Yuni
Форумчанин
- Дописи
- 58
- Реакції
- 49
- Бали
- 33
Yuni не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Я думаю совершенно не новая история, взял потребительский кредит в манивео на сумму 13500( текущая за 59 дней 30300), который успешно перепродали талиону. За две недели до погашения задолженности и после пролонгации кредита поставил в известность о том что я не имею средств на погашение задолженности, однако если мне продлят дисконтную процентную ставку, я им вернул долг. Мне ответили что "это не наши проблемы, согласно договору, вы должны отдать необходимую сумму". Т.е. даже не ответили почему они не могут этого сделать. После чего я естественно забил хрен на долг, собирать ещё больше долгов в других МФО мне не хотелось, почитав форум я убедился в своей правоте. Но теперь я хочу задать несколько вопросов которые меня волнуют. Первый - разве это не подпадает под закон, в котором сумма долга не может превышать 50%? Второй - мне могут закрыть банковские счета/карты, и если да то как с этим бороться? Третий - я думаю мне стоит уведомить своё начальство касательно этой проблемы, я прав? И четвертый вопрос - есть ли мне смысл бороться в суде с помощью адвоката, или лучше попытаться в начале с ними договориться? И последнее , пятое, это что за ошибки у них интересные такие?
З.ы. позвонили только сегодня, поставили ультиматум об оплате до 3 сентября.
З.ы. позвонили только сегодня, поставили ультиматум об оплате до 3 сентября.