Кредиты покойной мамы

Ольга 1991

Форумчанин
Дописи
174
Реакції
58
Бали
3625
Ольга 1991 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте! интересует вопрос...мама умерла,у нее 3 кредитных карты:Пумб,А банк,Приват.... сколько лимита там,без понятия,так как пин код не знаю....
В наследсво не вступаю.
Могут ли на меня спихнуть ее кредиты?(кредитные каникулы уже закончились)не одного платежа не было внесено,не хочу чтобы обзванивали ее окружение....?

Если в наследство не вступаете, то нет. Да и при вступлении в наследство не так просто их повесить на Вас было бы. Помню на практике случай был. У женщины муж умер, а она циганка, недолго думая опустошили мигом его кредитки. Альфа списал кредит, пумб тоже, приват порывался в суд, но не возымел там успеха, поэтому устроил террор звонками, но недолго, они сменили место жительства.

Если в наследство не вступаете, то нет. Да и при вступлении в наследство не так просто их повесить на Вас было бы. Помню на практике случай был. У женщины муж умер, а она циганка, недолго думая опустошили мигом его кредитки. Альфа списал кредит, пумб тоже, приват порывался в суд, но не возымел там успеха, поэтому устроил террор звонками, но недолго, они сменили место жительства.
Тоисть,по истечению полу года посылать все банки за русским кораблём?если вдруг они найдут меня ?

Думаю посылать их в принципе, вне зависимости от времени.
В смысле, Вас найдут? Номер телефона узнают или Вы думаете у них там целое сыскное ведомство?))
Найдут - аналогично пошлёте далеко и навсегда

Думаю посылать их в принципе, вне зависимости от времени.
В смысле, Вас найдут? Номер телефона узнают или Вы думаете у них там целое сыскное ведомство?))
Найдут - аналогично пошлёте далеко и навсегда
Тут ещё какой нюанс....я звонила в Пумб ( первый прислал СМС о платеже)так мне на гарячей линии сказали,что я должна платить,а когда я возразила что я не вступаю в наследство,мне та коза все равно сказала внести платеж?но была послана мною.....потом сказали принести свидетельство о смерти в отделение банка,но блин....я не дома и даже не в городе,приеду в лучшем случае в конце лета,я физически не могу побегать по банкам и принести им эту копию....а сейчас переживаю чтобы не начались звонки.....? вроде,как военное положение,а по факту все может быть!!!

Тут ещё какой нюанс....я звонила в Пумб ( первый прислал СМС о платеже)так мне на гарячей линии сказали,что я должна платить,а когда я возразила что я не вступаю в наследство,мне та коза все равно сказала внести платеж?но была послана мною.....потом сказали принести свидетельство о смерти в отделение банка,но блин....я не дома и даже не в городе,приеду в лучшем случае в конце лета,я физически не могу побегать по банкам и принести им эту копию....а сейчас переживаю чтобы не начались звонки.....? вроде,как военное положение,а по факту все может быть!!!
Напишите письмо на официальный електронный адрес банка, где изложите ситуацию и приложите скан/фото свидетельства о смерти мамы, если есть эцп, еще лучше, можете подписать.Сразу укажите, что не являетесь наследницей, возражаете, чтобы обрабатывали Ваши данные, если не устраивает-в суд.

Вы ничего, никому не должны!!! Тем более объяснять что-то банкам. Когда захотите, прогуливаясь мимо, как добрый человек, можете занести им копии свидетельства о смерти. Потому что, это нужно им..., а не вам!!!

Шліть лісом. Нехай подають на матір до суду і суд витребовує доки про смерть. В мене боржниця одна померла під час процедури. Суд зробив запит і закрив справу....

Ну пусть звонят себе, что Вы из-за этого переживаете?! ? ?‍♂️
Смените номер или установите антиспам и живите себе дальше. Пусть хотят дальше, всеравно перспектив у них никаких

Здравствуйте! интересует вопрос...мама умерла,у нее 3 кредитных карты:Пумб,А банк,Приват.... сколько лимита там,без понятия,так как пин код не знаю....
В наследсво не вступаю.
Могут ли на меня спихнуть ее кредиты?(кредитные каникулы уже закончились)не одного платежа не было внесено,не хочу чтобы обзванивали ее окружение....?
Хайз телефонують, що їм залишаться?!
Сидять в подалі і звонять.
Не звертайте уваги.
На вас вони не повісять.
Кріпіться , все буде добре

Копію свідоцтва про смерть я відносила у відділення альфа банк писала заяву, що позичальник померла і толку, десь пів року тиші було, а тоді борг продали діджи фінанс, ті ще й досі дзвонять і говорять що моя мама від них ховається і не бере телефон?

Копію свідоцтва про смерть я відносила у відділення альфа банк писала заяву, що позичальник померла і толку, десь пів року тиші було, а тоді борг продали діджи фінанс, ті ще й досі дзвонять і говорять що моя мама від них ховається і не бере телефон?
Ага,на тому світі ховається від них.....
А якщо в данний момент я не можу свідоцтво до них занести +воєнний стан,вони можуть зробити обзвон її оточення?я за це боюсь.....

Форменные ид*оты. Очередное подтверждение тому, что мозг отсутствует у данных особей.

А якщо в данний момент я не можу свідоцтво до них занести +воєнний стан,вони можуть зробити обзвон її оточення?я за це боюсь.....
В моєму випадку дзвонять тільки мені, і моїй сестрі. Але ми дружно шлемо їх лісом.
Як сказала мені адвокат, для цього є реєстри, і комусь щось нести нема потреби. Тож вибір за вами, віддавати ви нічого ні кому не будете, якщо не вступаєте в спадок за покійним, так як ви хоть і рідні, але 2 фізично різні особи.

По приватизації я володію 1/3 квартири, маю борги майже на 400 тис. Можливо варто переписати свою частку на дітей поки не маю арешту майна тощо.

По приватизації я володію 1/3 квартири, маю борги майже на 400 тис. Можливо варто переписати свою частку на дітей поки не маю арешту майна тощо.
Да, перепишите пока это возможно, потом уже не сможете, если будет откроют на Вас исполнительное производство. Сейчас если уже открыто исполнительное производство это уже автоматически арест имущества и Вы из-за того, что в реестре должников не сможете ничего сделать со своим имуществом.

А чем вас пугают звонки,так?

А чем вас пугают звонки,так?
Пока звонков нет,но я боюсь чтобы не началось.....не за себя,а за людей которые у нее указаны.....пока все тихо,тьху:)
пинкод очень часто год рождения,проверьте в банкомате,если не подойдет с первого раза отменяйте операции чтобы карта не осела в банкомате
Нет,не день рождения.....этого я уже не узнаю,да и честно,не очень хочется.....все идут лесом!

Назад
Угорі