Комиссия за обслуживание кредита!!!

• Автор теми Автор теми Релаксика
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 31
  • Перегляди Перегляди 2K

Релаксика

Форумчанин
Дописи
400
Реакції
68
Бали
5125
Релаксика не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день, подскажите имееться кредит наличными в Креди Агриколь, и в договоре имееться такой пункт:
Комісійну винагороду за обслуговування кредитної заборгованості(надалі- комісія) : щомісячно 2,30 % в місяць. -Законно ли это????

Скорее всего нет. Зависит от того в чем заключается "обслуживание"

Ви би виделки сколько идея береза обслуживание. Из 1990 грнплатежа 300тело 300проценти и 1300єто за обслуживание в месяц.отправляю письмо и копию договорів в Нацбанк

Ираида Шкандалл, у меня нет в идеа комисии .но тоже тело 200 , а обслуживание 4600
Post automatically merged:

slack, Вот так написано

Вкладення

• IMG-84b1833559056ee3c66f34945e1cb687-V.webp
    IMG-84b1833559056ee3c66f34945e1cb687-V.webp
    128.9 Кб · Перегляди: 42
  • IMG-280f220c64d67aee0019dcb46c43f6a5-V.webp
    IMG-280f220c64d67aee0019dcb46c43f6a5-V.webp
    309.3 Кб · Перегляди: 40
Релаксика, если дальше по тексту не раскрыто что такое обслуживание и это не услуга, то незаконно. Противоречит ЗУ о потреб кредитовании и ЗУ о защите прав потребителей

Ну там чётко указано что это комиссия, получаеться я за 18 месяцев заплатила тело 13 тыс. и комиссии 21219,12. Подскажите я так понимаю писать надо заказным письмом? С копией договора?

Нацбанку может????
Можно попробовать, но 99% что ответ будет "идите в суд". И такое реально решается в суде. Отменять комиссию, оплаченную уже комиссию зачислять на оплату кредита и дальше платить под 11% годовых

slack, Я предъявить банку можно или просто не платить и ждать пока сами подадут. Или написать директору банка типа что это за пункт в договоре.

Ви би виделки сколько идея береза обслуживание. Из 1990 грнплатежа 300тело 300проценти и 1300єто за обслуживание в месяц.отправляю письмо и копию договорів в Нацбанк
а вы у них наличными брали кредит? к договору дополнительно страховку навязали?

slack, Я предъявить банку можно или просто не платить и ждать пока сами подадут. Или написать директору банка типа что это за пункт в договоре.
Варианты:
1. Подается иск о защите прав потребителя, признании недействительными пунктов договора
2. Ждать иск по взысканию задолженности и потом в суде признавать комиссию незаконной

То же с идея такое же ,а что в письие пишите ?я тоже хочу обратится

То же с идея такое же ,а что в письие пишите ?я тоже хочу обратится
Что за обслуживание в месяц банк обдирает клиента , на свои нужди банк зачисляет троекратную сумму тела при єтом тело не гаситься и т.д и попит договора.пусть посчитают.

Да сама хочу вияснять у банка только Альфа банк. Че за комісія за обслуговування. І недавно нашла 2 решения суда где люди просили признать етот пункт недействительним і Ідея банк там бил. І суд полностью задовольняли позов людей. Банки делали переращет.

Назад
Угорі