МФО нарушают законы. Куда жаловаться?

• Автор теми Автор теми Ягода
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 49
  • Перегляди Перегляди 2K

Ягода

Читач
Дописи
19
Реакції
0
Бали
276
Ягода не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Привет,я среди вас новичок...но попала в такую же ситуацию как многие на форуме.
Но перечитав кучу информации,все равно не понимаю что делать...
Итак 2 кредита в Банке,2 кредитные карты и 25 МФО!!!!примерно по телу насчитала 200.000 +
История как у многих были киедиты в банке,карантин не работала дохода не было,то срочно нужны были деньги взяла одно мфо и другое...перекредитовалась потом у других и понеслась..то пролонгации и так дошло до зомбированного состояния.
Уже у всех просрочки...началось куча всего уже с родсьвенникам обзвоны.
На грани нервного срыва и выхода не вижу((((
Как пожаловаться и куда?они нарушают все законы...
Номера сменить ни я ни родсвенники не могут...
(Плюс платежи по квартире в рассрочку)
Короче как это правильно все разложить.Чесно в голове уже каша забилась в угол и хочется сдохнуть

А чому не можете номери змінити? Ну то встановіть хоча б антиспам, блок на вхідні незнайомі номери

хочется сдохнуть
Не треба :acute:
Читаєте форум, вивчайте розділ для новачків, по усіх ваших мфо є купа тем)) включайте разом з рідними режим ❄️ видихайте і насолоджуйтесь життям. Мфо почекають)) з часом вони притихнуть, підуть пропозиції, якщо вас влаштує - закриєте))
Вітаємо на форумі?

1. Ставьте гетконтакт или труколеер. Или заводской антиспам. Отсекает ненужные звонки. И все. Я год в просрочке. Номер не меняла. Обошлась именно гетконтактом.
2. Жаловаться надо. Всем и на всех. Есть хорошая тема на форуме 'массово пишем жалобы на кредитпроминвест '. Забывайте в поиск и читайте. Там детально написано как и кому жаловаться.
3. Переставать на это нервно реагировать. Понимаю что не просто , я уже забыла как оно - первые 2 недели.... по 200 звонков в день:) но по факту, это ж не на что не влияет. Единственный реальный ущерб от обзвона - батарея садиться чуть раньше. Остальной ущерб- наши переживания, ой опять звонили' - исключительно в голове у нас

Не треба :acute:
Читаєте форум, вивчайте розділ для новачків, по усіх ваших мфо є купа тем)) включайте разом з рідними режим ❄️ видихайте і насолоджуйтесь життям. Мфо почекають)) з часом вони притихнуть, підуть пропозиції, якщо вас влаштує - закриєте))
Вітаємо на форумі?
Не так все радужно ??

Ну я как делал в свое время это просто предупредить родственников что бы не брали трубку с незнакомых номеров либе если взяли то после слов "Доброго дня, компания..." бросали трубку и заносили номер в черный список. Со временем звонки станут реже по мере пополнения черного списка. Самои успокоиться) Поблуждать по этому форуму) Так же посетить ютуб канал форума) А главное успокоится и выбросить из головы вот эти все "хочется сдохнуть") Пообщайтесь с ребятами на форуме и с автором канала и вы поймете что не так все плохо как вам расписывают звонилки) Так что успехов вам и позитива)

Привет,я среди вас новичок...но попала в такую же ситуацию как многие на форуме.
Итак 2 кредита в Банке,2 кредитные карты и 25 МФО!!!!примерно по телу насчитала 200.000 +
История как у многих были киедиты в банке,карантин не работала дохода не было,то срочно нужны были деньги взяла одно мфо и другое...перекредитовалась потом у других и понеслась..то пролонгации и так дошло до зомбированного состояния.
Короче как это правильно все разложить.Чесно в голове уже каша забилась в угол и хочется сдохнуть
Ну а что Вы можете сделать? Только уменьшить кредитную нагрузку семьи. Номера нужны? Тогда хоть блокируйте как-то. Квартиру и банки, разумеется, нужно тянуть. Насчет тех остальных барыг...попробуйте сесть и посчитать, кого сможете закрыть либо сразу, либо максимум на следующий месяц, без одалживания и голодания. Не можете, забудьте. Копите тогда лучше живые деньги. Поверьте, через суд гораздо проще и надеждее с ними говорить. Ну это на крайний случай.

А чому не можете номери змінити? Ну то встановіть хоча б антиспам, блок на вхідні незнайомі

Ну а что Вы можете сделать? Только уменьшить кредитную нагрузку семьи. Номера нужны? Тогда хоть блокируйте как-то. Квартиру и банки, разумеется, нужно тянуть. Насчет тех остальных барыг...попробуйте сесть и посчитать, кого сможете закрыть либо сразу, либо максимум на следующий месяц, без одалживания и голодания. Не можете, забудьте. Копите тогда лучше живые деньги. Поверьте, через суд гораздо проще и надеждее с ними говорить. Ну это на крайний случай.
Я некоторым столько процентов переплатила?...есть вообще хоть какая-то возможность перещета в суде?если они подадут?
И мне грозят СБУ и статьей за мошенничество

Я некоторым столько процентов переплатила?...есть вообще хоть какая-то возможность перещета в суде?если они подадут?
От повірте мені, будь ласка - СБУ таким не займається, ви не в курсі хіба? Не смішіть… реагувати на чистий брєд

По перше перестаньте читати дурниці,які вам пишуть в смс.По друге все ж таки заведіть новий номер і по тихеньку зробіть його основним.Перерахунок буває,але дуже рідко)Я б сказала один випадок на мільйон)

Еще раз говорю - успокоитесь) Здесь практически все проходили это) И стью за мошенничество обещали и сбу) Уделите свободный день и пошарьте по форуму) Тут и не только статьями да сбу пугали) Это прикол такои надавить на страх пока вы в таком состоянии)

Не слушайте идиотов, в Вашем нежелании или невозможности платить по кредитам нет состава преступления, это для полиции, а СБУ в нашей стране, пока еще, занимается совсем другими заботами. Все, чем Вас запугивают - это чушь собачья. В суде можно все, но насчет переплат и договоров Вам лучше поговорить с юристами.

Добро пожаловать
Забить на все и жить дальше
Статья мошенничества вам не светит ( можете открыть статью и ее изучить полностью), ко мне вообще коллекторы «приезжали», но правда где то пропали по дороге
Кстати мне уже не звонят маму тереризуют но думаю мама скоро уедет и с ней отношения наладится .
Чем меньше читаете смс и меньше общаетесь с шарагами тем больше у вас остаётся нервной системы

У меня работа с людьми.Всех не запишешь
Тоже работа с людьми - Антиспам на основной + отдельный рабочий телефон и все Ок.
Грозить они могут и межгалактической полицией и запретом полетов на Марс - не обращайте внимания) Работа у них такая, смешить людей ) До суда (если вообще он будет) Вам ещё очень далеко... Нефиг их боятся - У меня "писака" в Вайбере вообще "завис" - Пишет выбирай варианты или платишь или приедем - Ну ладно говорю приезжайте - Тот такой в смысле? Я - Ну приезжайте говорю жду... Так и не ответили, и не приехали, а я ждал ( Так что пустословы они...

Назад
Угорі