Манивео, тело 15 тыс, нужен совет

• Автор теми Автор теми g00kk
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 259
  • Перегляди Перегляди 18K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

g00kk

Форумчанин
Дописи
373
Реакції
239
Бали
5180
g00kk не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Нужен совет. Манивео тело 15 тыс. Оформила по акции 50% на проценты в начале декабря на 30 дней. В начале января пролонгировала (ок 1900грн), пролонгация идет без скидки. Т.е. в начале февраля я должна буду либо за ок 3800 пролонгировать, либо за 19 тыс закрыть.
Никогда просрочек у них не было, но сейчас я в сомнениях. Закрыть под ноль не смогу - это точно. Пролонгировать - 4 тыс. За эту сумму я могу закрыть под ноль какой-нибудь мелочевочный займ.
А если 2 месяца поморожусь от Монивео, у меня будет уже "сэкономлено" на половину тела ( 4+4 тыс).
Меня останавливает только риск звонков на работу. Специфика моей работы такова, что если узнают о моих финансовых проблемах, то от основного функционала отстранят (такая политика компании). Ситуация осложняется тем, что мое место работы заключило с ними договор на рекламу, т.е. наши конторы как бы партнеры. В ЛК указано мое место работы, поэтому им и искать ничего не придется. Но, с другой стороны, я не думаю, что звонилки в курсе того, чего у них там делает отдел рекламы.
У моих родителей есть карты в Привате, поэтому уверена, что им будут звонить, но они не первые, родители знают, что все звонящие - это мошенники и посылают их.
Суда не боюсь, это было бы оптимальным решением.
Вопрос собственно в том - что мне делать. До просрочки мне еще 3 недели, есть время на раздумья. Звонят ли они на работу? И какое время можно от них морозиться. Перечитала все темы про Манивео, вижу что продают каллам. Кто пишет срок - через 2 месяца, кто пишет - через 6 месяцев. У меня тело большое, уверена, что от меня не отцепятся и будут доставать.
Вроде про пакости в виде рассылок в соцсетях я не нашла.
Кто как решал ситуации именно с большим телом? Я понимаю, что через месяц просрочки там будет 40 тыс и предложение реструктуризации, но мне такое не подойдет, понятное дело. Как бы с ними на реструкту договориться.

Кстати, сама думаю, как вариант. Писать сейчас в Нацком в моей ситуации смысла нет, т.к. даже на окончание срока процентов не будет более 50%, они накрутят за первую неделю, я читала. И если сразу как накрутят (это будет примерно 12 февраля), написать в Нацкомфин + месяц на рассмотрение, к 12 марта у меня будет ответ от Нацкомфина и сэкономленные 8 тыс. Такой вариант имеет место быть. как считаете?

Ни от кого не слышал чтобы с кем-то можно было договориться пока они не прозвонят всем кого найдут.
Их цель по максимуму загрузить тебя и твоих родных и коллег. Чтобы выжать все штрафы.
И только потом, через пару тройку месяцев можно договориться о списании, если не смогли тебя дожать.
Так что, не строй иллюзий.
Лучше закрыть и на работе никто не узнает, и больше никогда не брать.
Пролонгации путь в никуда...

Два варианта:
Если зарплата белая и/или есть квартиру или будет наследство - закрывать сейчас.

Если зарплата черная, имущества нет - ждать суда год или три.
Коллекторы - никто, а исполнительный лист с белой зарплатой - неприятно.

Кстати, сама думаю, как вариант. Писать сейчас в Нацком в моей ситуации смысла нет, т.к. даже на окончание срока процентов не будет более 50%, они накрутят за первую неделю, я читала. И если сразу как накрутят (это будет примерно 12 февраля), написать в Нацкомфин + месяц на рассмотрение, к 12 марта у меня будет ответ от Нацкомфина и сэкономленные 8 тыс. Такой вариант имеет место быть. как считаете?[/QUOTE]

Так можно попробовать. Но звонить буду все равно. А деньги сэкономишь. У меня тело такое же. Написал в нацком когда стало 40 тыс.
Списали до 17000

Да у меня нет 19 тыс закрывать. Были бы - вопрос бы не стоял.
Зарплата белая, имущества нет . Да я не боюсь суда, даже если он будет, меня обяжут оплатить тело и %, а не миллион грн, и будут вычитать из ЗП 20%.

Два варианта:
Если зарплата белая и/или есть квартиру или будет наследство - закрывать сейчас.

Если зарплата черная, имущества нет - ждать суда год или три.
Коллекторы - никто, а исполнительный лист с белой зарплатой - неприятно.

Какой испольнительный лист. Суд для нас спасение, что ты пишешь???
Все договора никчемные если явиться на суд и юридически все растолковать..

Так можно попробовать. Но звонить буду все равно. А деньги сэкономишь. У меня тело такое же. Написал в нацком когда стало 40 тыс.
Списали до 17000
оо! Вы то мне и надо)))) расскажите подробнее, плз. 40 тыс будет очень скоро после просрочки,долго ждать не придется. Звонить будут куда - на работу тоже? И после Нацкома сумма заморозилась? И как платить ее - дают полтора дня (образно) на оплату или платишь, как получится?

Какой испольнительный лист. Суд для нас спасение, что ты пишешь???
Все договора никчемные если явиться на суд и юридически все растолковать..
С белой зарплатой проще взять в ПриватБанке перевод расхода в мгновенноу рассрочку и закрыть манивео.
Шансы взыскания ТЕЛА через суд 99.9%.
процент - отдельный вопрос.

С белой зарплатой проще взять в ПриватБанке перевод расхода в мгновенноу рассрочку и закрыть манивео.
мне не проще:nonon:
к тому же оплата тела - это супер-исход, я об этом написала раньше

оо! Вы то мне и надо)))) расскажите подробнее, плз. 40 тыс будет очень скоро после просрочки,долго ждать не придется. Звонить будут куда - на работу тоже? И после Нацкома сумма заморозилась? И как платить ее - дают полтора дня (образно) на оплату или платишь, как получится?

Звонят везде. Ровно через месяц как написал сумма уменьшилась и остановилась. Сроков для оплаты не давали и не трогали.

А при чем тут тогда квартира и наследство. Тело это красота.
А взять в привате, чтобы перекрыть мфо это еще большая глупость.
Пошел отсуда.

Звонят везде. Ровно через месяц как написал сумма уменьшилась и остановилась. Сроков для оплаты не давали и не трогали.
ясно. Звонят везде - мне не годится(( Ну, пока не годится, по крайней мере. Буду думать.

Главное, не бери под процент чтобы пролонгировать манивео.
да под процент не буду, но получается, что и с места дело не сдвину. Я с каждой ЗП пытаюсь кого-то закрыть под ноль, свободных денег у меня остается не особо много, поэтому 4 тысячи, которые бы я сэкономила на пролонгации Манивео - для меня существенные деньги были бы, которые я могла бы или отложить или закрыть еще кого-то.
Но сейчас получается выбор - или 4 тыс или огласка на работе. Пока не могу однозначно принять решение. А обзванивать работу начинают сразу? Месяц не потерпят до ответа от Нацкомфина?))))

Проще взять тебя ..и послать,куда подальше!

да под процент не буду, но получается, что и с места дело не сдвину. Я с каждой ЗП пытаюсь кого-то закрыть под ноль, свободных денег у меня остается не особо много, поэтому 4 тысячи, которые бы я сэкономила на пролонгации Манивео - для меня существенные деньги были бы, которые я могла бы или отложить или закрыть еще кого-то.
Но сейчас получается выбор - или 4 тыс или огласка на работе. Пока не могу однозначно принять решение. А обзванивать работу начинают сразу? Месяц не потерпят до ответа от Нацкомфина?))))

не могу с уверенностью ответить ни да, ни нет. как повезет.
если ты постоянный коиент, то скорее всего будут душить как могут. т.к. знают, что ты платежоспособна.
и с карты твооей будут сами снимать.

g00kk, Я написала на них в нацкомфінпослуги .Відповіді ще не було .Але з манівео самі зателефонували і сказали,що списали з 39тис. до 22тис.
Сума з 5 січня в ЛК не росте .Є можливість реструктуризації.
Перед Новим роком телефонували пропонували оплатити тіло.Я їм сказала :"Денег нет ,но вы там держитесь!"
Як на мене вони на фоні деяких МФО спокійні і культурні.

Нет, я не от МФО.
Последнее решение Киевского апелляционного суда как раз против манивео из-за ЭЦП
и непонятного назначения платежа.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/78012886

Нет, я не от МФО.
Последнее решение Киевского апелляционного суда как раз против манивео из-за ЭЦП
и непонятного назначения платежа.

Тогда не советуй никому брать кредит чтобы перекрыться. Потому что потом человек снова берет там где закрыл, чтобы перекрыть то где брал на перекрытие. Наверетел я тут, но смысл, думаю, понятен. 5 мфо превращаются в 10 по такой схеме, а потом в 20 пару кредитов в банках в добавок.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/78012886

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі