Лимит на перевод 5000 грн или на получение?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 40
  • Перегляди Перегляди 2K

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Объясните мне, пожалуйста, я не могу перевести больше 5000 гривен на карту другого человека, а мне могут хоть 500 000 грн закинуть? Или как? Что-то вот совсем не могу врубиться в эту тему...
Если мне скинут например пару лямов на карту, то ее заблокируют вместе со средствами?

Это закон от 29 апреля. Одна транзакции не может быть больше 5000 нет разницы перевод или же через терминал

Свыше 5тыс. нельзя положить/оплатить без идентификации человека. Если переводите с карты на карту, то уже отправитель и получатель прошли эту идентификацию в банке при получении карты. Соответственно перевести больше 5тыс можно) Если получать большие суммы на карту или перечислить, то у банк конечно может запросить документы или объяснение о происхождении данных средств. Фин.мониторинг в банке был всегда, просто клиентам не говорили так открыто)

Это закон от 29 апреля. Одна транзакции не может быть больше 5000 нет разницы перевод или же через терминал
Не совсем так, в сутки по 5к грн ты можешь перечислять на карты без идентификации, либо которые оформлены без документов. Например, через терминалы пополнения (айбокс, сити 24 и пр.)
Второй момент, на карте у того, кому ты переводишь может стоять лимит на зачисление - 5к грн сутки (снимается по звонку в КЦ).
Если тебе же капнет 1 лям, то тобой заинтересуется финансовый мониторинг) Проверят откуда бабло и все дела (сейчас незначительным размером 450к считается), карту не заблочат, если еньги будут чистыми.

Про идентификациюю выше написали)
Если ты переводишь из приват-приват, ощад-ощад и т.п., таких траблов быть не должно.

Admin, в одном банке (примат-примат, или моно-моно) лимит порядка 250-500к. Если с одного на другой банк 5к. Больше можно, но надо получателю объяснять происхождение денег. Продажа, покупка и т.д. не новая тема. Проще всего в этом случае примат через кассу пополнять. Там почти безлим. 500к

Я не могу перевести или мне не могут перевести?
То есть, если мне переведут 1 лям грн, то...?

Единственное, если получаете что-то Новой почтой и наложенный платеж свыше 5тыс, то на НП попросят отсканировать паспорт. Это из-за того, что перевод денег происходит через ТОВ "Пост Финанс", а это не банковское финансовое учреждение.

Не совсем так, в сутки по 5к грн ты можешь перечислять на карты без идентификации, либо которые оформлены без документов. Например, через терминалы пополнения (айбокс, сити 24 и пр.)
Второй момент, на карте у того, кому ты переводишь может стоять лимит на зачисление - 5к грн сутки (снимается по звонку в КЦ).
Если тебе же капнет 1 лям, то тобой заинтересуется финансовый мониторинг) Проверят откуда бабло и все дела (сейчас незначительным размером 450к считается), карту не заблочат, если еньги будут чистыми.

Про идентификациюю выше написали)
Если ты переводишь из приват-приват, ощад-ощад и т.п., таких траблов быть не должно.
З ощадом є такі трабли

Если тебе же капнет 1 лям, то тобой заинтересуется финансовый мониторинг) Проверят откуда бабло и все дела (сейчас незначительным размером 450к считается), карту не заблочат, если еньги будут чистыми
А как они узнают, что деньги чистые, если перевод будет с карты на карту? :)
То есть до 450 К грн можно свободно с карты на карту кинуть и никаких вопросов и блокировок не будет?
Admin, в одном банке (примат-примат, или моно-моно) лимит порядка 250-500к. Если с одного на другой банк 5к. Больше можно, но надо получателю объяснять происхождение денег. Продажа, покупка и т.д. не новая тема. Проще всего в этом случае примат через кассу пополнять. Там почти безлим. 500к
Да вот в этом и сложность...
Короче, я продал свой сайт, который мне изрядно поднадоел, а теперь очкую вывести бабки.
Суть в том, что перевод с биржи сайтов на карту идет из РФ.
Пацаны выводят, не жаловались, но там суммы были небольшие - 2-3 К грн.

То есть до 450 К грн можно свободно с карты на карту кинуть и никаких вопросов и блокировок не будет?
Тут как повезет, мне 25 000 блокировал монобанк. Приходилось предоставлять выписку откуда

Не должно быть. Могут "по старой памяти" прицепиться, потому как ранее сумма была до 300к.
Как узнают - есть СБ и служба фин мониторинга, увы, методы их работы мне неизвестны((
Но, как говорят, отследить реально всё, даже движение биткоинов, даже используя миксеры.

чушь какая-то...
какие основания были для блокировки?

чушь какая-то...
какие основания были для блокировки?
У харьковского блогера Orjeunesse заблочили карту из-за перевода в 2К грн.
https://anticollector.ua/threads/monobank-kinul-orjeunesse-na-1-000-000-grn-kak-vernut-dengi.19327/

У харьковского блогера Orjeunesse заблочили карту из-за перевода в 2К грн.
https://anticollector.ua/threads/monobank-kinul-orjeunesse-na-1-000-000-grn-kak-vernut-dengi.19327/
Долга) если в двух словах - как мотивировали блокировку?

Долга) если в двух словах - как мотивировали блокировку?
Перевод с РФ.
Что-то такое)
Но вообще рекомендовал бы посмотреть на досуге, весьма интересный 40-минутный ролик, как он потом пытался разорвать договор с Универсал Банком:)

Перевод с РФ.
Что-то такое)
Но вообще рекомендовал бы посмотреть на досуге, весьма интересный 40-минутный ролик, как он потом пытался разорвать договор с Универсал Банком:)
это уже лирика. Я каждый месяц вывожу из РФ по 5к грн и никаких траблов (тьфу-тьфу-тьфу) никогда не было

Назад
Угорі