долг есть и нужно оплатить или будем начальству звонить))) я им сказала что там не рботаю, но оплату внесла, потому как реально с этими мфо напрочь забыла о форварде просто, а с ними мириться не хочу пока, ну в смысле с банками вообще) просто у банков есть такое понятие как банки-партнеры и они вполне могут определить новый номер, тем более если вы в последнее время оформляли заявки в банки на кредитки или наличку есть такой пунктик, что даёте согласие на обработку данных банков-партнеров якобы с целью получения займа хоть у кого-то .

Не мириться, а ссорится )))) т9

Да,может банк передать ваш долг колам,если посчитает,что этот долг им неинтересен.Но в течении месяца он в письменной форме должен вас известить об этом,хотя обычно они это не делают.

Ну менять симку как показал опыт даст покой только на время. У меня был опыт с форвардом. Кредитка была подписана под рабочий мобильник контрактный на мое имя. Когда ушла с работы соответственно номер стал новый и его я не подключала к карте. Была просрочка чуть больше месяца и мне позвонили на новый номер, что мол долг есть и нужно оплатить или будем начальству звонить))) я им сказала что там не рботаю, но оплату внесла, потому как реально с этими мфо напрочь забыла о форварде просто, а с ними мириться не хочу пока, ну в смысле с банками вообще) просто у банков есть такое понятие как банки-партнеры и они вполне могут определить новый номер, тем более если вы в последнее время оформляли заявки в банки на кредитки или наличку есть такой пунктик, что даёте согласие на обработку данных банков-партнеров якобы с целью получения займа хоть у кого-то .

Не мириться, а ссорится )))) т9
У форварда свои "коллекторы" и очень "стремные" контактным звонят и такое несут, что на уши не наденешь..... так что с ними прощаться проще.

Они могут передать дело в обработку - без уступки права требования и соответственно продать долг полностью.
В первом случае - коллекторы просто надоедают и получают процент от выигранного дела, во втором случае - они покупают за копейки Ваш кредит и потом делают всё, чтоб выбить как можно больше.
Так и работают
Может быть автодозвон, с малой вероятностью, могут быть визиты
Могут спамить родственников, коллег и в целом кого найдут
Да, право передачи у них есть
По закону, при продаже третьему лицу, они должны уведомлять, но поскольку в случае нарушения этого параметра им грозит маленький штраф, они могут этого и не делать
В Вашем случае - они просто передали в работу по взысканию, не продали

Люди, опытные, прошу, дай
Post automatically merged:

Люди опытные прошу дайте совет. Админ , можно и Ваш совет тоже??? Прошу помогите. Не знаю что мне предпринять??? ПРОШУУУУ. Молюсь Богу и сразу к Вашему форуму. Дайте совет. Таня. Ошибка может мне дорого стоить!!!

Люди, опытные, прошу, дай

Люди опытные прошу дайте совет. Админ , можно и Ваш совет тоже??? Прошу помогите. Не знаю что мне предпринять??? ПРОШУУУУ. Молюсь Богу и сразу к Вашему форуму. Дайте совет. Таня. Ошибка может мне дорого стоить!!!
а описание проблемы где ?Читать мысли,увы,не умеем

конечно могут, НО, скорее всего в договоре имеются нарушения, пока коллекторы не дадут документы оригиналы даже не ведите диалог

Tani_ya, укрборг оказывает банку услуги прозвона. Кредитор по прежнему банк

Они хотят чтоб я сама приехала в Банк, а я не хочу, боюсь. Денег нет на оплату пени. Все что было 35 и 45 гривен на этой неделе отправила банку нарасчетный счет

Они хотят чтоб я сама приехала в Банк, а я не хочу, боюсь. Денег нет на оплату пени. Все что было 35 и 45 гривен на этой неделе отправила банку нарасчетный счет
Таня, не едь в банк. Пусть ждут

А Как Вы поняли что кредитор по прежнему банк. Самое странное, что напрозвоне и мое контактное лицо. А милиционеру сказали что я не беру трубку.

Да смешно , здавствуйте , царь,,,,,, Пипец. Исправляюсь.

Прозвон типа нажать на меня и дожать меня??? Денег от этого не появиться,,,,

А Как Вы поняли что кредитор по прежнему банк. Самое странное, что напрозвоне и мое контактное лицо. А милиционеру сказали что я не беру трубку.

Да смешно , здавствуйте , царь,,,,,, Пипец. Исправляюсь.
Пока не прислали документы о смене кредитора, банк остается кредитором. Ехать к ним за документами не нужно

Спасибо, я тоже в принципе так думаю. Я и милиционеру так сказала, что Укрборгу надо, если он станет хозяином этого долга, пусть у него и болит голова чтоб я узнала о смене кредитора.

Пока не прислали документы о смене кредитора, банк остается кредитором. Ехать к ним за документами не нужно

Простите, вопрос назрел. А Вы посоветуете направить Кредит Днепру запит о предоставлении мне информации о действующем кредите и поточной задолженности по нему? Стоит ли направлять его, этот Запрос?

Мне пришло смс сегодня, что если хотите уникнути визит приыватного виконавця сплатить борг протягом доби. Подскажите, что значит , может прийти приватний виконавець?

Останнє редагування:
Приватний виконавець заявиться тільки після рішення суду.

А вот могут ли коллекторы начислять проценты после покупки наших долгов-вот никто не может ответить.

Останнє редагування:
Назад
Угорі Унизу