Как правильно сделать оплату по решению суда?

• Автор теми Автор теми Vesnyanyi
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 26
  • Перегляди Перегляди 2K

Vesnyanyi

Форумчанин
Дописи
69
Реакції
66
Бали
5090
Vesnyanyi не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет! Давно не заходил. Такая ситуация - Моно подал в суд, я прощелкал этот момент. Никаких извещений из суда не было. Пришло только письмо с решением суда!!! Причем из-за разгильдяйства почтальона я узнал о письме(и тут же получил) уже когда даже апелляцию подать нельзя было(через месяц).
Суд заочно полностью удовлетворил требования. Сумма 22кгрн( это тело + проценты по состоянию на полгода назад) + 2000 судового сбора. В принципе я согласен заплатить. И возможность есть.
Внимание вопрос!!! Как правильно сделать оплату по решению суда? Спасибо знающим заранее!

Сразу отвечу на вопросы:
- не платил кажись еще с зимы прошлой, точно не помню. Перестали начислять проценты с августа, через три месяца подали в суд. Перед этим приходила бумажка-пугалка с проэктным решением суда.
На всё забил. Да, чуть переборщил с забиванием. Но в целом тактика верная. Из 9 шараг(кроме банков) за год остался только "Фактор", который достаёт регулярно звонками и писульками иногда. По шарагам я должен наверное овер 100к( с их процентами), но по шарагам я платить не собираюсь и не плачу уже ровно год ни копейки. Одни плюсы.
Банки планирую оплатить( МОНО и ПРИВАТ). Я человек с тонкой душевной организацией(нервничаю по любой мелочи), поэтому судиться тоже не хочу. Мне проще оплатить банкам.

Останнє редагування:
П
Всем привет! Давно не заходил. Такая ситуация - Моно подал в суд, я прощелкал этот момент. Никаких извещений из суда не было. Пришло только письмо с решением суда!!! Причем из-за разгильдяйства почтальона я узнал о письме(и тут же получил) уже когда даже апелляцию подать нельзя было(через месяц).
Суд заочно полностью удовлетворил требования. Сумма 22кгрн( это тело + проценты по состоянию на полгода назад) + 2000 судового сбора. В принципе я согласен заплатить. И возможность есть.
Внимание вопрос!!! Как правильно сделать оплату по решению суда? Спасибо знающим заранее!
Очему нельзя обжаловать заочку? Вы когда решение получили?

П

Очему нельзя обжаловать заочку? Вы когда решение получили?
я получил решение ровно через месяц(день в день), в решении написано, что на подачу апеляции есть ровно месяц. Я тут же поехал в суд, зашел в канцелярию, пояснил ситуацию, они мне сказали что надо сначала к юристу и тогда уже с готовыми бумажками в суд. Дело было за час до закрытия суда и ровно в последний день подачи апелляции. И я подумал что поздно уже. А потом опять отложил решение вопроса, и прошло уже три недели с тех пор.

я получил решение ровно через месяц(день в день), в решении написано, что на подачу апеляции есть ровно месяц. Я тут же поехал в суд, зашел в канцелярию, пояснил ситуацию, они мне сказали что надо сначала к юристу и тогда уже с готовыми бумажками в суд. Дело было за час до закрытия суда и ровно в последний день подачи апелляции. И я подумал что поздно уже. А потом опять отложил решение вопроса, и прошло уже три недели с тех пор.
Стаття 284. Порядок і строк подання заяви про перегляд заочного рішення

1. Заочне рішення може бути переглянуте судом, що його ухвалив, за письмовою заявою відповідача.

2. Заяву про перегляд заочного рішення може бути подано протягом тридцяти днів з дня його проголошення.

3. Учасник справи, якому повне заочне рішення суду не було вручене у день його проголошення, має право на поновлення пропущеного строку на подання заяви про його перегляд - якщо така заява подана протягом двадцяти днів з дня вручення йому повного заочного рішення суду.

4. Строк на подання заяви про перегляд заочного рішення може бути також поновлений в разі пропуску з інших поважних причин.

Стаття 354. Строк на апеляційне оскарження

1. Апеляційна скарга на рішення суду подається протягом тридцяти днів, а на ухвалу суду - протягом п’ятнадцяти днів з дня його (її) проголошення.

Якщо в судовому засіданні було оголошено лише вступну та резолютивну частини судового рішення або у разі розгляду справи (вирішення питання) без повідомлення (виклику) учасників справи, зазначений строк обчислюється з дня складення повного судового рішення.

2. Учасник справи, якому повне рішення або ухвала суду не були вручені у день його (її) проголошення або складення, має право на поновлення пропущеного строку на апеляційне оскарження:

1) на рішення суду - якщо апеляційна скарга подана протягом тридцяти днів з дня вручення йому повного рішення суду;

2) на ухвали суду - якщо апеляційна скарга подана протягом п’ятнадцяти днів з дня вручення йому відповідної ухвали суду.

3. Строк на апеляційне оскарження може бути також поновлений в разі пропуску з інших поважних причин, крім випадків, зазначених у частині другій статті 358 цього Кодексу.

Спасибо! Ну вот, я успел уже и эти 20 дней пропустить! И прямо как и предыдущий раз - точь в точь 20 дней прошло уже.

Да я и говорю - я готов заплатить те 24 штуки. Только как это правильно сделать? Так чтобы не дождаться Исполнителья

Спасибо! Ну вот, я успел уже и эти 20 дней пропустить! И прямо как и предыдущий раз - точь в точь 20 дней прошло уже.

Да я и говорю - я готов заплатить те 24 штуки. Только как это правильно сделать? Так чтобы не дождаться Исполнителья
но 30 то не пропустили)))
связывайтесь с банком, пусть они пришлют вам счет, на который надо оплатить

не чудите!! Исполнитель с рогами? Хвостом?
Чего его бояться, с ним договориться можно во многих вопросах..И странная ваша позиция-деньгами сорить...
Не совсем понял про позицию. У меня тело 15000 грн. Процентов 7000, судебный сбор - 2000
в лучшем случае я бы сторговался в суде до 15000грн. Я оценил своё время, нервы и услуги адвоката дороже, чем 9000грн

Или я что-то не так понял.
Ну и как я понимаю в любом случае я всё пропустил по срокам. У меня осталось несколько дней до окончания месяца с дня вступления в законную силу решения суда.
Зачем мне ожидать исполнителя. Я добровольно могу оплатить в банк задолженность. Хочу только сделать это правильно. Про это и спрашиваю.
То есть просто надо оплатить всё в банк? и Важно - одним платежом или не важно?

Не совсем понял про позицию. У меня тело 15000 грн. Процентов 7000, судебный сбор - 2000
в лучшем случае я бы сторговался в суде до 15000грн. Я оценил своё время, нервы и услуги адвоката дороже, чем 9000грн

Ну и как я понимаю в любом случае я всё пропустил по срокам. У меня осталось несколько дней до окончания месяца с дня вступления в законную силу решения суда.
Зачем мне ожидать исполнителя. Я добровольно могу оплатить в банк задолженность. Хочу только сделать это правильно. Про это и спрашиваю.

да хоть по 10 грн кидайте))) главное, в назначении платежа укажите, что идет погашение согласно решению суда, такому то

Откуда вы таких дорогих адвокатов находите? Мой мне обошёлся в 3000 и ещё я ему от себя 3000 насыпал..призовых.
Токо у меня был иск на 96 000
Сбил до тела 20.000

Вот и у меня 12го суд. Хотят 50к, из них тело 25000+рассрочка 21000 +-. Получается около 4.5к - это их %. Они смогут ещё что-то списать или нет? Просто пролонгациями я наверно тысяч 20 им заплатила. А как это доказать?

Вот и у меня 12го суд. Хотят 50к, из них тело 25000+рассрочка 21000 +-. Получается около 4.5к - это их %. Они смогут ещё что-то списать или нет? Просто пролонгациями я наверно тысяч 20 им заплатила. А как это доказать?
они это кто? суд? может вобще отказать в удоволетворении исковых требований)))

Пролонгации в банке?

Было бы идеально конечно)

Ежемесячный минимальный платёж, не так выразилась)
ну так получайте документы, с ними к юристу, если сами не очень разбираетесь, и готовить отзыв в суд

Назад
Угорі