Кто закрывал Талион за тело кредита? Есть вопросы.

• Автор теми Автор теми kiev2004
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 35
  • Перегляди Перегляди 2K

kiev2004

Only read
Дописи
46
Реакції
32
Бали
308
kiev2004 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день!

Ситуация такая. Манивео продали Талиону полгода назад, те недавно прислали предложение закрыть за тело. Как обезопасить себя? Вариант "не платить" не рассматривается — проблема сама не рассосется и мне не все равно на свою кредитную историю.

За тело закрыть готов.

Вопрос, как обезопасить себя?

1) Потребовать нормальное гарантийное? Почтовое письмо с договором факторинга было. Дают ли они вообще его или могут только присылать рассылку с предложением, которое, понятно, не имеет никакой юридической силы?
2) Те, кто закрывал. Правильно понимаю, что они передадут потом инфу Манивео, и только МАНИВЕО может дать справку об отсуствии долга?

Спасибо

Добрый день!

Ситуация такая. Манивео продали Талиону полгода назад, те недавно прислали предложение закрыть за тело. Как обезопасить себя? Вариант "не платить" не рассматривается — проблема сама не рассосется и мне не все равно на свою кредитную историю.

За тело закрыть готов.

1) Потребовать нормальное гарантийное? Почтовое письмо с договором факторинга было. Дают ли они вообще его или могут только присылать рассылку с предложением, которое, понятно, не имеет никакой юридической силы?
2) Те, кто закрывал. Правильно понимаю, что они передадут потом инфу Манивео, и только МАНИВЕО может дать справку об отсуствии долга?

Спасибо
пошукай, на форумі є теми.:dash1::dash1::dash1:

Мені вчора також прийшло смс від Таліон. Був кредит в Манівео, звичайно ж з великою прострочкою. Подали Таліону. Дзвонили - я просто ігнорувала. зараз пропонують сплатити 8500. Крім того, розбити суму на 2 платежі, 4250 одним платежем, а іншу половину можуть розбити ще на кілька. Тіло було 10000.
Думаю варто закрити.

Добрый день!

За тело закрыть готов.

Спасибо
Все очень просто) Гарантийное письмо Укрпочтой с печатями и подписями "мокрыми" перед оплатой + договор факторинга (чтобы вы были уверенны, кому вы платите) и Справку о закрытии после оплаты.

Мені вчора також прийшло смс від Таліон. Був кредит в Манівео, звичайно ж з великою прострочкою. Подали Таліону. Дзвонили - я просто ігнорувала. зараз пропонують сплатити 8500. Крім того, розбити суму на 2 платежі, 4250 одним платежем, а іншу половину можуть розбити ще на кілька. Тіло було 10000.
Думаю варто закрити.
Яка у Вас просрочка у Таліоні?Теж чекаю коли запропонують тіло

Яка у Вас просрочка у Таліоні?Теж чекаю коли запропонують тіло
27.12.2018 був взятий кредит.Мала погасити 29.01.2019. попередні сплачувала справно. Цей не змогла. І тупо морозилась, хоча Манівео і не сильно пресували мене. Дзвонила якась діваха кілька разів, погрожувала дзвінками рідні. Але так і все стихло. Мої рідні, точніше мама, вкурсі всіх справ, тому чемно відповідає на такі дзвінки, що вона мене не знає і вперше чує. Тталіону продали через місяців 9-10 десь. Хоча Манівео я сплачувала якісь копійки, ще одразу пробувала шось якось гасити, але згодом начитавшись форуму, зрозуміла що не варто, бо нічого толкового не вийде, лише кормитиму їх. А тут запропонували таку угоду.

А тут запропонували таку угоду.
Яка щедрість з їхньої сторони :clapping:
Спочатку н@їб@шать % і оплати їм негайно тута і зараз,а потім списують та й ще й розбивають на платежі...Прямо благодійники якісь?

Добрый день!

За тело закрыть готов.

Спасибо
Добрый день! Меня им тоже продали Манивео, звонили, писали, через 14дней сошлись на тело+ % до просрочки, на эл.почту прислали гарантийное письмо, с печатями и подписями, оплатила, прислали письмо о закрытии, на эл. Почту, в кабинете Манивео активных кредитов нет, не обманули.

Спочатку н@їб@шать % і оплати їм негайно тута і зараз,а потім списують та й ще й розбивають на платежі...Прямо благодійники якісь?
Але ж не всі і до такої благодійності можуть дочекатись, дехто з розпачу просто кидається куди попало, що сплатити, Сама така була. Форум навчив не боятись і забивати на них. Бо перші мої досвіди були дуже плачевними. Поки не знала і боялась всього, що приїдуть, що подзвонять, шо в суд подадуть і т.д. Такі суми сплатила, що жах...

Добрый день!

За тело закрыть готов.

Спасибо
Для начала нужно осознать что талион=манивео. Они, я уверен, в одном офисе сидят. Как я понимаю «продажа» кредита для манивео нужна для того, чтобне портить имя «манивео». Это даже легко проверить, просто найдите человека без просрочек в манивео, но зарегестрированого, и позвоните в талион. У них уже будет информация об этом человеке, чего быть не должно.
Та и зачем вообще их закрывать?

Для начала нужно осознать что талион=манивео. Они, я уверен, в одном офисе сидят. Как я понимаю «продажа» кредита для манивео нужна для того, чтобне портить имя «манивео». Это даже легко проверить, просто найдите человека без просрочек в манивео, но зарегестрированого, и позвоните в талион. У них уже будет информация об этом человеке, чего быть не должно.
Та и зачем вообще их закрывать?
А як по іншому? Не платити взагалі? просто чекати шо забудуть і все заляже на дно. Чи кожен раз стрЄматись при дзвінках? Я також питаю поради, хто з цим стикався? Бо мені це вперше запропонували закрити за тіло, чи навть трохи менше ніж тіло. Бо по таким шарагам як Кредит Ап, якось спокійніше, там тіло менше. То я їм свою позицію висловила, наче погодились, чекають мого добросовісного платежу.

Все очень просто) Гарантийное письмо Укрпочтой с печатями и подписями "мокрыми" перед оплатой + договор факторинга (чтобы вы были уверенны, кому вы платите) и Справку о закрытии после оплаты.
Так и написал им. Их ответ в скрине
В электронном виде они просто присылают текст рассылки, который по их версии является гарантийным письмом. Там только не хватает "закроем ваш кредит, чесное слово".

Вкладення

• Screenshot 2020-09-22 at 12.57.32.webp
    Screenshot 2020-09-22 at 12.57.32.webp
    11.5 Кб · Перегляди: 83
Хитрі вони дуже хитрі..

В электронном виде они просто присылают текст рассылки, который по их версии является гарантийным письмом. Там только не хватает "закроем ваш кредит, чесное слово".
Значит они своё слово сказали. Теперь пусть и дальше сидят в зале ожидания, а Вам полагаю риски ни к чему, да и без них применение деньгам найдёте.

Значит они своё слово сказали. Теперь пусть и дальше сидят в зале ожидания, а Вам полагаю риски ни к чему, да и без них применение деньгам найдёте.
Да, с такими раскладами я естественно не буду платить. Тем более сумма там не такая уж маленькая — 7000.

Добрый день. Знаю, что тема заезженная. У меня был кредит в Манивео, вовремя не уплатила, началась просрочка. Я оплатила тело кредита, а то что осталось передали в Талион. Они на законных основаниях требует вернуть сумму процентов?

Доброго дня!
Добрый день. Знаю, что тема заезженная. У меня был кредит в Манивео, вовремя не уплатила, началась просрочка. Я оплатила тело кредита, а то что осталось передали в Талион. Они на законных основаниях требует вернуть сумму процентов?
По сути Вы совершили частичную оплату, значительная часть которой учтена в счёт погашения процентов, пени и штрафов (просрочка ведь). Как бы Вы ни хотели иного, тело погашается в последнюю очередь, если только договор не подпадает под ЗУ о потреб.кредитовании (а в случае с МФО и без пролонгаций - 100% не подпадает). Хотя сейчас как раз продвигают новую редакцию, которая впрочем будет работать только для новых кредитов. Скорее всего, тело осталось практически нетронутым ( ?) и служит базой для дальнейших начислений. Так что частичная оплата - это распространённая ошибка.
Законны ли требования Талиона как таковые (без разницы, какие там суммы и проценты)? Зависит от того, прислали ли Вам договор факторинга (переуступки прав требования). Без этого прав требования не может возникнуть в принципе, а вопрос расчёта задолженности - второстепенный.
Сейчас для Вас два актуальных вопроса:
1) разобраться в правах Талиона на Ваш долг, есть ли таковые вообще (договор факторинга от Талион и в идеале справка об отсутствии задолженности от Манивео)
2) надеяться, что когда-то кто-то из них подаст в суд и там появится возможность учесть Вашу оплату хотя бы как частичную...
Впрочем, можно на этом всём и не зацикливаться)
Те, кто закрывал. Правильно понимаю, что они передадут потом инфу Манивео, и только МАНИВЕО может дать справку об отсуствии долга?
Кстати, упустил из виду. Если был договор факторинга, тогда с этого самого момента, даже без оплаты, Манивео обязаны выдать справку об отсутствии задолженности (ибо им Вы теперь ничего не должны). После получения дог.фактор. и справки об отс.задол. от начального кредитора, можно платить фактору (желательно после надлежащего вида гарантийного письма) и наконец - получать спр.об отс.зд. уже и от фактора. Как-то так, если уж дотошно)

Останнє редагування:
А як по іншому? Не платити взагалі? просто чекати шо забудуть і все заляже на дно. Чи кожен раз стрЄматись при дзвінках? Я також питаю поради, хто з цим стикався? Бо мені це вперше запропонували закрити за тіло, чи навть трохи менше ніж тіло. Бо по таким шарагам як Кредит Ап, якось спокійніше, там тіло менше. То я їм свою позицію висловила, наче погодились, чекають мого добросовісного платежу.
https://anticollector.ua/threads/moja-istorija-psixologicheskaja-pomosch-panikeram.22783/
Закон и мфо это несовместимые понятия

Так и пошлите их на хутор бабочек ловить))) Это не серьезно. Не хотят нормально, значит никак!

Назад
Угорі