dryunchik87, подать в суд иск может любая микрофинансовая организация фактически. На практике подают в суд манивео, Еврогроши и ещё какие-то, я не помню точно.
А вот забить... Мое мнение забить не самая правильная тактика. Всегда можно отстоять свои интересы, например, в суде или же договориться об оплате частями или о списании значительной части долга. Но это при наличии гарантийного письма.
Если продадут коллекторам, то на коллекторов можно забить без малейших зазрений совести.
Например, MyCredit идёт на уступки, но тоже не всегда и в зависимости от ситуации и от того, с кем получится там договориться. В моем случае получилось именно с этой компанией договориться на максимально выгодных условиях для меня. Хотя и для MyCredit условия были тоже весьма приемлемые.
Если всё-таки решите отстаивать свои права в суде, то рекомендую подыскать хорошего и относительно недорогого юриста.
Но не стоит связываться с теми, кто предложит "решить вопрос" с микрозаймами до суда, как правило это выкачка денег и результат положительным может быть с вероятностью 50/50.