Как узнать инфу по назначенному делу.

• Автор теми Автор теми serg700
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 41
  • Перегляди Перегляди 2K

serg700

Перевірений
Дописи
610
Рішення
1
Реакції
996
Бали
5435
serg700 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Друзья, счас одна близкая женщина попросила разобраться в ее делах по кредитам, брала для сына а тот забил болт и она тоже.

по кредиту уже был суд третейский с альфа-банком, она не явилась и вынесен исполнительный лист обычным судом, потом продали Вердикт Капиталу, те себя в суде обозначили как новых получателей.
Счас висит в назначенных делах вот то то в табилце (личные данные потер) вопрос - что там может быть и как узнать что за скарга либо заява будет рассматриваться? - территориально вообще очень далеко от прописки и проживания ответчика.

Останнє редагування модератором:
Друзья, счас одна близкая женщина попросила разобраться в ее делах по кредитам, брала для сына а тот забил болт и она тоже.

по кредиту уже был суд третейский с альфа-банком, она не явилась и вынесен исполнительный лист обычным судом, потом продали Вердикт Капиталу, те себя в суде обозначили как новых получателей.
Счас висит в назначенных делах вот то то в табилце (личные данные потер) вопрос - что там может быть и как узнать что за скарга либо заява будет рассматриваться? - территориально вообще очень далеко от прописки и проживания ответчика.
Это замена стороны ИП...

Останнє редагування модератором:
Это замена стороны ИП...
Спасибо, действительно, увидел в ухвале что меняют сторону по ИП.
А какие вообще перспективы разрулить ситуацию?
Не видел на форуме тем про дела с третейским судом. В реестре висит два ИП от частных нотариусов от другого банка. А по этому вообще не висит ИП в реестре должников.

час висит в назначенных делах вот то то в табилце (личные данные потер) вопрос - что там может быть и как узнать что за скарга либо заява будет рассматриваться? - территориально вообще очень далеко от прописки и проживания ответчика.
Насколько я понял - заявление о смене правообладателя.

1640640279288.webp

Спасибо, действительно, увидел в ухвале что меняют сторону по ИП.
А какие вообще перспективы разрулить ситуацию?
Не видел на форуме тем про дела с третейским судом. ИП то висит висяком еще с 2014-го года.
Причем в двух ИП висит что выданы - Приватний нотаріус Київського міського нотаріального округу
Всегда пожалуйста...
Надо заниматься... Смотреть материалы...
А почему МВ не обжаловала и не отменяла ИЛ в своё время...?
Это не то это совсем другое... Тут нотариус вообще не при делах... Сейчас я по ней посмотрю, что есть...

Всегда пожалуйста...
Это не то это совсем другое... Тут нотариус вообще не при делах... Сейчас я по ней посмотрю, что есть...
Я отредактировал сообщение:
Не видел на форуме тем про дела с третейским судом. В реестре висит два ИП от частных нотариусов от другого банка. А по этому вообще не висит ИП в реестре должников.
Почему не решала этот вопрос раньше - для меня загадка. Мне только сегодня об этом сказала. ИЛ ее я так понял не беспокоит. Завтра буду с ней детально днем общаться, пробовать прояснить ситуацию. Заодно поставлю ей ДИЮ, посмотрим что там приват еще хочет.
Там еще другой суд быд, по нему вообще кредит был в дельта банке в 2008 году а суд в 2015, можно было наверное заявить о сроке исковой давности по нему и все (
Всегда пожалуйста...
А вообще, чисто теоретически для общего развития - как поступать ответчику в случае если прилетает в суд на выдачу исполнительного листа по решению третейского суда? Не видел еще ни разу тут инфы, хотя все стараюсь читать.

Не видел на форуме тем про дела с третейским судом.
Третейский суд не имеет права рассматривать дела относительно должников, согласно о законе о защите прав потребителей... По этому поводу практика отработана и лично мною вплоть до ВПВС, где лично я отстоял должника и освободил от нескольких миллионов гривен долга и создал тем самым прецедентную практику для всей страны, что должник не может быть должен по решению ТС...
Именно после меня для банков ТС кончился...))
В реестре висит два ИП от частных нотариусов от другого банка.
Не вижу двух дел по ней... Её ведь МВ зовут...? или МП, ИА...?

Останнє редагування:
Третейский суд не имеет права рассматривать дела относительно должников, согласно о законе о защите прав потребителей... По этому поводу практика отработана и лично мною вплоть до ВПВС, где лично я отстоял должника и освободил от нескольких миллионов гривен долга и создал тем самым прецедентную практику для всей страны, что должник не может быть должен по решению ТС...
Именно после меня для банков ТС кончился...))

Не вижу двух дел по ней... Её ведь МВ зовут...? или ИА...?
Да, МВ. В ЛС Вам скинул. В реестре должников висят две надписи от приватбанка, стан ИП по ним в Автоматизована система виконавчого провадження - завершено

Да, МВ. В ЛС Вам скинул. В реестре должников висят две надписи от приватбанка, стан ИП по ним в Автоматизована система виконавчого провадження - завершено
Ну не МВ ведь...))

Т.е. по идее теоретически можно отменить этот исполнительный лист хоть и прошло время?
А там уже возможно тогда и срок исковой давности на требование долга истек? )
Сорри, да, МП )

А по этому вообще не висит ИП в реестре должников.
Потому что оно было открыто ИП до появления реестра...
Т.е. по идее теоретически можно отменить этот исполнительный лист хоть и прошло время?
А там уже возможно тогда и срок исковой давности на требование долга истек? )
Можно пробовать... Главное срок восстановить...

Там еще другой суд быд, по нему вообще кредит был в дельта банке в 2008 году а суд в 2015, можно было наверное заявить о сроке исковой давности по нему и все (
Да, конечно можно... Почему она вообще не судится и пускает всё на самотёк...
А вообще, чисто теоретически для общего развития - как поступать ответчику в случае если прилетает в суд на выдачу исполнительного листа по решению третейского суда? Не видел еще ни разу тут инфы, хотя все стараюсь читать.
Обжаловать и отменять...
Почему не решала этот вопрос раньше - для меня загадка. Мне только сегодня об этом сказала. ИЛ ее я так понял не беспокоит. Завтра буду с ней детально днем общаться, пробовать прояснить ситуацию. Заодно поставлю ей ДИЮ, посмотрим что там приват еще хочет.
Не понимаю как так не беспокоит, если вот беспокоит как видите...) Я вижу у неё завершено и это ИП по Альфа-Банку... А это значит, что есть смысл обжаловать смену стороны в ИП, так как там есть определённые нюансы...

Останнє редагування:
Да, конечно можно... Почему она вообще не судится и пускает всё на самотёк...
Как и остальная значительная часть населения в возрасте, денег и знаний даже поверхностных нет, не знает что можно оспорить решение суда, чем грозит отсутствие сопротивления, боится что окружающие узнают и осудят и т.п. Плюс еще деньги не себе брала а для родных, а потом смерть мужа и на этом поводе аппатия ко всему.
Только только недавно узнал про невыплаченные кредиты, буду завтра пытаться узнать детали и поменять ёё мировоззрение.

Как и остальная значительная часть населения в возрасте, денег и знаний даже поверхностных нет, не знает что можно оспорить решение суда, чем грозит отсутствие сопротивления, боится что окружающие узнают и осудят и т.п. Плюс еще деньги не себе брала а для родных, а потом смерть мужа и на этом поводе аппатия ко всему.
Только только недавно узнал про невыплаченные кредиты, буду завтра пытаться узнать детали и поменять ёё мировоззрение.
Пєчалька...

Ясно... Ну просвещайте...
Какая разница для кого брала, взыскивают то с неё, это её проблема... Так окружающие и так узнают и осудят если захотят, что даёт то что не бороться...

Я вижу у неё завершено и это ИП по Альфа-Банку... А это значит, что есть смысл обжаловать смену стороны в ИП, так как там есть определённые нюансы...
Я если честно по Альфа Банку даже не посмотрел, думал она никому ничего не платит.
Завершено - это значит погашен исполнительный лист?
А нюансы - это какие-то новые требования?

Я если честно по Альфа Банку даже не посмотрел, думал она никому ничего не платит.
Завершено - это значит погашен исполнительный лист?
А нюансы - это какие-то новые требования?
Возможно и не платит...
Не факт... Может просто доходов не нашли и закрыли и вернули ИЛ взыскателю...
Нюансы, это можно заменить сторону в открытом ИП... Ну или там ещё хотят возобновить срок подачи или им потом придётся это сделать... Тут надо не пропустить и бороться...

А еще можно ответ вот насчет этого?
Ведь нотариусы не проведут сделку если есть инфа о этом человеке в реестре должников? Хотя в АСВП - закрыто.

А еще можно ответ вот насчет этого?
Ведь нотариусы не проведут сделку если есть инфа о этом человеке в реестре должников? Хотя в АСВП - закрыто.
Да, конечно не проведут...

Стаття 9. Єдиний реєстр боржників

1. Єдиний реєстр боржників - це систематизована база даних про боржників, що є складовою автоматизованої системи виконавчого провадження та ведеться з метою оприлюднення в режимі реального часу інформації про невиконані майнові зобов’язання боржників та запобігання відчуженню боржниками майна.

Відомості про боржників, включені до Єдиного реєстру боржників, є відкритими та розміщуються на офіційному веб-сайті Міністерства юстиції України.

2. Реєстрація боржника в Єдиному реєстрі боржників не звільняє його від виконання рішення.

3. Державні органи, органи місцевого самоврядування, нотаріуси, інші суб’єкти при здійсненні ними владних управлінських функцій відповідно до законодавства, у тому числі на виконання делегованих повноважень, у разі звернення особи за вчиненням певної дії щодо майна, що належить боржнику, який внесений до Єдиного реєстру боржників, зобов’язані не пізніше наступного робочого дня повідомити про це зазначений у Єдиному реєстрі боржників орган державної виконавчої служби або приватного виконавця із зазначенням відомостей про майно, щодо якого звернулася така особа.

Банки у разі відкриття рахунку на ім’я фізичної особи, внесеної до Єдиного реєстру боржників, у тому числі через відокремлені підрозділи банку, або закриття рахунку такою особою зобов’язані у день відкриття або закриття рахунку повідомити про це зазначений у Єдиному реєстрі боржників орган державної виконавчої служби або приватного виконавця. Порядок надання такої інформації та форма повідомлення встановлюються Національним банком України за погодженням із Міністерством юстиції України.

Виконавець не пізніше наступного робочого дня з дня отримання повідомлення зобов’язаний прийняти рішення про накладення арешту на майно та (або) на кошти на рахунках боржника в банках у порядку, визначеному статтею 56 цього Закону, крім випадку, коли на таке майно арешт уже накладено з тих самих підстав.

4. Укладення протягом строку, зазначеного в частині третій цієї статті, правочину щодо майна боржника, який призвів до неможливості задовольнити вимоги стягувача за рахунок такого майна, є підставою для визнання такого правочину недійсним.

Назад
Угорі