Как составлять документы и что я об этом думаю

• Автор теми Автор теми Mercato®
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 11
  • Перегляди Перегляди 832

Mercato®

Антиколектор онлайн ™️
Юридична компанія
Дописи
8136
Рішення
1
Реакції
16424
Бали
10005
Сайт
anticollector.center
Напишу пост и знаю, что сразу будет много хейтеров и дизлаков. Ну и пусть. Я, собсна, не для того на форуме, чтоб меня все любили.
Я умею составлять документы, и это мой хлеб. Моя задача - разобрать проблему на составляющие, проанализировать каждую из них, список приоритетов и возможных вариантов, выдать на гора то, что нужно клиенту.

Звучит просто. Я тоже так думаю. Но не совсем)

Основная проблема в том, что и клиент не совсем понимает, чего он хочет)

Вы бы могли описать, что вам нужно в мобильном телефоне, если вы вообще не знаете, что такое "мобильный телефон"? Об операционке говорить будем?

На кошках...

Клиент говорит о сносе ИНН. Задает вопрос: "А там будет обеспечение?" Я уже программирую это. Но он сомневается) Да будет)

Или такое: "Это только за документы или весь процесс?" Я не понимаю, как можно скинуть только доки и без дальнейшего. Это же провал)

Бывает и такое: "Вы на украинском составите? А то некоторые юристы его не понимают..." Да, составлю. Это мой родной)

"Я сам могу это сделать?"
Можете. если есть опыт и все такое...

Не говорите, что я хожу кругами. Сегодня получил очередной заказ, где до меня "наколхозили". Документы читать - жуть полная)

На форуме есть достойные юристы/адвокаты.
Не изобретайте велосипед)

Документы дело тонкое. Как и писанина вцелом.
Для этого юрист и нужен.

Скажу так....Насчет любви - это к мужьям и женам. Клиенты не понимают чего хотят? Они и не должны. Для этого есть юрист. Задают порой детские и глупые вопросы? Так это от незнания, а все неизведанное или непознанное порождает страх. Насчет проблемы не соглашусь с Вами. Это непросто, на самом деле, по крайней мере для меня, случайного человека. Всякий раз я думаю над каждым словом и запятой, о том, что Вы проглотили еще в институте и сейчас успешно применяете. Отсюда и Ваше умение составлять документы, склонность к анализу и поиск возможных решений. Все это можно назвать одним словом - профессионализм. :pardon:

Скажу так....Насчет любви - это к мужьям и женам. Клиенты не понимают чего хотят? Они и не должны. Для этого есть юрист. Задают порой детские и глупые вопросы? Так это от незнания, а все неизведанное или непознанное порождает страх. Насчет проблемы не соглашусь с Вами. Это непросто, на самом деле, по крайней мере для меня, случайного человека. Всякий раз я думаю над каждым словом и запятой, о том, что Вы проглотили еще в институте и сейчас успешно применяете. Отсюда и Ваше умение составлять документы, склонность к анализу и поиск возможных решений. Все это можно назвать одним словом - профессионализм. :pardon:
беда не в вопросах. беда тогда, когда человек слышит "подготовка документов стоит 4 тыс грн", получает на руки документ на 4 страницы, после чего пытается в некоторых случаях сам что-то колхозить, что бы сэкономить, не понимая, что эти 4 страницы может и печатались час-полтора, но "подумать над тем, что печатать" возможно день-два пришлось потратить, в особо сложных случаях и неделю-две...

беда не в вопросах. беда тогда, когда человек слышит "подготовка документов стоит 4 тыс грн", получает на руки документ на 4 страницы, после чего пытается в некоторых случаях сам что-то колхозить, что бы сэкономить, не понимая, что эти 4 страницы может и печатались час-полтора, но "подумать над тем, что печатать" возможно день-два пришлось потратить, в особо сложных случаях и неделю-две...
Я Вам так скажу.
Для примера - снос ИНН. Документы нешаблонные, но тут совершенно понятен алгоритм. Т.е. главное учесть некоторые моменты дела и сделать акцент на этом.
А бывает, что нужно составить довольно простой документ. Например, запрос исполнителю или жалобу. И тут приходится все делать с чистого листа) И времени уходит даже больше)

Я Вам так скажу.
Для примера - снос ИНН. Документы нешаблонные, но тут совершенно понятен алгоритм. Т.е. главное учесть некоторые моменты дела и сделать акцент на этом.
А бывает, что нужно составить довольно простой документ. Например, запрос исполнителю или жалобу. И тут приходится все делать с чистого листа) И времени уходит даже больше)
Клиент попался тяжелый?
Как любой работе с клиентами, бывают тяжелые люди, тут уже на Ваше усмотрение, работать с ними или нет.

Клиент попался тяжелый?
Как любой работе с клиентами, бывают тяжелые люди, тут уже на Ваше усмотрение, работать с ними или нет.
Я как бы не картошку продаю)
И за поговорить деньги не беру)

Я как бы не картошку продаю)
И за поговорить деньги не беру)
Даже так, завидуете продавцам картофеля? Это просто осенняя хандра. Я бюджетник, и своих тяжёлых клиентов, не могу послать за картофелем, а Вы можете.

Даже так, завидуете продавцам картофеля? Это просто осенняя хандра. Я бюджетник, и своих тяжёлых клиентов, не могу послать за картофелем, а Вы можете.
Воспитание не позволяет)
А клиенты всякие бывают. Не все понимают, что это работа.
Что там документы составить? Пару часов?
Типа да... Но...
Есть такая притча.
Студент приходит в гости в профессору. У того в библиотеке только 10 книг.
- Профессор, почему так мало?
- Это самые нужные и умные.
- Можно я их названия перепишу?
- Нет. Для этого нужно прочитать все остальные.

Задавать вопросы - это нормально. Даже хорошо)
Вы правы. Главное - это тот человек, который может на них ответить.)))
Клиент попался тяжелый?
Могу быть неправ, но существует еще чувство долга...Знать способ и не помочь, уметь и не сделать, быть сильным и струсить - все это обязывает выстоять и быть лучше.

Останнє редагування:
Black & White, Нет я писала о негативных людях, не всегда им хуже всех, просто они громче других кричат.
Нам преподаватели говорили, что если поступили два больных одновременно, то первого нужно осмотреть того больного, который молчит, а потом того - который кричит. Если может кричать, то не всё так срочно у него. И практика доказывает, что преподаватели были правы.

Назад
Угорі