Кто работает неофициально или ФОП ?

• Автор теми Автор теми ensoldigum
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 13
  • Перегляди Перегляди 1K

ensoldigum

Форумчанин
Дописи
128
Реакції
95
Бали
5125
ensoldigum не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день всем, так получилось что трудовой путь я свой начал с официальной работы, причем с госслужбы и по текущий момент тружусь официально, хотя и сменил уже несколько работ, уверен что для большинства здесь не секрет, что официальная работа для человека с долгами имеет ряд существенных минусов, поэтому я в поиске работы иного плана. Я понимаю что чисто неофициальная работа - это работа на, по сути, устных договоренностях и полностью неофициальной зарплате, подскажите пожалуйста из вашего опыта, если один из потенциальных работодателей говорит что у него трудоустройство по ФОПу, что это будет значить для меня в конечном итоге? К примеру, зарплата 20 000, если я ФОП, где она будет светиться? Если мфо захочет к примеру арестовать зарплатную карту (а не все счета вообще), смогут ли они "добраться" именно до зарплатной карты или не будет понятно, какая она, если я ФОП? А также те, кто работают совсем неофициально, подскажите пожалуйста, насколько реально устроиться таким образом? И как искать такую работу?

Заранее спасибо!

Вопрос не совсем понятен, Вы хотите открытся как ФОП, или устроится на работу к ФОПУ?

Добрый день всем, так получилось что трудовой путь я свой начал с официальной работы, причем с госслужбы и по текущий момент тружусь официально, хотя и сменил уже несколько работ, уверен что для большинства здесь не секрет, что официальная работа для человека с долгами имеет ряд существенных минусов, поэтому я в поиске работы иного плана. Я понимаю что чисто неофициальная работа - это работа на, по сути, устных договоренностях и полностью неофициальной зарплате, подскажите пожалуйста из вашего опыта, если один из потенциальных работодателей говорит что у него трудоустройство по ФОПу, что это будет значить для меня в конечном итоге? К примеру, зарплата 20 000, если я ФОП, где она будет светиться? Если мфо захочет к примеру арестовать зарплатную карту (а не все счета вообще), смогут ли они "добраться" именно до зарплатной карты или не будет понятно, какая она, если я ФОП? А также те, кто работают совсем неофициально, подскажите пожалуйста, насколько реально устроиться таким образом? И как искать такую работу?

Заранее спасибо!
Работодатель может быть зарегистрирован как ФОП, трудоустройства по фопу такого нет, вы может устроится либо официально, либо нет,

Работодатель может быть зарегистрирован как ФОП, трудоустройства по фопу такого нет, вы может устроится либо официально, либо нет,
В некоторых компаниях на работу берут при условии открытия ФОП. Вместо официального трудоустройства .

В некоторых компаниях на работу берут при условии открытия ФОП
Вот! Именно оно! Мне сказали на собеседовании что для трудоустройства нужно открыть ФОП, "мы работаем как ФОПы"
Что это за компании?
Около 70% IT-компаний на рынке, по моим наблюдениям
Вы хотите открытся как ФОП
Для трудоустройства нужен этот вариант.

Вот! Именно оно! Мне сказали на собеседовании что для трудоустройства нужно открыть ФОП, "мы работаем как ФОПы"

Я с такой сферой не связывался, так что не в курсе

Я работаю на ФОПа, неофициально тебя не устроят,это грозит жутким штрафом для него,могут устроить на пол ставки либо официально,либо как сказали выше ребята открыть на тебя ФОПа и по документам ты будешь работать сам на себя снимая у Реального руководителя какой либо отдел либо часть его для своих реализаций

Такое много где , в налоговой вы светитесь и ваша компания где вы работаете например, платит за вас налог. На счёт найдут ли вас мфо таким образом, скорее да чем нет у них доступы есть куда угодно, но тоже не факт...

Такое много где , в налоговой вы светитесь и ваша компания где вы работаете например, платит за вас налог. На счёт найдут ли вас мфо таким образом, скорее да чем нет у них доступы есть куда угодно, но тоже не факт...
найдут 100%,более того в банке тебе прийдется открыть реальный счет на фопа,естественно при таком трудоустройстве ты к нему вообще не будешь иметь доступа,он будет у реального работодателя,ни номера карты ни свв кода,но он будет,и тут назревает вопрос а не будут ли шараги пытаться снать с него деньги,ведь счет будет все равно на твое имя

Если есть вариант не официально то лучше так . Если нет, то пробуйте хоть так, найдут значит найдут, к может и пронесёт. Но если работа очень нужна то думать даже нечего.

трудоустройство по ФОПу, что это будет значить для меня в конечном итоге? К примеру, зарплата 20 000, если я ФОП, где она будет светиться?
Це не зарплата. Це оплата послуг при такій системі. Послуги можна оплатити, а можна і не оплатити. На відміну від з/п це не буде порушенням.
А "світитись" вона буде в залежності від того,хто і як перераховує гроші.

А "світитись" вона буде в залежності від того,хто і як перераховує гроші.
А можно здесь поподробнее пожалуйста? Какие есть варианты?
найдут 100%,более того в банке тебе прийдется открыть реальный счет на фопа,естественно при таком трудоустройстве ты к нему вообще не будешь иметь доступа,он будет у реального работодателя,ни номера карты ни свв кода,но он будет,и тут назревает вопрос а не будут ли шараги пытаться снать с него деньги,ведь счет будет все равно на твое имя
Мне же на свою личную карту будут приходит деньги каждый месяц, все верно?
Если есть вариант не официально то лучше так
Работа сейчас есть, я просто ищу работу с большим заработком и заодно думаю, есть ли мне отдавать предпочтения тем предложением, где предлагают устроится как ФОП, или все это тоже самое что и полностью официальное трудоустройство..

Назад
Угорі