Карта універсальна. ПриватБанк

• Автор теми Автор теми Матільда
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 19
  • Перегляди Перегляди 1K

Матільда

Форумчанин
Дописи
157
Реакції
62
Бали
3625
Матільда не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброго дня шановні форумчани,маю кредитку універсальну,плачу по 800 грн в місяць,але перед тим 3 місяці не платила зовсім,а вони хочуть 3500,що робити!
Доброго дня шановні форумчани,маю кредитку універсальну,плачу по 800 грн в місяць,але перед тим 3 місяці не платила зовсім,а вони хочуть 3500,що робити!
Пишуть що будуть проблеми якщо не заплачу

Они мою, для выплат, заблокированую, загнали в минус - 100грн. А теперь, хотят приехать, описывать имущество.
Пусть, хотят. Как же, жить, без мечты?!? Но по-моему, это диагноз...

В примате процент последний 3.9. У меня во всяком случае. Пеню и штраф не считают.
Пересчитайте сами процент от стандартной ставки. Если не правильно хотят - напишите им, что бы пересмотрели, либо объяснили происхождение такой суммы.

если вы хотите выплатить- приват может и реструктуризацию оформить, смотрите сами, по своей ситуации. я свою кредитку в 2009м так закрывала ( перед этим были просрочки). сейчас лимит был 6000, плачу обязательный и чуть больше, чтобы закрыть и не пользоваться вообще.

Вчора дзвонили з Приват,говорять,що подадуть до суду.Кредитка на 5000грн,не маю чим платити з березня,втратила роботу через карантин.Нарахували 7600грн.Чи дійсно за таку суму роздадуть до суду?

Вчора дзвонили з Приват,говорять,що подадуть до суду.Кредитка на 5000грн,не маю чим платити з березня,втратила роботу через карантин.Нарахували 7600грн.Чи дійсно за таку суму роздадуть до суду?
В знайомої за 10тис.подали.

У меня был лимит 28 тысяч. Платила каждый месяц, но сумма не уменьшалась, а наоборот становилась всё больше и больше. Теперь тысяч 40. Последние несколько месяцев не плачу, потому что поняла, что деньги уходят в пустоту. А сейчас с работы уволилась, из банка звонят, пишут, что мне запретят выезд из страны, приедет группа ко мне домой, будут позорить перед соседями, что подадут в суд, квартиру заберут, продадут её для погашения долга?

У меня был лимит 28 тысяч. Платила каждый месяц, но сумма не уменьшалась, а наоборот становилась всё больше и больше. Теперь тысяч 40. Последние несколько месяцев не плачу, потому что поняла, что деньги уходят в пустоту. А сейчас с работы уволилась, из банка звонят, пишут, что мне запретят выезд из страны, приедет группа ко мне домой, будут позорить перед соседями, что подадут в суд, квартиру заберут, продадут её для погашения долга?
І ви в це вірите?

Та нехай подають! Тільки припиніть платити. Витрачайте гроші на себе. Суд - це вихід із темряви. Шліть іх подальше. Завдяки нам і жиріють власники банків. Я теж декілька років платила а сума збільшувалась. Зараз судимся. Я впевнена, що банк програє справу. І взагалі потрібно пропагувати життя без кредитів!

Будуть щомісячно знімати%, десь через півроку можна домовитися про дисконт.

Это откуда такой процент у них? Пусть расшифруют эти 7600?

Честно я поняла одно что реально суд лучшее решение. Вначале боялась а щас одинаково. Вон щас судимся так они мне акционное предложение сделали заплатить 13 тыс за 2 дня и они заберут иск с суда. Круто конечно но при теле в 3500 и с тем что были переплаты я пожалуй откажусь

Та нехай подають! Тільки припиніть платити. Витрачайте гроші на себе. Суд - це вихід із темряви. Шліть іх подальше. Завдяки нам і жиріють власники банків. Я теж декілька років платила а сума збільшувалась. Зараз судимся. Я впевнена, що банк програє справу. І взагалі потрібно пропагувати життя без кредитів!
Я и не плачу. Да и нечем уже платить. Это точно. Жить нужно без кредитов. Если бы не безвыходная ситуация, то сроду бы не связалась с кредитами?
І ви в це вірите?
Что выезд запретят и квартиру отнимут? Нет конечно. Но они звонят моему дедушке, а он после нескольких инсультов, давят на него, он им и верит. Пыталась объяснить, что это не залоговый кредит, что никто выезд не запретит, но он не верит. Говорит, что если будет суд, а денег на адвоката не будет и не явлюсь туда, то меня принудительно туда доставят, что всё отнимут, что пойдём на улицу жить. На пожилых людей очень легко давить?

Я и не плачу. Да и нечем уже платить. Это точно. Жить нужно без кредитов. Если бы не безвыходная ситуация, то сроду бы не связалась с кредитами?

Что выезд запретят и квартиру отнимут? Нет конечно. Но они звонят моему дедушке, а он после нескольких инсультов, давят на него, он им и верит. Пыталась объяснить, что это не залоговый кредит, что никто выезд не запретит, но он не верит. Говорит, что если будет суд, а денег на адвоката не будет и не явлюсь туда, то меня принудительно туда доставят, что всё отнимут, что пойдём на улицу жить. На пожилых людей очень легко давить?
Кредиты имеют смысл, когда они экономически обоснованы и/или эти средства направляются в развитие. Кредит на вложения в своё дело (если доходность превышает процентную ставку), на образование, на средства производства (например, авто для будущего таксиста или швейный станок для швеи) - это всё вполне можно и даже нужно рассмотреть. Ибо время тоже ценно. Можно потратить несколько лет, а то и десятков лет, на создание капитала под какие-то идеи. Но в том и прелесть кредита, что этот вопрос решается куда быстрее и проще - пренебрегать возможностью тоже не стоит, если это в конечном итоге выгодно.
Или крайняя необходимость (базовые потребности, здоровье и т.п.), тут разумеется.
Наконец, даже перекредитование, если таким образом снижается процентная ставка и переплата.
А вот кредиты на новый телефон (когда имеющийся вполне себе функционален), авто (которое не является профессиональной или бытовой необходимостью), развлечения/отдых и в таком духе - это уже реально финансовая безграмотность и путь к нищете.

В примате процент последний 3.9. У меня во всяком случае. Пеню и штраф не считают.
Пересчитайте сами процент от стандартной ставки. Если не правильно хотят - напишите им, что бы пересмотрели, либо объяснили происхождение такой суммы.
А куди писати???
А ще вони в мене дитячі виплати з карти списують (((не знаю як бути?куди звертатися?

Останнє редагування:
У мене пеню та штрафи не нараховують по кредиту, просрочка десь три місяці. Був ще один готівковий кредит із таким же терміном просрочки. Минулого місяця списали останній платіж на повне погашення із зарплатної картки. Протягом цього терміну списували з авансу 50% та із зарплати 50%,більшу частину перераховували на готівковий кредит поки не погасився, а меншу на кредитку. У цьому місяці з авансу знову списали 50% на кредитку. Стараюся зразу після списання перекидати залишок на карту сина, бо якщо хоч 1грн залишається, то забирають. Не дивилася, який обов'язковий платіж(був 1400), а це глянула, то очманіла - 10000. Що робити - не знаю. Списують пів зарплати (50%). Із авансу списали 2300,(стало 7000 з чимось),скоро зарплата і знову спишуть 50%. Вони ж по закону не можуть же списувати 50%, ще й на стільки змінювати обов'язковий платіж? Підкажіть, люди, що їм написати, аби зменшили обов'язковий платіж. Чи роблять вони реструктуризацію боргу? На який закон опиратися, що вони не мають право списувати 50%? Чи писанина їм - марна справа? Допоможіть, будь ласка, порадою!

А проще всего не держите детские в этой шараге. Реально неужели проблема банк поменять в наше то время. Я когда детские оформляла то даже приват не расматривала

Матільда, краще заплатіть, сума невелика зовсім. Візьміть в МФО і закрийте. Приват подає і через 10 років, нащо вам тої тяганини потім по судах, на адвоката більше витратите.
Теж мала кредитку з непоганим кредитним лімітом. За 5 років за користування їхніми грошима заплатила в районі 30 000 грн (миттєва розстрочка, потім пені, штрафи бо кілька місяців не платила). Й хто з нас дурний, а хто мудрий?

Виплатила їм все і в той бік вже не подивлюся.

Я би може і не платила, але ці зелені cyku надзвонювали по всіх номерах, кому я колись поповнювала мобільний - батьки, 90-річна баба, родичі і т.д. Ну й чоловік настояв щоб розрахуватися. Писала на них потім жалобу в НБУ, від зелених тільки тупі відмазки ще й якась шалена ска передзвонювала з претензіями, що вони мають право і т.д. Ай, думаю, йдіть в пень.

Назад
Угорі