Кредит под залог: есть ли риски?

Ussuu

Читач
Дописи
4
Реакції
0
Бали
1
Ussuu не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день.
Есть ли риски, если брать кредит под залог, но вовремя выплачивать?
Компания предлагает процент 2% в месяц и возможность досрочного погашения. Поэтому я и хотел бы узнать какие могут быть подвохи, при условии если не допускать просрочек.

Ussuu, что за компания?
ПС: если не боитесь лишиться залогового имущества, в принципе, больше никаких рисков нет

Unigroup или Royal Standart Group.
Если без просрочек платить, то проблем никаких не будет?
Я ж написал, что проблема может быть одна - можно лишиться залогового имущества. Вне зависимости с просрочками или без.
Тема 'Порассуждаем о залоговых кредитах?' Порассуждаем о залоговых кредитах?
Тема давня,але актуальна для автора
Ну, вот, кстати, да

Я ж написал, что проблема может быть одна - можно лишиться залогового имущества. Вне зависимости с просрочками или без.

Ну, вот, кстати, да
В смысле вне зависимости? Если по договору все оплатить, то на каком основании?

В смысле вне зависимости? Если по договору все оплатить, то на каком основании?
Вот этот вопрос им и зададите.

Проясню немного.
Все согласно договора - ок.
Однако, заключительные положения или что-то такое. И там будет написано "кредитор имеет право затребовать возврат всей суммы кредита с процентами ... и т.д. и т.п. без указания причин".
В итоге , вы деньги потратили, платите исправно, а кредитор Вам сообщает, что вы обязаны в трёхдневный срок погасить кредит с процентами.

Вы будете готовы это сделать?
Нет?

Тогда , по условиям того же договора, залоговое имущество переходит кредитору.

Проясню немного.
Однако, заключительные положения или что-то такое. И там будет написано "кредитор имеет право затребовать возврат всей суммы кредита с процентами ... и т.д. и т.п. без указания причин".
В итоге , вы деньги потратили, платите исправно, а кредитор Вам сообщает, что вы обязаны в трёхдневный срок погасить кредит с процентами.

Нет?

Понятно, но если перед оформлением изучить все пункты, и если будет что-то подобное, можно ведь не подписывать

Понятно, но я перед оформлением собираюсь изучить все пункты, и если будет что-то подобное, можно ведь не подписывать
Конечно, можно.
Очень внимательно ☝️ читайте договор. А ещё лучше - пусть ознакомится юрист. Это удовольствие стоит 500 грн, наверное.

Ussuu, ніколи не читала такі договори,але знаю з розповідей,що там такі терміни,що простому смертному не розібратись в них самому. І краще не підписуйте,не читавши ..

Unigroup или Royal Standart Group.
Если без просрочек платить, то проблем никаких не будет?

Ussuu, ніколи не читала такі договори,але знаю з розповідей,що там такі терміни,що простому смертному не розібратись в них самому. І краще не підписуйте,не читавши ..
Именно! Термины, расстановка слов и т.д. Да там много всего интересного в этих договорах. Вот капец как много всего интересного. А самое главное - вроде все чисто и открыто.
Кстати, читал подобный договор году так в 2020, так нам напутано было с процентами. Их разделили на разные месяцы и разные суммы))). Причем там расчет был что-то типа "0,012% в день при сумме 1200 грн", "при остатке более 15000 грн процент 0.024 в день" и так далее. Странно, что не "процент в час или в минуту")))
Ох, емое. О них уже и писали. Под залог авто. Та пошли они нахрен))

Проясню немного.

Нет?

У разі затримання споживачем сплати частини споживчого кредиту та/або процентів щонайменше на один календарний місяць, а за споживчим кредитом, забезпеченим іпотекою, та за споживчим кредитом на придбання житла - щонайменше на три календарні місяці кредитодавець має право вимагати повернення споживчого кредиту, строк виплати якого ще не настав, в повному обсязі, якщо таке право передбачене договором про споживчий кредит.

Кредитодавець зобов’язаний у письмовій формі повідомити споживача про таку затримку із зазначенням дій, необхідних для усунення порушення, та строку, протягом якого вони мають бути здійснені.

Якщо кредитодавець відповідно до умов договору про споживчий кредит вимагає здійснення платежів, строк сплати яких не настав, або повернення споживчого кредиту, такі платежі або повернення споживчого кредиту здійснюються споживачем протягом 30 календарних днів, а за споживчим кредитом, забезпеченим іпотекою, та за споживчим кредитом на придбання житла - 60 календарних днів з дня одержання від кредитодавця повідомлення про таку вимогу. Якщо протягом цього періоду споживач усуне порушення умов договору про споживчий кредит, вимога кредитодавця втрачає чинність.

У разі затримання споживачем сплати частини споживчого кредиту та/або процентів щонайменше на один календарний місяць, а за споживчим кредитом, забезпеченим іпотекою, та за споживчим кредитом на придбання житла - щонайменше на три календарні місяці кредитодавець має право вимагати повернення споживчого кредиту, строк виплати якого ще не настав, в повному обсязі, якщо таке право передбачене договором про споживчий кредит.

Кредитодавець зобов’язаний у письмовій формі повідомити споживача про таку затримку із зазначенням дій, необхідних для усунення порушення, та строку, протягом якого вони мають бути здійснені.

Якщо кредитодавець відповідно до умов договору про споживчий кредит вимагає здійснення платежів, строк сплати яких не настав, або повернення споживчого кредиту, такі платежі або повернення споживчого кредиту здійснюються споживачем протягом 30 календарних днів, а за споживчим кредитом, забезпеченим іпотекою, та за споживчим кредитом на придбання житла - 60 календарних днів з дня одержання від кредитодавця повідомлення про таку вимогу. Якщо протягом цього періоду споживач усуне порушення умов договору про споживчий кредит, вимога кредитодавця втрачає чинність.
Аж легче на душе стало, что не в трёхдневный срок, а 30 дней или 60))
Но, опять-таки, я не в курсе, о каких суммах речь
Tarass, кстати, спасибо за предоставленную информацию.
Оффтоп
А то ещё подумаешь, что я постоянно придираюсь к тебе)

Останнє редагування:
Аж легче на душе стало, что не в трёхдневный срок, а 30 дней или 60))
Но, опять-таки, я не в курсе, о каких суммах речь
Tarass, кстати, спасибо за предоставленную информацию.
Оффтоп
А то ещё подумаешь, что я постоянно придираюсь к тебе)
Асуждаю придираться)))

Назад
Угорі