МФО угрожали открытием исполнительного производства с последующим арестом счетов

• Автор теми Автор теми Каратель1980
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 23
  • Перегляди Перегляди 2K
Дописи
8
Реакції
3
Бали
3
Каратель1980 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Подскажите пожалуйста , мне МФО угрожали открытием исполнительного производства с последующим арестом счетов . Я относился к этому скептически , так как мониторил форум и многие комрады через суд слали этих исполнителей к чертовой матери тем самым защищая свои доходы от воровства со стороны МФО. На днях юрист которому я несколько раз обращался за консультацией скинул следующею новость .
Фабула:
Виконавцем арештовано всі рахунки боржника при відкритті ВП. Банк накладає арешт на рахунок боржника, на який заходять кошти ЗП. Боржник скаржиться в суд. Просить: 1) визнати дії виконавця незаконними щодо накладення арешту. 2) скасувати арешт на рахунок 2604... 3) зобов’язати виконавця не викликати боржника на прийом частіше 1 разу на місяць. 4) інше.
Рух справи:
1 інстанція: визнати дії незаконними, скасувати арешт з рахунку за номером справи #755/14912/19 ; Апеляція: ухвалу 1-інст скасувати. Відмовити в задоволенні скарги. Стягнути з боржника на користь виконавця судовий збір 2 тис грн.

Результат для боржника – пів року витраченого часу + відмова в задоволенні скарги + збільшення боргу на 2000 грн.
И сказал что нужно договориться с моими шарагами что бы не подвергать себя опасности . Скажите на сколько реальна угроза того что в случаи чего не получиться отменить ИН через суд?

Подскажите пожалуйста , мне МФО угрожали открытием исполнительного производства с последующим арестом счетов . Я относился к этому скептически , так как мониторил форум и многие комрады через суд слали этих исполнителей к чертовой матери тем самым защищая свои доходы от воровства со стороны МФО. На днях юрист которому я несколько раз обращался за консультацией скинул следующею новость .
Фабула:
Виконавцем арештовано всі рахунки боржника при відкритті ВП. Банк накладає арешт на рахунок боржника, на який заходять кошти ЗП. Боржник скаржиться в суд. Просить: 1) визнати дії виконавця незаконними щодо накладення арешту. 2) скасувати арешт на рахунок 2604... 3) зобов’язати виконавця не викликати боржника на прийом частіше 1 разу на місяць. 4) інше.
Рух справи:
1 інстанція: визнати дії незаконними, скасувати арешт з рахунку за номером справи #755/14912/19 ; Апеляція: ухвалу 1-інст скасувати. Відмовити в задоволенні скарги. Стягнути з боржника на користь виконавця судовий збір 2 тис грн.

Результат для боржника – пів року витраченого часу + відмова в задоволенні скарги + збільшення боргу на 2000 грн.
И сказал что нужно договориться с моими шарагами что бы не подвергать себя опасности . Скажите на сколько реальна угроза того что в случаи чего не получиться отменить ИН через суд?
Смотря что за ин. Смотря что за суд. Смотря какие счета блокируют.

Смотря что за ин. Смотря что за суд. Смотря какие счета блокируют.
Меня интересует только мой зарплатный, так как других у меня нет. А насчёт какая ИН этот что значит? Я не очень в этом разбираюсь. Мне главное что бы в случаи чего ЗП отстоять на 101% есть какие-то схемы безотказные ?

Меня интересует только мой зарплатный, так как других у меня нет. А насчёт какая ИН этот что значит? Я не очень в этом разбираюсь. Мне главное что бы в случаи чего ЗП отстоять на 101% есть какие-то схемы безотказные ?
Нету, если в суде откажут, то вас ждёт арест 20% от зарплаты ежемесячно. Насколько я понимаю, после прочтения форума, это ещё зависит от банка, вроде как банк может отказать в аресте счета. И тут смотря какое мфо, некоторые реально делают ИН, а некоторые лишь пугают.

Нету, если в суде откажут, то вас ждёт арест 20% от зарплаты ежемесячно. Насколько я понимаю, после прочтения форума, это ещё зависит от банка, вроде как банк может отказать в аресте счета. И тут смотря какое мфо, некоторые реально делают ИН, а некоторые лишь пугают.
Меня в частности достает манивео и алекскредит , к звонкам я как бы привык уже , а вот остаться без денег по вине нашего убого законодательства не хочется и чувство что все таки последние слово за этими маргинала будет меня просто в ярость приводит . А карта у меня ЗП проект в приват банке . Вы не знаете как приват на эти все ИП реагирует ?

Меня в частности достает манивео и алекскредит , к звонкам я как бы привык уже , а вот остаться без денег по вине нашего убого законодательства не хочется и чувство что все таки последние слово за этими маргинала будет меня просто в ярость приводит . А карта у меня ЗП проект в приват банке . Вы не знаете как приват на эти все ИП реагирует ?
Блокирует на раз.Алексы гаразды на ип.Про манивео не слышала.Маники больше в суд подают

Приват вроде блокирует счета по заявлению от исполнителя. Но манивео не делают ИН, насколько я знаю, они передают кредит в свою же коллекторских компанию Талион Плюс. На счёт Алекскредит не подскажу, не знаю.

Уходите с зеленой помойки если есть возможность.С ними даже диалог не возможно построить.Они как попугаи говорят,все в рамках закона...Ощущение,что кроме этой фразы,они больше ничего не запомнили))))

Приват вроде блокирует счета по заявлению от исполнителя. Но манивео не делают ИН, насколько я знаю, они передают кредит в свою же коллекторских компанию Талион Плюс. На счёт Алекскредит не подскажу, не знаю.
Скажите , а ведь на сколько я понимаю сейчас мфошки все под нац.банк перешли и я читал тему о жалобах что людей по просту отшивают культурно . Не ужели управы нет что бы защитить свое право на жизнь ?

Скажите на сколько реальна угроза того что в случаи чего не получиться отменить ИН через суд?
Вы из Киева?
Если при открытии ип территориальность не была нарушена, угроза реальна его не отменить.
А инн вполне успешно отменяют ?

Останнє редагування:
Вы из Киева?
Если при открытии ип территориальность не была нарушена, угроза реальна...
Да из Киева , они пугают пока только последние 3месяца у меня война с ними уже 1.5 года и реструктуризации варварские предлогами и ТД. Я хотел за тело закрыть так как по началу платил . А мне насчитали сумму не пойми какую и не пойми как . Я бросил платить . Обратился к юристу , даже переадресация звонков была на него , ну вот пару дней назад меня юрист обрадовал мол надо как то искать компромисс и т.д. А какой может быть компромисс меня обокрали , унижали как будто я и не человек вовсе , а я должен ещё сними что-то решать . Извините за сопли на кипело ...!!!

А кроме этого предложения он что-то ещё предпринимал?
Общался с ними пытаясь указать на то что они закон нарушают и писал жалобы в нацком . Честно говоря с этих жалоб толку не было((!

Фабула:
Рух справи:

Идиотский план действий. Нужно:
1) Обратиться в свой административный суд с иском. Исковые требования: признать Постановление об открытии ИП противоправным и отменить Постановление об открытии ИП.
Пункт первый и единственный.

Останнє редагування:
Общался с ними пытаясь указать на то что они закон нарушают и писал жалобы в нацком . Честно говоря с этих жалоб толку не было((!
Не каждый юрист может вести дела с мфо((У меня в городе несколько юристов даже консультации платные отказались давать.Сказали, что не хотят с таким связываться.

Не повезло Вам с юристом... (((
Но ничего страшного, если Алексы таки сделают Инн, то уже через суд все окончательно решите. А до того указывать им на нарушение законодательства бесполезно... ?

Пролонгации по мфо были?
Да и не одна. Я сначала надеялся выход в общении и пролонгации но был жестоко обманут. Сейчас мне щьют 16000 и оплатил я больше 10000 и если ещё арест будет я даже не знаю как это назвать

Вы из Киева?
Если при открытии ип территориальность не была нарушена, угроза реальна его не отменить.
А инн вполне успешно отменяют ?
А что такое территориальность?

А что такое территориальность?
В данном случае я имела ввиду, что исполнитель имеет право открывать ип только в пределах своего округа, а не так как Дорошкевич из Киева по всей Украине "работает"... Это и есть в её случае нарушение территориальности.

Назад
Угорі