МФО, 2 кредитки и кредит Идея банк

• Автор теми Автор теми Лана
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 89
  • Перегляди Перегляди 8K

Лана

Форумчанин
Дописи
51
Реакції
27
Бали
33
Лана не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Нахваталась кредитов где только могла...
Что теперь делать не знаю. Не плачу никому уже три месяца. Дозвониться они мне не могут - черный список работает.

Работаю официально четвертый месяц. ЗП минимальная 3500 грн.

Манивео из 3500 стало 15000
Динеро из 4000 стало 10000
Кредит касса 4000 - ?
Быстро займ 3000 - ?
Компаньон финанс 8000 - ?

Кредитные карты
ПриватБанк 15000
Альфа банк уже около 15000

2 кредита в Идея банк
1 остаток 13000 тело погашено
2 остаток 57000

В Идея банк я подала заявление о реструктуризации. Месяц прошел, но официально письменный ответ не пришел. Звонили по телефону чтобы пока прийдёт письмо, я не теряла времени и оплатила 6000 а потом они мне разрешат по реструктуризации платить по 2 кредитам по 1000 грн в месяц. Я не плачу, жду подачи в суд. Знаю что мне так выгоднее .

Но не знаю как решить вопрос с МФО и Альфа банк и ПриватБанк. Я с ними по телефону не общаюсь. Не знаю чего от них ждать. Мои близкие и ролные знают только о кредите в Идея банк, а за остальные не знают. Очень не хочу чтобы они узнали ещё и за эти мелкие кредиты.

Останнє редагування:
С альфой можно договорится о реструктуризации.

Что теперь делать не знаю. Не плачу никому уже три месяца. Дозвониться они мне не могут - черный список работает.

Кредит касса 4000 - ?
Быстро займ 3000 - ?

Кредитные карты
ПриватБанк 15000

2 кредита в Идея банк
2 остаток 57000

В Идея банк я подала заявление о реструктуризации. Месяц прошел, но официально письменный ответ не пришел. Звонили по телефону чтобы пока прийдёт письмо, я не теряла времени и оплатила 6000 а потом они мне разрешат по реструктуризации платить по 2 кредитам по 1000 грн в месяц. Я не плачу, жду подачи в суд. Знаю что мне так выгоднее .

Но не знаю как решить вопрос с МФО и Альфа банк и ПриватБанк. Я с ними по телефону не общаюсь. Не знаю чего от них ждать. Мои близкие и ролные знают только о кредите в Идея банк, а за остальные не знают. Очень не хочу чтобы они узнали ещё и за эти мелкие кредиты.
У вас три месяца просрочки и никто из родствеников не знает??? Как так??? Что мфо их не нашли номера??? Просто интиресно, как вас так пронесло со звонками близким ???

У вас три месяца просрочки и никто из родствеников не знает??? Как так??? Что мфо их не нашли номера??? Просто интиресно, как вас так пронесло со звонками близким ???

Смотря какие МФО..

Родственники знают только о Идея банк,т.к. те приходили. Манивео звонили маме и тете, я сослалась на Идея банк.

С альфой можно договорится о реструктуризации.
Спасибо. Попробую с ними договориться.

Кредит касса 4000 - ?
Быстро займ 3000 - ?

Кредитные карты
ПриватБанк 15000

2 кредита в Идея банк
2 остаток 57000

Идея на работу и домой приезджают. У меня 3 мес.просрочки. Сказали будут столбы обклеивать.

Идея на работу и домой приезджают. У меня 3 мес.просрочки. Сказали будут столбы обклеивать.
Надо Идея банк напомнить о статье за разглашение информации о должнике

Например, кредиторы не могут оглашать данные о задолженности третьим лицам – друзьям, родственникам, работодателю. Если это произошло – коллекторам грозит ответственность согласно ст. 182 Уголовного кодекса.

Такое правонарушение наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Ещё нашла в интернете

Если же Вас запугивают по телефону, или в лично проведывают – это можно квалифицировать как ст. 129 УК. Такие действия наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

Также действия могут быть классифицированы статьей 355 УК – принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств. Наказывается исправимыми роботами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением воли на срок до двух лет.

Ст. 189 – вымогательство. Наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

А были мфо которые нашли номера и звонили родственникам или не?

Есть МФО которые 99% находят и потом не то, что звонят - а обрывают трубку в прямом смысле этого слова.

Надо Идея банк напомнить о статье за разглашение информации о должнике

Например, кредиторы не могут оглашать данные о задолженности третьим лицам – друзьям, родственникам, работодателю. Если это произошло – коллекторам грозит ответственность согласно ст. 182 Уголовного кодекса.

Такое правонарушение наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Ещё нашла в интернете

Если же Вас запугивают по телефону, или в лично проведывают – это можно квалифицировать как ст. 129 УК. Такие действия наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

Также действия могут быть классифицированы статьей 355 УК – принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств. Наказывается исправимыми роботами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением воли на срок до двух лет.

Ст. 189 – вымогательство. Наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Особо Вы их этим не напугаете..
Да и они обычно не палятся.
Расклеят бумажки с надписью ДОЛЖНИК и фото. И как Вы собрались доказывать, что это расклеила Идея?

Вы считаете банковских сотрудников сильно идиотами.. Они, конечно, дypaки - но не до такой степени..

Есть МФО которые 99% находят и потом не то, что звонят - а обрывают трубку в прямом смысле этого слова.
Манивео
Динеро
Кредит касса
Быстро займ
Компаньон финанс
А какие из выше перечисленных МФО так делают?

Манивео
Динеро
Кредит касса
Быстро займ
Компаньон финанс
А какие из выше перечисленных МФО так делают?

Кредит Касса, иногда Динеро.
Из этих больше никто..
Повезло Вам в других не набрать..

Расклеят бумажки с надписью ДОЛЖНИК и фото. И как Вы собрались доказывать, что это расклеила Идея?

Вы считаете банковских сотрудников сильно идиотами.. Они, конечно, дypaки - но не до такой степени..
Идея банк присылала мне много раз смс что фото мои они расклеят. Смс именно от идея банк. В телефоне все их смс сохранены

Ви якраз всіх їх перечислили
Почему?
Moneyvey, КФ, Быстро займ родственников не донимают (если, конечно, Вы не оставили их контакты при оформлении).

Идея банк присылала мне много раз смс что фото мои они расклеят. Смс именно от идея банк. В телефоне все их смс сохранены
SMS не является доказательной базой. Они скажут «это не мы, это другие кредиторы» и на этом всё закончится.

Почему?
Moneyvey, КФ, Быстро займ родственников не донимают (если, конечно, Вы не оставили их контакты при оформлении).

SMS не является доказательной базой. Они скажут «это не мы, это другие кредиторы» и на этом всё закончится.
Так можно указать в заявлении всех кому должна

Мне пока сильно надоедает Альфа банк, идея банк, манивео и динеро. Их номера я в черный список бросаю. Даже номер телефона мужа нашли.
Номер мужа для Динеро - то цветочки. Скоро найдут номера других родственников. И Касса тоже хорошо умеет искать.

Так можно указать в заявлении всех кому должна
Можно, но Вы не докажете, что это расклеил конкретный кредитор. А коллективную ответственность у нас не несут..

Пусть быстрее продадут мои долги коллекторам. Или чешут в суд. Я им предлагала заплатить тело которое брала в начале, но их это не устраивает.

Пусть быстрее продадут мои долги коллекторам. Или чешут в суд. Я им предлагала заплатить тело которое брала в начале, но их это не устраивает.

Ну давайте будем справедливы и реалистичны. Ни один банк не является благотворительным фондом. И это естественно, что финансовое учреждение не хочет закрывать Вам кредит, не покрывает даже стоимость его обслуживания (если брать в счёт что кредит выдавался с депозитных денег по которым банк выплачивает %, + З/П, + инфраструктура и многое другое) - поэтому вполне логичным поступком с их стороны будет до последнего пытаться взыскать с Вас хоть часть % помимо тела..

Совершенно верно. Чел вчерашний ( из идеи)даже не разговаривал толком, он видит что мне пофиг и я не из пугливых. Говорит:вы хотите что бы все видели.Я: да от того, что вы наклеите, у меня денег не прибавится. А так ,у нас вон депутаты-ворюги на каждом углу висят и ничего. Он: я понял и ушел.Я ему в догонку: хоть фотки покажи, а то наклеите меня некрасивую!

Назад
Угорі Унизу