Какой курс доллара учитывают при погашении кредита через ДВС ?

• Автор теми Автор теми shvaykovskay1980
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 11
  • Перегляди Перегляди 455
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

shvaykovskay1980

Форумчанин
Дописи
42
Реакції
21
Бали
8
shvaykovskay1980 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Есть решение суда по валютному кредиту, есть исполнительный лист, в решении прописано в долларах, а именно 5000 тысяч долларов, какой курс доллара учитывают при погашении кредита через ДВС. Если можно ссылки на законы или практические решения.

Есть решение суда по валютному кредиту, есть исполнительный лист, в решении прописано в долларах, а именно 5000 тысяч долларов, какой курс доллара учитывают при погашении кредита через ДВС. Если можно ссылки на законы или практические решения.
В пользу кого взыскание?

в Украине все расчеты в национальной валюте или по курсу НБУ на день проведения операции....

В пользу кого взыскание?
В пользу Украинской факторинговой компании, она выкупила долг у банка.
Post automatically merged:

в Украине все расчеты в национальной валюте или по курсу НБУ на день проведения операции....
Кредит от 2008 года, решение суда 2012 года. В решении прописано в валюте доллар.

Курс банка получателя. По сути идет покупка валюты и зачисление на счет.
Если бы в бюджеты то по курсу НБУ
Возможно я неправильно написала, плачу по исполнительному листу, в гривнах, но исполнитель говорит что я должна 37 тысяч, а УФК что 100000. Спрашивала у исполнителя, он мне сказал, что если я оплачу 37000 то он закроет исполнительный лист, как выполненный, выдаст документ и можно снять арест с имущества. А УФК говорит, что они потом подадут в суд чтобы доплачивала еще 63 тысячи.

Возможно я неправильно написала, плачу по исполнительному листу, в гривнах, но исполнитель говорит что я должна 37 тысяч, а УФК что 100000. Спрашивала у исполнителя, он мне сказал, что если я оплачу 37000 то он закроет исполнительный лист, как выполненный. И можно снять арест с имущества. А УФК говорит, что они потом подадут в суд чтобы доплачивала еще 63 тысячи.
63 это типа курсовая разница? Откуда такой разброс в суммах?

63 это типа курсовая разница? Откуда такой разброс в суммах?
долг в 2012 по курсу 60 тысяч на момент вынесения решения суда 5000*12, из них я погасила 23000, осталось 37000. А УФК говорит что из 5000 я погасила 600, и остаток переводят по сегодняшнему курсу. Вот вам и разброс в суммах. А брали вообще по 4,95 курс был.

долг в 2012 по курсу 60 тысяч на момент вынесения решения суда 5000*12, из них я погасила 23000, осталось 37000. А УФК говорит что из 5000 я погасила 600, и остаток переводят по сегодняшнему курсу. Вот вам и разброс в суммах. А брали вообще по 4,95 курс был.
Будет на руках выполненное решение суда. В повторном иске откажут если все обоснуете в отзыве на иск. Есть требование исполнителя на 37 или это только на словах?

Будет на руках выполненное решение суда. В повторном иске откажут если все обоснуете в отзыве на иск. Есть требование исполнителя на 37 или это только на словах?
исполнитель погашение считает по 12грн., но не могу понять почему, он сказал что курс считается на момент вынесения решения суда. Но не могу найти ни где такого в законе(((

исполнитель погашение считает по 12грн., но не могу понять почему, он сказал что курс считается на момент вынесения решения суда. Но не могу найти ни где такого в законе(((
В решение сумма в валюте без указания эквивалента?
Лучше вам уточнить у исполнителя чем он руководствуется. По закону он не в праве определять курс валют
Это вопрос ст53 ЗУ о исп производстве, но там есть решение БПВС и похоже что исполнитель не прав.

В решение сумма в валюте без указания эквивалента?
Лучше вам уточнить у исполнителя чем он руководствуется. По закону он не в праве определять курс валют
Это вопрос ст53 ЗУ о исп производстве, но там есть решение БПВС и похоже что исполнитель не прав.
спасибо почитаю

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі