Как правильно управлять личными финансами?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 6
  • Перегляди Перегляди 658

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
На ночь глядя опять задумался... как правильно управлять личными финансами? Это основной вопрос, который меня волнует в последнее время, примерно около полугода. Раньше управлением моими финансами занимались микрозаймы - сколько не было бы денег, все туда относилось до копейки. Сейчас все совсем по-другому, но всегда у меня возникают различные барьеры. Вот, к примеру, деньги пришли, сумма нормальная, рассчитал, примерно, чтобы хватило на 2 недели так чтобы нормально. А по итогу, через 3-4 дня нет уже их и надо активнее работать, чтобы еще заработать. И так ситуация повторяется постоянно.
Сколько обращал внимание, на лишнее деньги не трачу, но тем не менее, я не умею ними управлять правильно.
и вот какие у кого соображения будут на это счет?
Основные вопросы темы:
- как правильно управлять личными финансами?
- как управлять финансами эффективно?
- как управлять своими финансами грамотно?
- как сделать так чтобы денег хватало на все? (в пределах разумного, конечно же)

В Україні дуже тяжко бо 85% зарплат не розраховані так щоб людина могла оплатити навіть базові витрати а це:
- їжа
- житло якщо знімаєте та коммунальні
- транспорт
- одяг
- 10-15% на себе
-10-15% залишок (savings)

В цій клептократії у кращому випадку зарплата покриє їжу, транспорт, одяг та житло, все інше - треба економити та доїти з цих категорій.

Вихід або закордон їздити так як 1/5 наших громадян, там на фабриках надривати спину та доглядати за старими та себе надривати щоб привезти якісь гроші додому, виїхати нах. назавжди і збудувати життя зак, або ж через корупцію і взятки годуватись (от чому в нас така вона поширена)

В принципі є також вихід в галузях IT чи по контракту дизайнером працювати і т.д. Через веб на когось з Багатших країн.

А так тут торба

:hi:

І те що у Вас фінансові проблеми це не через вас а тому що у цій країні править оліархат для якого народ ***** як при янику так і при пороші і так тепер під шутником. Колоду перемішали, один клан мафії обвалили трохи, (Хоча навіть тепер сімя яника і далі бізнес в Україні не малий тримає) і все.

Очень хорошо про деньги пишут Бодо Шефер и Роберт Киоски. У Киосаки есть шикарная книга - "Богатый папа -бедный папа", где раскрываются секреты обращения с деньгами. А его квадрат денежного потока очень близок по своему значению с квадратом Эйзенхауера,где все дела делятся на 4 группы. И вот если задуматься, то когда тратишь деньги на срочные потребности, за которые надо было заплатить еще вчера, то их всегда будет не хватать. Потому, что они тратиться на вчерашние дела с запозданием. И ты всегда отстань и оказываешься в долгу, как минимум у прошлого дня. А Бодо Шефер потрясающий писатель, который учит не только взрослых, но и детей распоряжаться деньгами. И я уже вижу, как старшая дочка, когда то прочитав и проникшись идеями очень рационально тратит свои деньги. Ей 12, а она может делать нам подарки и сюрпризы и всегда подумает стоит ли что-то покупать или пусть полежать до возникновения важной цели на траты. Теперь уже мы по чуть-чуть учимся у нее. До этого достаточно много выкладывали и старались не вызывать у нее, как ребенка ощущения дефицита самых необходимых вещей. И сразу уточню, МФО - бралась не на потребности ребенка. На это хватало. Банки не давали и сдуру брали на бизнес и прокрутку в нем у МФО. Кстати, доход увеличился реально в 2 раза и даже казалось, что это происходит из-за гонки МФО, чтобы успевать делать пролонгации. По факту - это просто была морковка, перед носом у ослика ( в чьей роли мы с мужем тогда и выступали). Ниже, картинка Квадрата Эйзенхауера, где каждый может проанализировать, на что и в каком объеме тратиться деньги, силы, время.
S90929-02353866(1).png

Останнє редагування:
Admin, вот,на все,основные вопросы темы,я не знаю правильных ответов!
Выходит,я совсем,не умею управлять,своими финансами!
Post automatically merged:

TheyCallMeOnMyCellphone,
Если все,будут" выехать,за кордон",то наша нэнька,точно превратится,в сырьевой придаток.

Останнє редагування:
На ночь глядя опять задумался... как правильно управлять личными финансами? Это основной вопрос, который меня волнует в последнее время, примерно около полугода. Раньше управлением моими финансами занимались микрозаймы - сколько не было бы денег, все туда относилось до копейки. Сейчас все совсем по-другому, но всегда у меня возникают различные барьеры. Вот, к примеру, деньги пришли, сумма нормальная, рассчитал, примерно, чтобы хватило на 2 недели так чтобы нормально. А по итогу, через 3-4 дня нет уже их и надо активнее работать, чтобы еще заработать. И так ситуация повторяется постоянно.
Сколько обращал внимание, на лишнее деньги не трачу, но тем не менее, я не умею ними управлять правильно.
Основные вопросы темы:
- как сделать так чтобы денег хватало на все? (в пределах разумного, конечно же)
Это не бизнес форум, явно такие вопросы тут лишние, сейчас вам расскажут)))

Основные вопросы темы:
Мне помогает, распределить свои финансы, составления списка, у меня этот метод, реально работает.

Назад
Угорі