Хто зараз за кордоном,підскажіть.

• Автор теми Автор теми Маri
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 24
  • Перегляди Перегляди 871

Маri

V I P
Дописи
11921
Реакції
18477
Бали
2903
Маri не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Раніше не спала за МФО,тепер за рідних і коханних людей...Мій син студент Словатчини(навчання зупинено,гуртожитки закриті,кордони теж),за нього я більш спокійна,його надійні друзі прихистили .Чоловік поїхав в Чехію(в нього була тут нормальна для України зарплата,але дісталися,до роботи),по законну Він має бути там до 2.04.2020,а карантин до 3.04.2020.Підскажіть,хоч щось ,бо ці ночі ще безссонішні...

Раніше не спала за МФО,тепер за рідних і коханних людей...Мій син студент Словатчини(навчання зупинено,гуртожитки закриті,кордони теж),за нього я більш спокійна,його надійні друзі прихистили .Чоловік поїхав в Чехію(в нього була тут нормальна для України зарплата,але дісталися,до роботи),по законну Він має бути там до 2.04.2020,а карантин до 3.04.2020.Підскажіть,хоч щось ,бо ці ночі ще безссонішні...
Ну насколько я знаю то не все контрольно пропусктные пункты закрыли, и границу пересечь можно, просто что дольше ждать прийдеться

Ну насколько я знаю то не все контрольно пропусктные пункты закрыли, и границу пересечь можно, просто что дольше ждать прийдеться
Да вопрос же ещё на чем пересечь, регулярные автобусные и ж/д рейсы, как и авиа отменены будут, а в странах действует запрет на въезд иностранцам - то есть частники на бусах не смогут вывозить наших. В этом весь нюанс.

Спец рейсы будут.Нужно обращаться в посольство .

наверное ему надо будет обратиться в консульство, так как 16-го закроют полностью границу. Вернуться можно будет, но под особым контролем. И 3-е число это пока что, могут и продлить потом срок

Польша и Словаччина закрыли.
наверное ему надо будет обратиться в консульство, так как 16-го закроют полностью границу. Вернуться можно будет, но под особым контролем. И 3-е число это пока что, могут и продлить потом срок
Законно он до 2

Польша и Словаччина закрыли.
У меня есть информация что полностью границы не закрыты, пропускают, просто очереди по больше и досмотры тщательней, ну и здоровье проверяют

если есть билет обратно, есть шанс вернуться, регулярные отменены, чартерные нет.... но конечно лучше в посольство обратится.... очень переживала, билет обратно на 17 марта, зарегистрировалась, надеюсь вылететь

Всем, кто не успеет вернуться в Украину по объективным причинам (невозможность приобрести билеты на рейсы, уважаемые личные обстоятельства и т.п.), МИД Украины рекомендует обратиться в украинские консульства. Украинцам за рубежом также следует зарегистрироваться в системе ДРУГ. Это специальная система МИД, в которую граждане вносят свои данные и сообщают МИД и всем зарубежным дипломатическим учреждениям о своем пребывании в определенной стране. Списки для возвращения граждан Украины домой в случае срочной необходимости в период ограничений будут формироваться, в частности, с использованием данных этой системы. Если граждане Украины находятся за границей и не могут связаться с консульством из-за перегруженности горячей линии, следует зайти на страницу посольства или консульства Украины в стране пребывания. На странице есть адрес электронной почты и ссылки на страницы в соцсетях. Гражданам следует написать свое обращение по этому адресу или в сообщения этих страниц - даже на выходных, вечером или ночью. Для круглосуточного реагирования в условиях особого режима работы выдано специальное распоряжение МИД. Телефон горячей линии продолжает работать и принимать звонки в порядке очереди: +38 (044) 238-16-57.

если есть билет обратно, есть шанс вернуться, регулярные отменены, чартерные нет.... но конечно лучше в посольство обратится.... очень переживала, билет обратно на 17 марта, зарегистрировалась, надеюсь вылететь
Он на работе

Увы очень много гуляет ложной информации как по сети так и по телевидинею
И я о том...
Да вопрос же ещё на чем пересечь, регулярные автобусные и ж/д рейсы, как и авиа отменены будут, а в странах действует запрет на въезд иностранцам - то есть частники на бусах не смогут вывозить наших. В этом весь нюанс.
И я том же,он созвонился с несколькими,а они обещают,но сами не знают

Останнє редагування:
Знайомий працює водієм перевізником з Чехії до України. То вчора на кордоні не пропустили, завернули назад)

Знайомий працює водієм перевізником з Чехії до України. То вчора на кордоні не пропустили, завернули назад)
Жесть!!!Я переживаю,що з 2.04,він вже буде там незаконно і потім його вже туди не пустять.Надіюсь,що при такій ситуації вони врахують,що не по своїй волі він не може виїхати?

Жесть!!!Я переживаю,що з 2.04,він вже буде там незаконно і потім його вже туди не пустять.Надіюсь,що при такій ситуації вони врахують,що не по своїй волі він не може виїхати?
Подруга також там працює в готелі, то готель закрили, а проїхати не може. Працює також по безвізу.

Десь читав, що цей форс- мажор буде поважною причиною, і депортацію ставити не будуть.
Звісно краще глянути на сайті міграційної служби , або зателеіонувати їм на гарячу лінію.

Він з візою працює,тільки закінчується дія раніше
Зрозуміло. Я думаю проблем не повинно бути, адже це форс мажорна обставина.
А взагалі знайомий говорив, що вчора більше тисячі українців намагалися перетнути кордон.

Думаю, що йому варто справді зв'язатись з консульством вже зараз. Можливо врахують такі непередбачувані обставини і депортації не буде))
Він з візою працює,тільки закінчується дія раніше
Минулого року в чоловік працював в Польщі - віза закінчилась, а продовжив працювати, дали якусь картку, що типу офіційно працює і приносить користь державі. Можливо і в Чехії так можна)) треба дізнаватись.

Назад
Угорі