Когда банк ликвидируется, что делать с кредитом?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Rilli

Читач
Дописи
14
Реакції
1
Бали
2560
Rilli не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Поясните мне, если не сложно, вот когда банк ликвидируется, а перед банком у меня есть не закрытый кредит, то что потом делать? Куда его выплачивать и что будет с кредитной историей?

Как я понимаю, то все долги, которые остались перед банком, банк продает коллекторским агентствам. И потом начинается нервотрепка. ЬАнка уже нет, а долги есть и непонятно кому, так как нет никаких документов, то есть договоров.

Да многих интересует вопрос, как платить кредит после ликвидации банка. Вы же должны понимать, что у коллекторов нет никакого договора с банком на переуступку прав по обязательствам. Поэтому они идут лесом. Не помню, какой у нас есть аукцион, где продают долги. Там покупают сразу пакетом целым. И, соответственно, нет никаких документов.

Там покупают сразу пакетом целым. И, соответственно, нет никаких документов.
Я о том же и написала выше.
Только не могу понять, неужели кто-то им платит? То есть коллекторам.

Почему-то до сих пор никто не ответил куда платить, если банка нет. Не хочется деньги на ветер пускать. Даже страшно, что уплатишь в никуда, никто ничего не вернет, а потом долг с процентам ба-бах! Только этому независимому форуму можно поверить, но банкам-кровопийцам никогда.

Почему-то до сих пор никто не ответил куда платить, если банка нет.
ну так если банка нет, тогда только деньги на ветер.

Не хочется деньги на ветер пускать. Даже страшно, что уплатишь в никуда, никто ничего не вернет, а потом долг с процентам ба-бах! Только этому независимому форуму можно поверить, но банкам-кровопийцам никогда.
долг с процентами итак ба-бах, рано или поздно, платите Вы или нет, побарабану.
так что можете смело НЕ платить.

Поясните мне, если не сложно, вот когда банк ликвидируется, а перед банком у меня есть не закрытый кредит, то что потом делать? Куда его выплачивать и что будет с кредитной историей?
Если банк в стадии ликвидации,то все равно они требуют платить. Надо узнать-изменились реквизиты,или нет.Через год они уже не имеют право начислять проценты.Если долг небольшой-передадут/продадут/коллекторам.Так что все впереди..

Надо узнать-изменились реквизиты,или нет...
Що взнати?, мало того що людині тре десь нашкрябати ті копійки котрі і в банк віддати, так ще й самому взнавати.
А ху-ху не хо-хо?

Позичальтник і банк, не один і той же хренн, у банку цілий юридичний відділ дармоїдів.

Банк зобовязаний інформувати клієнта про зміни і т.п. фокуси, добримуватись вимог законодавства в процесі здійснення кредитув. позичальника, Забезпечувати позичальника консульт.послугами з усіх питань що стосуються кредитуваня,і яке здійснюється згідно договору.

Всі зміни та доповненнядо догвору вносяться за ЗГОДОЮ СТОРІН у письмовій формі шляхом укладення договору про внесення змін та доповнень що є невідємною частиною договору.

Договір складається у двох оригінальних примірниках що мають одинакову юр.силу, один для банку другий для позичальника. Всі інші договори без згоди та участі ( підпису )позичальника не є дійсні!

Останнє редагування:
Банк во время ликвидации НЕ ПРОДАЕТ должников коллекторам. Акцентирую внимание, за депозиты отвечает фонд гарантирования вкладов, а за кредиты - сам банк, пусть он и ликвидирован уже. Соответственно, платить как и раньше, для уверенности можно лишь переуточнить реквизиты.

Банк во время ликвидации НЕ ПРОДАЕТ должников коллекторам. Акцентирую внимание, за депозиты отвечает фонд гарантирования вкладов, а за кредиты - сам банк, пусть он и ликвидирован уже. Соответственно, платить как и раньше, для уверенности можно лишь переуточнить реквизиты.
Не знаю.Мне банк в конце волокиты сказал-вы нам не интересны-передаем вас коллекторам.И коллекторы действительно начали звонить,снасала одна шарашкина контора,потом другая.Платить как и раньше смысла не было.Они сказали-ждите новые реквизиты..А реквизиты банк начал присылать эдак месяцев через 7 в виде смс,а не письменно.Вообще за все время не было ни 1 письма.

Тут вопрос, была ли у Вас просрочка на момент ликвидации.

Конечно.С начала ликвидации и не платил,так как они пообещали прислать новые реквизиты и не присылали,вообще ушли в молчанку-дозвониться было нереально.Уже прошло года полтора.Иногда вяло прозванивают.Говорят-ваш долг уже в фонде гарантирования вкладов.

Останнє редагування:
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі Унизу