Как избавиться от кредитов законным способом

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Антонина

Форумчанин
Дописи
20
Реакції
1
Бали
1760
Антонина не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброго дня. Есть два кредита, по ним длительная просрочка, много штрафов и заоблачная пеня . Хочу избавиться от кредитов законным способом, но сама пока не знаю, как это сделать. Если я правильно все поняла, то один кредит перепродали коллекторам, но меня никто не уведомлял об этом ни письменно, ни по телефону, ни СМСкой.
Поэтому сейчас для меня важным остаётся вопрос: как избавиться от кредита законным способом особенно, если долг продан коллекторам?

как избавиться от кредита законным способом особенно, если долг продан коллекторам?
Не платить его коллекторам! Вот законный способ Вам.
меня никто не уведомлял об этом ни письменно, ни по телефону, ни СМСкой
Тогда о чем вообще может быть речь? Слать коллекторов подальше и все. Согласно ст. 517 гражданского кодекса Украины без уведомления Вы можете не выполнять обязательства до предоставления доказательств:
Вот текст статьи:
1. Первісний кредитор у зобов'язанні повинен передати новому кредиторові документи, які засвідчують права, що передаються, та інформацію, яка є важливою для їх здійснення.

2. Боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні.

Не маючи на руках жодних документів про заміну права вимоги та повідомлення про зміну кредитора однозначно платити скажемо так "не правильно" і небезпечно. Тому, що сплативши навіть малу суму на реквізити колекторів Ви фактично визнаєте свій борг і свої зобов'язання перед новим кредитором(можливо ніякого договору про переуступку права вимоги до цього моменту не існувало), плюс поновлюєте строки позовної давності, плюс 100% вони вже від вас не відчепляться. Також рекомендую в розмові не надавати жодної інформації, говорити з ними ні про що.
Ну так а сам договор переуступки они обязаны предоставить
Либо другие какие-нибудь доказательства того, что долг перешёл к ним. Согласно той же 517 статье ЦКУ. С ними только так и надо в разговоре - болтать ни о чем.

Saint_2018 777, здравствуйте. Вам известна контора ФинФорс?
Они говорят, что получили права на мой долг. Но они такое несут, что страшновато становится. Разговаривают матом с угрозами, а на мое требование предоставить доказательства того, что им переуступили права требования - матом посылают меня.

Saint_2018 777, здравствуйте. Вам известна контора ФинФорс?
Они говорят, что получили права на мой долг. Но они такое несут, что страшновато становится. Разговаривают матом с угрозами, а на мое требование предоставить доказательства того, что им переуступили права требования - матом посылают меня.
Здравствуйте.
Лично мне,не знакома,впервые слышу.То что там они угрожают,матами кроют-это всё давление на психику.Вы не переживайте ничего они не сделают).Сколько долга и где брали?

Також рекомендую в розмові не надавати жодної інформації, говорити з ними ні про що.
Так они в любом случае весь разговор подводят исключительно к долгу. И как можно с ними разговаривать ни о чем? Он же как по бумажке читает. В таком случае проще даже не говорить с ними.

Здравствуйте.
Лично мне,не знакома,впервые слышу.То что там они угрожают,матами кроют-это всё давление на психику.Вы не переживайте ничего они не сделают).Сколько долга и где брали?
Брала в CCloan. Сумма 7000, когда просрочка была крайний раз сообщали сумму 18000, с копейками.
Да, кроют матом, морально добивают просто. Плюс звонил какой-то не русский, угрожал не пойми чем.
Даже стала опасаться за себя и за свою жизнь.

Моя знакомая взяла 100 тыс. дол., купила дом, исправно платила. Через год ей это надоело, она ищет юриста и он доказывает банку, что банк дал кредит с нарушениями, что не имели права давать кредит в той валюте, которой на момент кредитования небыло в банке и еще несколько причин. Все , кредит списали, был суд и ничего не смогли присудить. Ищите умных юристов.

Моя знакомая взяла 100 тыс. дол., купила дом, исправно платила. Через год ей это надоело, она ищет юриста и он доказывает банку, что банк дал кредит с нарушениями, что не имели права давать кредит в той валюте, которой на момент кредитования небыло в банке и еще несколько причин. Все , кредит списали, был суд и ничего не смогли присудить. Ищите умных юристов.
Мне кажется что это с фильма фантастики)

Смотря, какой банк...
Хотя...
Да не имеет значения какой!...
100 тыс. $ списать...никогда не поверю.Тут банк ***т за 4 тыс. и не списывает,а за 100 кусков уже бы яйца висели на заборе :ahaha:

також думаю, що це неможливо оскільки іде рубка за 100000 "тих кращих", то тут вірняково якщо б банк бачив, що діло іде до програшу мусів би зарядити пару тисяч "тих кращих" судді який розглядав справу (нажаль корупцію в нашій державі ще ніхто не відміняв), або вчиняти інші методи впливу на того суддю. В разі програшу начальство банку зробило б ******* своїм підлеглим які були причетні до цієї справи, починаючи від тих хто видавав і погоджував кредит і закінчуючи тими хто ходив в суд.

В разі програшу начальство банку зробило б ******* своїм підлеглим які були причетні до цієї справи, починаючи від тих хто видавав і погоджував кредит і закінчуючи тими хто ходив в суд.
Верняково!
Да сумма в 100К баксов вообще заоблачная.

Верняково!
Так вроде у всех банков и МФО кто даёт кредит.Сумма этого кредита заранее застрахована уже.Они себя обезопасят на 300%)
Да и если банк в натуре дал кредит в валюте.То насколько я знаю.Валютные операции у нас в стране запрещены(это мне в банке сказали,когда я хотел снять со счета зарплату в валюте)только через кассу,обменник.И только в национальной валюте.Может на этом юрист и выехал?))

Банк бы в жизни такую сумму не списал!У них там самые лучшие юристы работают:big_boss:
самые лучшие? я вас умоляю.. Самые лучшие юристы имеют частную практику..и кстати именно к таким юристам многие банки обращаются,ну как правило по серьезным залоговым кредитам..

Верняково!
для банка это небольшие деньги

самые лучшие? я вас умоляю.. Самые лучшие юристы имеют частную практику..и кстати именно к таким юристам многие банки обращаются,ну как правило по серьезным залоговым кредитам..

для банка это небольшие деньги
Для банка это не деньги?

я же написал.. НЕбольшие деньги

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі Унизу