Манивео. Как решить проблему

• Автор теми Автор теми land.92
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 80
  • Перегляди Перегляди 5K

land.92

Only read
Дописи
37
Реакції
31
Бали
158
land.92 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Помогите советом пожалуйста!!

Сейчас у меня осталось 6 мфо. 5 на мелкие суммы и одно крупное манивео на 20к тела.

В конце месяца у меня будет 7 тыс.грн. с этих денег я смогу погасить 2 займа и пролонгировать остальные 3,которые смогу так же закрыть полностью в сл. месяце.

Но проблема,что подходит срок возврата займа в манивео. А пролонгация там стоит 6000грн. А это почти все деньги что я получу.

То есть 2 варианта,либо я гашу 2 займа и пролонгирую 3 и вхожу в просрочку в манивео, либо я отдаю почти все деньги на пролонгацию манивео и мне едва хватит пролонгировать остальные.

Мне надоело кормить манивео,из-за этого займа я уже 8 месяцев гашу другие займы ( в которые брала чтобы пролонгировать мани когда не было денег) Если б не бешеные проценты манивео то давно бы все закрыла и забыла.

Я вижу выход из этой кабалы только если перестану делать пролонгации в мани,и за 2 месяца рассчитаюсь с остальными. А потом как-то решить 1 большую проблему.

Но в мани меня пугают бешеные штрафы и проценты, думаю потребуют всю сумму ,которую я не смогу сразу вернуть,а потом продадут какой-то конторе долг. Вот поэтому я столько времени и тянула с этим всем.
А теперь когда денег хватит только на что-то одно,я решила что не буду в манивео больше пролонгировать и до закрою остальное.

Что ожидать от мани,согласятся на реструктуризацию?

Мне на 4 день предложили реструктуризацию. Но не на 20 к а уже на 27.за одни сутки тидищь и плюс сём косарей.

Сейчас у меня осталось 6 мфо. 5 на мелкие суммы и одно крупное манивео на 20к тела.

В конце месяца у меня будет 7 тыс.грн. с этих денег я смогу погасить 2 займа и пролонгировать остальные 3,которые смогу так же закрыть полностью в сл. месяце.

Но проблема,что подходит срок возврата займа в манивео. А пролонгация там стоит 6000грн. А это почти все деньги что я получу.

То есть 2 варианта,либо я гашу 2 займа и пролонгирую 3 и вхожу в просрочку в манивео, либо я отдаю почти все деньги на пролонгацию манивео и мне едва хватит пролонгировать остальные.

Мне надоело кормить манивео,из-за этого займа я уже 8 месяцев гашу другие займы ( в которые брала чтобы пролонгировать мани когда не было денег) Если б не бешеные проценты манивео то давно бы все закрыла и забыла.

Я вижу выход из этой кабалы только если перестану делать пролонгации в мани,и за 2 месяца рассчитаюсь с остальными. А потом как-то решить 1 большую проблему.

Но в мани меня пугают бешеные штрафы и проценты, думаю потребуют всю сумму ,которую я не смогу сразу вернуть,а потом продадут какой-то конторе долг. Вот поэтому я столько времени и тянула с этим всем.
А теперь когда денег хватит только на что-то одно,я решила что не буду в манивео больше пролонгировать и до закрою остальное.

Я бы на Вашем месте никого не лонгировала.Если хотите закрыть ,закрывайте все.

Я бы на Вашем месте никого не лонгировала.Если хотите закрыть ,закрывайте все.
Очень правильный совет! Пролонгации, деньги просто в пропасть, это как кинуть камушек в колодец, только там вода чистая, а мфо, это болото

Если после закрытия этих двух у вас останется достаточная сумма до следующего поступления денег (не в долг!), тогда закройте их. Если нет - на хрен всех

land.92, лучше не делайте пролонгаций, учитесь на чужих ошибках☝️. В манивео у меня тоже 20к, и пролонгациями отдала 16к., сколько хотят сейчас даже не знаю, мне не интересно. Конечно, если вы все же так хотите закрывать - закрывайте те, на которые есть деньги.

Які пролонгації? Це страшна ср@ка. Гроші в нікуди.
Какие пролонгации, Вы что гоните? Деньги есть - закрывайте, нет - наx всех, всё равно за тело предложат рано или поздно, захотите закроите тогда)

Сколько раз уже делали пролонгацию в маниео ?
Если там большая сумма это не значит что там и проблема самая большая !
Там где долг одна тысяча гривен , количество звонков и подбор слов будет такой же как и там где он десять, а начисления и требования одинаково незаконны .
если например платить плоногации полгода , потеряете два тела и останетесь должны , а если полгода не платить то Вам возможно еще и скидку предложат ... ну уж от оплаты тела точно не откажутся
Мелочь закройте а остальное подождет . И помните пока деньги у Вас в руках вы контролирунте ситуацию вы устанавливает правила этоо они должны боятся что Вы не заплатите

Какие пролонгации, Вы что гоните? Деньги есть - закрывайте, нет - наx всех, всё равно за тело предложат рано или поздно, захотите закроите тогда)
Бачите це ви знаєте і я і ще багато людей тут А є люди які незнають того напевно і пишуть дуже часто таке.. З часом майже всі пропонують тіло. Я згоден з вами.

Милая автор! Остановитесь и выдохните. Прекратите продления! Мы все через это прошли, поэтому знаем, что говорим. Пролонгации - это, ну представьте, что берёте 6000 грн = 12 пятисоток и опускаете в унитаз в общественном грязном туалете и смываете водой, и все ) денег нет, а долг еееесть! Просто 30 дней вам звонить не будут. А так то ничего не изменилось.
итак, мелкие закрываете при возможности. Остальные - ждёте акции и копите деньги. Мани - не страшней остальных. Даже более милые) у меня тоже 20к, ждут!

land.92, помогаю)
Очевидно, что Вы уже наделали ошибок в виде пролонгаций, да ещё и в счёт новых займов. Смотрите, по Вашей ситуации. Если действительно есть возможность закрыть оставшиеся мелкие займы за 1-3 месяца без существенного снижения качества жизни(!) и неоправданно жёсткой экономии, а также если имеете более-менее стабильный источник дохода и желательно альтернативу на случай (для уверенности в будущей платежеспособности) - то можно попробовать. Если же такие оплаты отнимают значительную и ощутимую часть дохода, что отразится на повседневных потребностях, или допустим на случай потери/сокращения основной работы не имеете на примете альтернатив - то это точно не Ваш вариант. Это что касается мелких займов.

Но вот с крупным на 20К я не вижу иных вариантов, кроме полного прекращения оплат. У Вас планируется в самом ближайшем будущем повышение дохода до 30+ в месяц или хотя бы разовое подобное поступление, т.е. чтобы одним платежом закрыть вопрос и на жизнь осталось? Если нет, то всё очевидно, и не вздумайте 6К в топку отправить. А если да - посчитайте переплаты по общему итогу и рассудите принципиально, там тоже скорее всего всё однозначно...

И напоследок, есть такое "сакральное" правило: на погашение долгов - не более 1/2 от текущих доходов (и то, если сами доходы в разы выше базовых потребностей и на оставшиеся 1/2 вполне можно прожить). Если же доходы безо всяких издержек едва позволяют прожить, а экономить придётся на самом необходимом - пора бы Вам отказаться от затеи рассчитаться с кредиторами. В исключении разве что долги перед знакомыми и близкими, там стоит приложить все возможные усилия и средства... Ибо хорошие отношения трудно оценить деньгами. А скажем так, юрлица - обойдутся, ну или подождут.

Это в целом, теперь пройдусь ещё раз по особо интересным моментам из Вашего сообщения.
Как сказал выше, подумайте сколько у Вас останется после этих манипуляций и как это отразится на уровне жизни. На основании этого принимайте решение, а так в целом этот вариант в принципе реальный.
Определённо не вариант. Во-первых, жить на что будете? Во-вторых, с какой целью и перспективой такие жертвы - неужто в следующем месяце уверенно одним махом закроете? Или будете и дальше по-рабски откупаться за мнимое спокойствие... Вдовесок к этому ещё 5 незакрытых займов. Как ни посмотри, откровенно плохой сценарий.
Как уже определились, первый реальный при определённых условиях, второй - отбирает деньги и никак не решает хоть часть вопросов.
Мне надоело кормить манивео,из-за этого займа я уже 8 месяцев гашу другие займы
Знаете, возьмите листик и запишите все свои выплаты за это время. Сравните с телами кредита в каждой компании. Возможно, принципиальный вывод напросится сам...)
Именно. Но и то, повторюсь, обдумайте всё вышесказанное.
Но в мани меня пугают бешеные штрафы и проценты, думаю потребуют всю сумму ,которую я не смогу сразу вернуть,а потом продадут какой-то конторе долг
Потребуют, в смысле в судебном порядке? Ничего страшного это не сулит, а иной раз даже и к лучшему. О перспективах судебного взыскания описал здесь: Юристы отвечают. Вопрос-Ответ... задать вопрос юристу бесплатно
Продадут? Вообще отлично, и я без сарказма) навскидку говорил об этом здесь: Если альфа-банк продаст коллекторам, то я буду должна им?
Вот поэтому я столько времени и тянула с этим всем.
Вот так и бывает по жизни. Пока не определишься, туда или сюда - теряешь и там, и там. Принять решение трудно, иногда накладно в различных смыслах, но если подумать - прячась в ракушку, почти всегда остаёшься в наибольшем проигрыше.
Во-первых, сначала закройте хотя бы остальные вопросы. Как понимаю, для Вас и это - ну, не то чтобы легко и быстро)) так как Вы собираетесь "тянуть" ещё и реструктуризацию?
Во-вторых, прочитайте ещё один мой пост (и тему целиком) и хорошо подумайте, даже если они предложат сами: Реструктуризация долга в МФО. Займы, кредиты, долги.

Любите себя и будьте благоразумны. С уважением.

Все зависит от того, какие деньги у вас будут в следующих месяцах. Закройте сейчас все, что можете из мелких, не пролонгируйте 3, а закройте что-то из этих 3-х. С Манивео сложнее. Они предлагают реструктуризацию, но у вас большое тело и суммы тоже будут большие+ реструктуризацию не предлагают сразу, а когда набежит много с штрафами и пеней. Если у вас через месяц будет сумма закрыть манивео, тогда пролонгируйте, только не лезьте в новые МФО. Может есть где перехватить у друзей, родственников. Если денег на закрытие в манивео в следующем месяце не будет, забейте на все это.

Может есть где перехватить у друзей, родственников
А вот перед этим нужно оочень хорошо подумать и оценить финансовые возможности. Ибо МФО/банк можно послать н@х*р не задумываясь, впоследствии решив все вопросы цивилизованно в правовом поле, а вот с близким человеком так не получится. Да и подставить можно, если человек имел планы и рассчитывал на возврат в срок.
Полагаю, занимать у людей допускается примерно при таких обстоятельствах:
1) крайняя необходимость, это вопросы буквально выживания (здоровье, жильё, еда)
2) нет возможности занять у юр.лица (банк/МФО)
3) человек, у которого занимаешь, по большому счёту готов эти деньги подарить, и/или хорошо осведомлён о твоём финансовом положении и вытекающих рисках, и/или его материальное положение и планы вряд ли пошатнутся при задержке расчёта.
4) финансовый план по расчёту должен быть предельно конкретным, надёжным и желательно с запасом
Если не соблюдается хотя бы двух условий на выбор - от "частного" займа лучше отказаться.

А вот перед этим нужно оочень хорошо подумать и оценить финансовые возможности. Ибо МФО/банк можно послать н@*** не задумываясь, впоследствии решив все вопросы цивилизованно в правовом поле, а вот с близким человеком так не получится. Да и подставить можно, если человек имел планы и рассчитывал на возврат в срок.
Полагаю, занимать у людей допускается примерно при таких обстоятельствах:
1) крайняя необходимость, это вопросы буквально выживания (здоровье, жильё, еда)
2) нет возможности занять у юр.лица (банк/МФО)
3) человек, у которого занимаешь, по большому счёту готов эти деньги подарить, и/или хорошо осведомлён о твоём финансовом положении и вытекающих рисках, и/или его материальное положение и планы вряд ли пошатнутся при задержке расчёта.
4) финансовый план по расчёту должен быть предельно конкретным, надёжным и желательно с запасом
Если не соблюдается хотя бы двух условий на выбор - от "частного" займа лучше отказаться.
Поддерживаю каждое слово! Я так заняла денег у знакомого (не близкого человека), думала закрою мфо, но немного не хватило и понеслось заново((( вот этот долг самый тяжелый, еле тяну и благодарна человеку, что согласен ждать. найти бы раньше форум и такой совет, сейчас была бы свободна, МФО послала бы и горя не знала!

Сколько раз уже делали пролонгацию в маниео ?
Если там большая сумма это не значит что там и проблема самая большая !
Там где долг одна тысяча гривен , количество звонков и подбор слов будет такой же как и там где он десять, а начисления и требования одинаково незаконны .
если например платить плоногации полгода , потеряете два тела и останетесь должны , а если полгода не платить то Вам возможно еще и скидку предложат ... ну уж от оплаты тела точно не откажутся
Мелочь закройте а остальное подождет . И помните пока деньги у Вас в руках вы контролирунте ситуацию вы устанавливает правила этоо они должны боятся что Вы не заплатите

6 пролонгаций...капец...
Спасибо всем!!

Останнє редагування:
Назад
Угорі