Много полезного узнаеш,здесь на форуме

• Автор теми Автор теми Светульчик
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 830

Светульчик

Форумчанин
Дописи
93
Реакції
36
Бали
3590
Светульчик не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
доброго всем дня... когдато давно в 2006году брался кредит в надра банке га телефон~900грн.и давно он закрыт.... но переодически звонила и наяривала фирма *примоколект капитал* у вас просрочка, мол когда буду оплачивать кредит по надра,насчитали мне 30тыс грн.. то приутихли и вот сегодня звонят снова и говорит решайте вопрос с просрочкой и побыстрее...я ответила что прийдет результат с нацкомфина и порешаем- так он мне сразу*досвидания*????

доброго всем дня... когдато давно в 2006году брался кредит в надра банке га телефон~900грн.и давно он закрыт.... но переодически звонила и наяривала фирма *примоколект капитал* у вас просрочка, мол когда буду оплачивать кредит по надра,насчитали мне 30тыс грн.. то приутихли и вот сегодня звонят снова и говорит решайте вопрос с просрочкой и побыстрее...я ответила что прийдет результат с нацкомфина и порешаем- так он мне сразу*досвидания*????
Моя теска, Цей форум не тільки дає підтримку, а робить тебе сильною, закаленою, вільною від проблем)
Читайте, питайте))
То все пилюка!¡!!!!)

З 2006 року , ого, але там вже походу ніхто нічого не зробить, типу термін позовної давності вийшов

у меня с другом интересная история была
работал в Крыму ещё до аннексии, взял кредит там
отдавал, все ок было
после передачи Крыма платить стало не кому, звонили требовали, он и сам этот вопрос решить хотел
так шо замкнутый круг получился, кредит он оплатить так и не смог
бывает и такое ? до сих пор говорит звонят иногда

у меня с другом интересная история была
работал в Крыму ещё до аннексии, взял кредит там
отдавал, все ок было
после передачи Крыма платить стало не кому, звонили требовали, он и сам этот вопрос решить хотел
так шо замкнутый круг получился, кредит он оплатить так и не смог
бывает и такое ? до сих пор говорит звонят иногда
И у меня есть такой знакомый)ходил в отделения задалбывал всех мол оплатить хочу,а у них там что-то не получалось,потом они начали ему названивать,а он им говорит "ребята,извини поздно,денег уже нет" так и отстали

И у меня есть такой знакомый)ходил в отделения задалбывал всех мол оплатить хочу,а у них там что-то не получалось,потом они начали ему названивать,а он им говорит "ребята,извини поздно,денег уже нет" так и отстали
для меня вообще такие истории как что-то из параллельной вселенной? когда сам хочешь оплатить, а тебе не дают ахах

То есть все 14лет вам звонили?
я сменила номер...и как то уже на новый звонят... а я то говорила что нетуда попали.... то молчали год,а потом снова звонки.. но уже месяц как молчат?
Моя теска, Цей форум не тільки дає підтримку, а робить тебе сильною, закаленою, вільною від проблем)
Читайте, питайте))
То все пилюка!¡!!!!)
це точно..читаєш і легше стає... да .жаль що раніше я цей форум ненайшла,так би і нерви і гроші зекономила...

Срок давності действует вообще?
В реестре кстати видел суд по мфо взятый в 2015 а суд 2019

На сколько я понимаю,чтобы доказать срок давности,это самому надо подавать в суд по истечению трёх лет на исковую давность. Но не уверена, пока изучаю все здесь

З 2006 року , ого, але там вже походу ніхто нічого не зробить, типу термін позовної давності вийшов
Эти красавцы (я про банки) умудряются в договора вносить сроки давности по 10 и даже 50 лет и, к слову, это законно. Плюс с помощью обмана некоторые из них продлевают сроки, даже если в договоре они не указаны и действует общая исковая давность - 3 года. Но тут коллектора звонят, так что вряд ли что-то будет
На сколько я понимаю,чтобы доказать срок давности,это самому надо подавать в суд по истечению трёх лет на исковую давность. Но не уверена, пока изучаю все здесь
Если на вас подали в суд, но срок исковой давности уже истек, вы обязательно! должны подать в суд, первой! инстанции письменное заявление о применении сроков исковой давности к вашему спору. Потому что по закону исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре до принятия судебного решения. Если вы такое заявление подадите и сроки действительно вышли, суд вернет банку иск без удовлетворения требований.
Во-первых, в договоре могут быть указаны другие сроки. Во-вторых сроки исковой давности отсчитываются не с момента взятия кредита, а с момента последней проплаты. В третьих, даже телефонный разговор с кредитором, в котором вы признаете свою задолженность, может служить основанием для продления сроков (поэтому юристы советуют менять симки и не общаться с кредиторами). В четвертых, особо наглые МФО и банки подают иски в суд даже после того, как сроки вышли в надежде ,что ответчик юридически неграмотен и не знает, что суд применяет сроки исковой давности исключительно! по заявлению стороны в споре. Если такого заявления нет, он может принять решение в пользу истца и это будет вполне законно.

Останнє редагування:
Назад
Угорі