Как сейчас оформляется микрозайм. Порядок оформления.

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 17
  • Перегляди Перегляди 993

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Народ, кто относительно недавно оформлял кредит онлайн в какой-нибудь микрофинансовой конторе, напишите, как сейчас это происходит. Не хочу честно говоря лезть в это болото по доброй воле.
Просто интересно понимать, что изменилось за 3 года.
Вроде как оформление займа сейчас максимально подогнали под все возможные и невозможные законы.
За инфу буду очень признателен. Желательно поменьше флуда и побольше постов по теме

Останній раз брала більше місяця тому, майже 2 місяці.
В конторі, де раніше брала. Вводиш номер, на телефон приходить смс, вводиш це смс у вікно. Ти в кабінеті. Там ставиш суму, промокод, якщо є. Якщо узгодили, знов походить смс з кодом, вводиш у вікно, приходять гроші хвилин за 5. Так все швидко відбувається, що навіть не читаєш якийсь там договір позики, просто на все погоджуєшся. А нашо його читать, там все одно шопопало написано.

Потім приходить місяць. Ти розумієш, що повертати гроші не можеш, бо їх немає. (Ой, флуд, вибачте, на втрималась, редактую)
Деякі контори навіть не звонять для узгодження. Дають і все. Деякі навіть на картку під іншим прізвищем. В УБКІ не всі займи відображаються.

Як говорила одна мені людина ,в договорах закони позмінювали(подописували).
Які саме не знаю. Бо вже 2,5р не читала і не бачила жодного їхнього договору ?
Як говорила одна мені людина ,в договорах закони позмінювали(подописували).
Які саме не знаю. Бо вже 2,5р не читала і не бачила жодного їхнього договору ?

В конторі, де раніше брала. Вводиш номер, на телефон приходить смс, вводиш це смс у вікно. Ти в кабінеті. Там ставиш суму, промокод, якщо є. Якщо узгодили, знов походить смс з кодом, вводиш у вікно, приходять гроші хвилин за 5. Так все швидко відбувається, що навіть не читаєш якийсь там договір позики, просто на все погоджуєшся. А нашо його читать, там все одно шопопало написано.

Потім приходить місяць. Ти розумієш, що повертати гроші не можеш, бо їх немає. (Ой, флуд, вибачте, на втрималась, редактую)
Деякі контори навіть не звонять для узгодження. Дають і все. Деякі навіть на картку під іншим прізвищем. В УБКІ не всі займи відображаються.
І ще. Деякі вимагають авторизацію через банк ід. Чесно, не розумію, що вони там хочуть бачити. Дають кредити, навіть якщо в твоїй кред.історії вказано, що в тебе борг 100к.

Тааакк. Это интересно. Фактически они могут идентифицировать заёмщика через банкID. Тогда доказать, что не оформлял договор уже сложнее.
Месяц назад звали меня в фин-х. Мол дадим 50+.
И это с учётом прострочек больше года, трёх ИП и блоком карт. Думал и видосик запилить, но о чём... Скука... Возьми и всё простим...

Тааакк. Это интересно. Фактически они могут идентифицировать заёмщика через банкID. Тогда доказать, что не оформлял договор уже сложнее.
Так и у меня такое в некоторых шарагах было,это считай почти два года назад было.

Я так понимаю через банкID можно идентифицировать вход в ЛК, а не оформление договора?

Я так понимаю через банкID можно идентифицировать вход в ЛК, а не оформление договора?
В мене було саме оформлення договору. Хоча є і такі, які вимагають авторизацію, щоб типу менше заповнювати анкету.

При ідентифікаціі через іd всі дані з банку автоматично переносяться у шарагу.Всі дані які є.Особисто не пробувала ,але зустріла знайому,а в неі син має 10 мфо і скрізь проходив через id...І так банки зливали інформацію,а тепер на пряму,щоб і зливать не було чого.....

Недавно перечитывал так называемый договор с Глобалами, так там написано, что заёмщик и кредитор договорились, СИ ссроком до пяти лет.

как был бардак, так и остался

Некоторые начали банковские карты проверять,хотя такое и было вроде.А так хз что и как у них.)

Всё практически через банк id происходит , потом приклепаешь карту с неё платёж проходит до одной гривны якобы для проверки и всё , ставишь галочки что ознакомлен с договор и офертой, они присылают смс код который якобы является ел. Подписью ,исходя из этого - вопрос можно ли считать подпись законной и сам договор законным ? Или это не договор , а чипуха ?

Я последний МФО брала в декабре 2020.
В моих 6 МФО все было Так, как Юлия описала в первом посте. СМС для входа в ЛК, выбор суммы, второе СМС для подписания договора, и через пару минут денежка на карте. Монейвео требовали подписывать договор через банк айди.
Я так понимаю, что это ближе к определению цифровой подписи, и им потом проще доказывать долг в суде по закону об эл.крммерции :)

Назад
Угорі