Касается всех, у кого есть сбережения: за заначки заставят заплатить налог

• Автор теми Автор теми Пчёл
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 15
  • Перегляди Перегляди 679

Пчёл

🔸Кредитный обуватель🔸
Перевірений
Дописи
7508
Рішення
1
Реакції
10223
Бали
4405
Пчёл не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Что думаете по этому поводу?)

Банки обрадуются нововведениям, особенно, когда массово люди будут снимать деньги с депозитов.

Я депозитов не держу в банках после того, как у меня их тупо слизал исполнитель. Чего и вам советую!

Банки обрадуются нововведениям, особенно, когда массово люди будут снимать деньги с депозитов.

Я депозитов не держу в банках после того, как у меня их тупо слизал исполнитель. Чего и вам советую!
Уже сейчас с полученных процентов с депозита снимают 19.5% то есть при ставке 15% годовых человек получает немного больше 12 так что статья мне лично непонятна ещё Яценюк придумал налог на доход с депозитов

Один розумний бухгалтер мені говорив - Тільки ті гроші твої, котрі знаходяться в тебе на руках. А всі ці депозити, це гроші держави, або приватного банку. Попробуй їх отримай при форс мажорних обставинах, або коли банк лусне.
Так що громадяни, тримайте гроші в скляних банках.

Ничего не думаю. Дело идет к наличке..

Не будем углубляться, ибо не тематика форума. Но это п..ц, что творится. В целом, все вместе.
Та причем тут тематика форума? Если только о звонилках постоянно говорить, то и мозги поплавятся.
Мы ведём об экономике беседу. Кстати, на высшем уровне ☝️

Та причем тут тематика форума? Если только о звонилках постоянно говорить, то и мозги поплавятся.
Расстрою. С экономикой дела обстоят еще печальнее 🫠

Поддерживаю не об одних же кредитах рпзговаривать

Останнє редагування:
Попробуй їх отримай при форс мажорних обставинах, або коли банк лусне.
Було в мене особисто. Мали трохи грошей, збирали на квартиру... рішив я трохи "заробити" на баксах.
На сумі в 28к баксів на короткостроковому депозиті мало капнути щось в районі 250-300 баксів...
Угу... "капнуло" окуєнно.... це кінець 2008, різкий скачок бакса... довелось знімати бо купували житло.
На той момент вже замість 3-х кімнатки ледве вистачало на 2-х кімнатку в тому місті де я раніше мешкав.
За дострокове зняття з мене забрав Райф 710 доларів... тож пішли вони накєр з своїми депозитами.
Нехай би краще і далі стояли вдома під матрасом.

Якщо в мене заначка в трилітровій банці, теж прийдеться платити податок?)

Схід.інфо - крайне ненадежный источник новостей, хайпожоры и кликбейтщики. Налог на депозиты существует уже давно, выше уже написали.

Что это за дичь вообще:
По некоторым данным, предлагаемая ставка налога может составить 10%. Это означает, что из каждые 100 гривен, полученных процентов по депозиту, государство будет забирать 10 гривен.

Кто может пострадать​

В первую очередь от введения налога на депозиты пострадают:

• пожилые люди, которые часто живут на проценты от своих сбережений;
  • получатели низких доходов, для которых депозиты являются одним из способов увеличить свой доход;
  • люди, которые экономят на больших покупках, таких как квартира или автомобиль.
1. "ПО некоторым данным" - это каким? Есть номер законопроекта? Или хотя бы ссылка на чиновника, который данную инициативу выдвинул.
2. Много ли пожилых людей у нас живут на проценты от своих сбережений? Процента 2?
3. Получатели низких доходов, как правило, не имеют возможности откладывать на депозит.
4. Люди, которые экономят на больших покупках - это вообще к чему?

Что дальше​

Правительство еще не приняло окончательного решения о введении налога на депозиты. Однако, вероятно, этот вопрос будет обсуждаться в ближайшие месяцы.
Здрасьте. Налог на депозиты действует уже хрен знает сколько лет, но правительство еще не приняло окончательного решения о его введении. Чудеса!

Доморощенные журналисты, блин.

Назад
Угорі