Коллект Центр, суд, строк позовної давності

• Автор теми Автор теми Leyte
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 8
  • Перегляди Перегляди 473

Leyte

Форумчанин
Дописи
14
Реакції
2
Бали
3560
Leyte не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Прийшло таке повідомлення, чи можна подати самостійно грамотну заяву що минув термін давності подання чи щось ще придумати?

З 4 вересня 2025 року дія призупинення позовної давності закінчилася. Це сталося після набрання чинності Законом № 4434-ІХ, який виключив відповідний пункт із Цивільного кодексу України.

Чи означає це що термін давності для подання не минув і вони можуть виграти суд ?
Взагалі тіло кредиту біля 3000-4000 тисяч грн, що можна придумати в цій ситуації ?

Вкладення

• IMG_0349.webp
    IMG_0349.webp
    387.7 Кб · Перегляди: 94
Останнє редагування:
Leyte, когда был оформлен кредит?

Договор 21-го года... походу ничего не светит.... Но попыатся стоит! Я бы лично составил клопотання... з метою поспостерігати за розвитком подій.
Не факт. С этим законом об исковой давности - хрен поймешь. Надо, чтобы кредит был оформлен до 17 года, а если в 2021, то минус карантин, минус война - он только вот начался с 5 сентября. Ну, в смысле, отсчет СИД

Не факт. С этим законом об исковой давности - хрен поймешь. Надо, чтобы кредит был оформлен до 17 года, а если в 2021, то минус карантин, минус война - он только вот начался с 5 сентября. Ну, в смысле, отсчет СИД
По нашей судебной практике срок отсчитывается не с момента заключения договора........, а с момента истечения срока на который он был заключен. С ежемесячными платежами другой порядок. Недавно с А- БАНК было дело где договор от 2014г. по 2019г. с ежемесячным платежем.... последний платеж был в 2014г...... получилось шикарно! Правда они подали ап.жалобу....но поживем увидим.

По нашей судебной практике срок отсчитывается не с момента заключения договора........, а с момента истечения срока на который он был заключен. С ежемесячными платежами другой порядок. Недавно с А- БАНК было дело где договор от 2014г. по 2019г. с ежемесячным платежем.... последний платеж был в 2014г...... получилось шикарно! Правда они подали ап.жалобу....но поживем увидим.
Я сейчас напишу ужасную вещь. И это не шутка...

В декабре 2015 года я оформил автокредит через приматбанк в их сателлите "Автопердит Плюс" (Автокредит Плюс) на старенький опелек, 1991 года выпуска. Его стоимость рыночная +-1000 баксов. А платить надо пять лет по 1500 грн ежемесячно.

До конца 2018 года я платил исправно, пока уже не закончились деньги.

В итоге, 20 марта 2019 года приезжают ушл*пки в кожанках и забирают тачку со всем, что в ней было (не дали забрать, типа, все, что находится в машине - это собственность Автокредит Плюс). Ну, пи.....сы, короче.

Значит, мы подали в суд на эту всратую конторку в 2022 году. (картантин, война, все дела).

Районный проиграли, апелляцию проиграли, подали в кассацию.

И вот вчера я получил вот такое решение кассационного суда! Кассация!!! Не районный!!!
Шахрайський автокредит від приватбанку

И прошу обратить особое внимание на первый абзац:
приватбанк шахрай

То есть, приматбанк сам устанавливает сроки давности. Я ещё исполнял условия договора, а оказывается, срок исковой давности уже прошел и хочешь того или нет, но ты или платишь, или у тебя забирают тачку и бабки не возвращают, а в случае чего - СИД закончился, до свидания.

Обсуждение тут: Автокредит от приматбанка: сроки исковой давности и "справедливое" решение кассационного суда

Останнє редагування:
Я сейчас напишу ужасную вещь. И это не шутка...

В декабре 2015 года я оформил автокредит через приматбанк в их сателлите "Автопердит Плюс" (Автокредит Плюс) на старенький опелек, 1991 года выпуска. Его стоимость рыночная +-1000 баксов. А платить надо пять лет по 1500 грн ежемесячно.

До конца 2018 года я платил исправно, пока уже не закончились деньги.

В итоге, 20 марта 2019 года приезжают ушл*пки в кожанках и забирают тачку со всем, что в ней было (не дали забрать, типа, все, что находится в машине - это собственность Автокредит Плюс). Ну, пи.....сы, короче.

Значит, мы подали в суд на эту всратую конторку в 2022 году. (картантин, война, все дела).

Районный проиграли, апелляцию проиграли, подали в кассацию.

И вот вчера я получил вот такое решение кассационного суда! Кассация!!! Не районный!!!
Шахрайський автокредит від приватбанку

И прошу обратить особое внимание на первый абзац:
приватбанк шахрай

То есть, приматбанк сам устанавливает сроки давности. Я ещё исполнял условия договора, а оказывается, срок исковой давности уже прошел и хочешь того или нет, но ты или платишь, или у тебя забирают тачку и бабки не возвращают, а в случае чего - СИД закончился, до свидания.
Договором как я понимаю была определена подсудность в Днепре?
Оформлено: 12.2015
Закончил оплачивать: 12. 2018
Забрали тачку: 03.2019
Мы подали иск в суд: 2022 год.
Получили решение кассации: 10.2025
Теперь я начинаю кое-что понимать.Но как не крути отсчет исковой должен начаться с 01.2019г....может я что-то важное упускаю? А какие были ваши с адвокатом исковые требования?

Leyte, когда был оформлен кредит?
У Вересні 2021 року. Термін займу 1-2 місяці.
Я їм зателефонував і запропонував закрити тіло, вони сказали що відповідний юрист перетелефонує. Вже 5 годину чекаю
Вони придурки ще 13 тис за адвокатські послуги хочуть,там борг на 40+ тис

Нет там СИДа. Это 100%.
Срок с 02.04.2020 (вроде, нужно перепроверить) по 04.09.2025 как бэ выпадает из расчета (остановка СИД).

Назад
Угорі