Луплю сейчас 20 сообщений по теме))) по правилам форума))) Чтобы поиметь возможность создать свою тему. Самая главная и огроменная проблема всех тут собравшихся - это НЕАДЕКВАТНЫЕ и НЕЗАКОННЫЕ методы "взыскания долгов" уродских МФО. Работа, соседи, друзья, знакомые, незнакомые....Я знаю, что многие подавали заявления в полицию, кибергполицию и даже прокуратуру и получили НУЛЕВОЙ результат. Тем не менее в нашем украинском действующем законодательстве можно найти десятки норм закона и статей, которые нарушаются МФО, это и базовые конституционные права, и гражданские права и свободы, и по криминалу 80 % МФО можно привлечь при желании... Но, мы просто жалуемся друг другу, подаем отдельные заявления в полицию, где нам говорят: мы этим заниматься не будем... Я ЗА громкое дело и коллективный иск)) Есть тут, конечно, антиколлекторы, юристы (Андрущак, уважаемый, не буду называть твою фамилию))))))), которые считают коллективные иски "колхозом". Я не согласна! Не знаю, кто справился с "лихими 90-ми", я еще маленькая была, но это повторение меня не радует. Думаем, люди, думаем, а не просто снежимся и плачемся друг другу по форумам....