Мама давит страшнее МФО

Ирина478

Читач
Дописи
6
Реакції
10
Бали
128
Ирина478 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый вечер, форумчане! Очень хочется психологической поддержки, и, может, совет какой-нибудь. Сил уже нет. С марта месяца, с началом карантина, остановился бизнес мужа, который приносил доход. Начали брать кредиты в МФО, и на него, и на меня. Потом кредиты на пролонгации, и засосало. До августа все пролонгировали, а теперь идут просрочки. Но не так страшны звонки и угрозы мфо, как родная мать.
Когда начались просрочки, мы к ней честно пришли и сказали, что вот такая ж... получилась, могут звонить всякие. Она стрессанула, но терпимо. Стоит заметить, что по жизни она очень понтовитая, всего боится и кредитов, как огня. Я ей тайно поставила блок неизвестных номеров. И вот второй день ей пишут с Алекса, а она сегодня взяла и сама им позвонила. Маме сказали, что я сама её номер дала и мол надо бы закрыть просрочку. Звонит теперь мне, кричит, что надо все оплатить, и я её до суицида доведу и т.д. И т.п. Никакие объяснения не действуют, боюсь с ней разругаться вкрай. Очень нервничаю и сама уже не знаю, что делать. Руки опускаются.

Добрый вечер, форумчане! Очень хочется психологической поддержки, и, может, совет какой-нибудь. Сил уже нет. С марта месяца, с началом карантина, остановился бизнес мужа, который приносил доход. Начали брать кредиты в МФО, и на него, и на меня. Потом кредиты на пролонгации, и засосало. До августа все пролонгировали, а теперь идут просрочки. Но не так страшны звонки и угрозы мфо, как родная мать.
Когда начались просрочки, мы к ней честно пришли и сказали, что вот такая ж... получилась, могут звонить всякие. Она стрессанула, но терпимо. Стоит заметить, что по жизни она очень понтовитая, всего боится и кредитов, как огня. Я ей тайно поставила блок неизвестных номеров. И вот второй день ей пишут с Алекса, а она сегодня взяла и сама им позвонила. Маме сказали, что я сама её номер дала и мол надо бы закрыть просрочку. Звонит теперь мне, кричит, что надо все оплатить, и я её до суицида доведу и т.д. И т.п. Никакие объяснения не действуют, боюсь с ней разругаться вкрай. Очень нервничаю и сама уже не знаю, что делать. Руки опускаются.
Поміняйте їй номер та і все.Ви доросла людина у вас своя сім'я і своє життя.Не хоче міняти,хай як хоче.У казки ,що не можу змінити,бо всі знають,не вірю.Я всім змінила і собі.І так само всі знають нові номери в живем спокійно.

Хм... У меня тоже 2 месяца давка была больше чем кредитов но сейчас всё устаканивается просто наши родители живут в 90-х когда были те коллекторы и всё так что поменяйте номер ей и всё...

Як я вас розумію..я сама тільки тиждень назад сказала батькам.Вони ще в шоці якщо чесно.я поставило блок на звінки теж.А смс шлють.бачу що вони помітно нервують.Я категорично заборонила ім телефонувати ім на будь які номери із смс.Читати взагалі смс і тд.Говорю бачите що смс від мфо видаляйте або давайте я прочитаю зроблю скрін і видалю.Стосунки теж натянуті.Переживають звісно.Спробуйте знайти юриста який поясне мамі що все не так страшно як здається на перший погляд.Нехай поясне.Тільки нормального юриста.А не такого щоб сказав що вас в тюрму посадять з роботи звільнять квартиру заберуть.Треба час.Дайте ій трішки часу.Все уляжеться.'маму попусте трішки.І суіцидні наміри це зайве(але ви повинні донести до неі цю інформацію)

Ирина478, у меня мама тоже сначала переживала,нормальный юрист и толковое объяснение от меня помогло! Теперь смеётся! Правда её не нашли !Мне повезло!

Со стороны матери получила ещё больший вынос мозга, чем от звонков, смс и писем. У вас есть муж, а это уже поддержка. Меня вообще из квартиры выписали и выставили, так что у вас не так всё печально))) моя каждый день звонит мне и с говном мешает, а это ещё больнее, чем всякие калы. Уж простите, если что не так написала

К сожалению, мышление родителей не изменить. Они переживают за нас, детей. Я первый месяц просрочки говорила мошенники. После - решила признаться, чтобы было проще. Да, мама была в шоке. Я ей сказала, что сама буду разбираться. Она поставила себе блокиратор звонков. Когда ей начали писать в Вайбере и угрожать, она послала на ***.
А вот родные моего МЧ до сих пор отвечают на звонки, смс и т.д. И вот говоришь им, чтобы игнорировали, но им до сраки. Как горохом о стену. Более того, они закрывают его МФО. Теперь мы им должны деньги, ведь они выкинули уже около 40 тыс, т.к. платят вместе с бешеными процентами. И никак не объяснить, что нельзя так делать.
К чему это я, родители всегда переживают за ребёнка, и пытаются им помочь. Может просто им нужно время, чтобы они поняли, что это все ерунда.

Ирина478, у меня мама тоже сначала переживала,нормальный юрист и толковое объяснение от меня помогло! Теперь смеётся! Правда её не нашли !Мне повезло!
Якби там не було і щоб не говорили...все таки для них це шок.Дізнатися таку новину що у дітей такі,я б сказала не проблеми,а тимчасові складнощі які треба пережити.Бачу що батьки переживають.що не очікували такого від мене.Але сталося що сталося.І треба підставити плече своій дитині.Яка б не була правда.
К сожалению, мышление родителей не изменить. Они переживают за нас, детей. Я первый месяц просрочки говорила мошенники. После - решила признаться, чтобы было проще. Да, мама была в шоке. Я ей сказала, что сама буду разбираться. Она поставила себе блокиратор звонков. Когда ей начали писать в Вайбере и угрожать, она послала на ***.
А вот родные моего МЧ до сих пор отвечают на звонки, смс и т.д. И вот говоришь им, чтобы игнорировали, но им до сраки. Как горохом о стену. Более того, они закрывают его МФО. Теперь мы им должны деньги, ведь они выкинули уже около 40 тыс, т.к. платят вместе с бешеными процентами. И никак не объяснить, что нельзя так делать.
К чему это я, родители всегда переживают за ребёнка, и пытаются им помочь. Может просто им нужно время, чтобы они поняли, что это все ерунда.
Моі теж мабуть дня 2_3ходити і на вуха присіли зі словами треба заплатить.ти брала .віддай.Ти ж не своє брала.А сьогодні каже якщо ти говориш що вирішете самі.значить ми вмішуватися не будем.телефонувати нікому не будем.Смсияк попаде.Якщо я бачитиму що смс будуть з погрозами і таким іншим значить буду приймати якісь міри.не дозволю на них виливати весь бруд

Якби там не було і щоб не говорили...все таки для них це шок.Дізнатися таку новину що у дітей такі,я б сказала не проблеми,а тимчасові складнощі які треба пережити.Бачу що батьки переживають.що не очікували такого від мене.Але сталося що сталося.І треба підставити плече своій дитині.Яка б не була правда.

Моі теж мабуть дня 2_3ходити і на вуха присіли зі словами треба заплатить.ти брала .віддай.Ти ж не своє брала.А сьогодні каже якщо ти говориш що вирішете самі.значить ми вмішуватися не будем.телефонувати нікому не будем.Смсияк попаде.Якщо я бачитиму що смс будуть з погрозами і таким іншим значить буду приймати якісь міри.не дозволю на них виливати весь бруд
Я бы с удовольствием предпринимала какие-то меры, но, мы далеко от родных. Вообще на другом краю страны живём. Сначала мама ещё присылала скрины с сообщениями, и сразу писала жалобу. А сейчас, спустя 5 месяцев, она даже скрины не шлёт. Просто посылает их далеко, и все.
А родные МЧ даже скрины не присылают. Выслушивают все, платят, а потом просто нас ставят перед фактом, что уже оплатили.

Звонит теперь мне, кричит, что надо все оплатить, и я её до суицида доведу и т.д. И т.п. Никакие объяснения не действуют, боюсь с ней разругаться вкрай. Очень нервничаю и сама уже не знаю, что делать. Руки опускаются.
Дайте матушке время на принять ситуацию.Неделю-не больше.Иногда строгость нужна.Успокоить и строго(!!) сказать-мама сами разберемся.А услышу еще про суицид-сдам тебя психиатрам-ты меня поняла?Она обязательно должна ответить.-Да-нет и т.д.Не нужно мусси -пусси разводить в таких случаях.
И Вы уже замужняя дама))а не маменькина дочка.Приоритет соблюдайте в отношениях))
Мама всегда останется мамой-но мягкая граница нужна.Твое-мое-общее и т.д.
Звонит теперь мне, кричит,
Покричать можно и нужно-но не постоянно что б не вошло в привычку .
Стоит заметить, что по жизни она очень понтовитая, всего боится и кредитов, как огня.
Понты-дороже денег))Чего боишься-то обычно и приходит.Мысли часто материальные.

Я когда вышла на просрочку сразу рассказала родителям, мать конечно мозг повыносила мне, мол для чего брала, что купила и тд, мне и сказать не чего, а не хрена то и не купила, пролонгировала многие займы, новые на это брала, как у всех в общем. У родителей старые телефоны и это плохо, мать иногда отключает, уже и время звонков знает, а так не разговаривают они с ними, если только случайно, спасибо хоть поняли это и не ведутся на разговоры и меня не долбают, говорю им что по мере адекватных предложений буду закрывать, что и делаю.

Я бы с удовольствием предпринимала какие-то меры, но, мы далеко от родных. Вообще на другом краю страны живём. Сначала мама ещё присылала скрины с сообщениями, и сразу писала жалобу. А сейчас, спустя 5 месяцев, она даже скрины не шлёт. Просто посылает их далеко, и все.
А родные МЧ даже скрины не присылают. Выслушивают все, платят, а потом просто нас ставят перед фактом, что уже оплатили.
Нда......а що вони вам говорять по цьому питанню?як пояснюють свою поведінку?що когось посадять або заберуть квар ти ру?????як так ми за вас закрили.Сьогодні підрахувала тіла на 65 тис. А проценти мабуть вже до 150 дійшли.І сказала або тіло або нічого.Вліплять інн підемо в суд.як можна мені сидячи в декреті платити такі %%%хоча я вам скажу так.В мене є знайомі досить як би так сказать,правильні,я коли говорила ім про це,то вони не могли це прийняти і говорила ти повинна заплатити все що нарахували.150 тис......????кажу ти що головою вдарилася??????питаю а вона мені ні .Ти брала то і віддай все до копійки
Я
Ще я підщитала кільки ім відданои на пролонгаціі....якщо чесно я шокована.....можна вже нічого не віддавать.карти. закрить і людям віддать..все...я все записувала і порахувала що на 15 мфо тільки моіх я переплатила вже пролонгаціями +-80000 тисяч плюс у чоловіка там бешені переплати

Нда......а що вони вам говорять по цьому питанню?як пояснюють свою поведінку?що когось посадять або заберуть квар ти ру?????
Нда......а що вони вам говорять по цьому питанню?як пояснюють свою поведінку?що когось посадять або заберуть квар ти ру?????як так ми за вас закрили.
Они никак не объясняют. Я понятия не имею, чего они боятся

Нда......а що вони вам говорять по цьому питанню?як пояснюють свою поведінку?що когось посадять або заберуть квар ти ру?????як так ми за вас закрили.Сьогодні підрахувала тіла на 65 тис. А проценти мабуть вже до 150 дійшли.І сказала або тіло або нічого.Вліплять інн підемо в суд.як можна мені сидячи в декреті платити такі %%%хоча я вам скажу так.В мене є знайомі досить як би так сказать,правильні,я коли говорила ім про це,то вони не могли це прийняти і говорила ти повинна заплатити все що нарахували.150 тис......????кажу ти що головою вдарилася??????питаю а вона мені ні .Ти брала то і віддай все до копійки
Даже не пытайтесь знакомым что то доказывать они уже не поймут. Да, я сама себе тоже говорю «я же брала, знала о таких %», но если было всё чисто и просто МФО шли бы на оплату только тела займа?! И становлюсь спокойна, верну что взяла и так накормила.

Даже не пытайтесь им что то доказывать они уже не поймут. Да, я сама себе тоже говорю «я же брала, знала о таких %», но если было всё чисто и просто МФО шли бы на оплату только тела займа?! И становлюсь спокойна, верну что взяла и так накормила.
Я сьогодні як порахувала скільки віддала і кормила іх то я вже ім нічого не винна.Це вони мені винні.За бешені %%%%і тд
Даже не пытайтесь знакомым что то доказывать они уже не поймут. Да, я сама себе тоже говорю «я же брала, знала о таких %», но если было всё чисто и просто МФО шли бы на оплату только тела займа?! И становлюсь спокойна, верну что взяла и так накормила.
Я ще подивлюсь як ми з ними співпрацювати будемо...точніше я ніяк а от що вони впорять.якщо будуть перегинати палку взагалі нічого не отримають

Я сьогодні як порахувала скільки віддала і кормила іх то я вже ім нічого не винна.Це вони мені винні.За бешені %%%%і тд

Я ще подивлюсь як ми з ними співпрацювати будемо...точніше я ніяк а от що вони впорять.якщо будуть перегинати палку взагалі нічого не отримають
Я тоже так считаю, кто больше всех пакостит будет последний в списке или совсем вычеркнут

100 % хоть якась тварина буде перегинати палку вони навіть останніми в список не стануть.Вони будуть вичеркнуті.Максимум що ім світе через рік другий щоб не було висяка 30 %тіла бо суми в мене великі

Да. Потому что не хотим быть им должны
Хм...но Вы же не просите их отплатить Ваш долг.В чем тогда разница родителям оплачивать или мфо?
Лично я б не отдавала-а иначе получаются что мфошники все таки нашли лазейку с Вас деньги востребовать.Вы же понимаете это не *пройдет само*.Что так и будут через *вторые руки* с Вас брать деньги.Что эта схема сработала с Вашими родителями.

Назад
Угорі Унизу