Как получают доступ к контактам в телефонной книге?

• Автор теми Автор теми Lanson
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 18
  • Перегляди Перегляди 1K

Lanson

Форумчанин
Дописи
316
Реакції
118
Бали
3625
Lanson не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Я понимаю соцсети, пишут, что сливает информацию приватбанк, но как они имеют доступ к контактам в телефонной книге, объясните мне, далёкой.

Lanson, через приложения. Например"приват24" или приложение какой-нибудь шараги. Пользователи сами разрешают доступ к телефонной книге...

Я понимаю соцсети, пишут, что сливает информацию приватбанк, но как они имеют доступ к контактам в телефонной книге, объясните мне, далёкой.
Еще скупают базы операторов.

Lanson, через приложения. Например"приват24" или приложение какой-нибудь шараги. Пользователи сами разрешают доступ к телефонной книге...
Т.е. у меня приложение праат24 и все номера в моем телефоне знают все, кому нужно и не нужно?

Т.е. у меня приложение праат24 и все номера в моем телефоне знают все, кому нужно?
Єс
посмотрите в разрешениях - есть ли доступ к контактам?
Воно ж походу при установці пакетом всі дозвола питає...

Просит сразу, но можно и не давать доступ.

Lanson, через любое приложение, которому вы дали доступ к контактам. Имеется ввиду приложение банк/мфо

Это в настройках вызовов?
если нажать на значок приложения и удерживать нажатие, всплывёт дополнительное меню. Выбрать пункт "о приложении", далее "Разрешения приложений" и в списке видно разрешённые доступы...

Просит сразу, но можно и не давать доступ.
Хз... У меня только Вайбер имеет доступ к тел/кн и гугл-акк. Всё. Оба защищены достаточно. Никаких сливов уже третий год не вижу.
Нашли только по родичам, соседям и работе, тоесть копали прописку и работу.
Детям ну ни разу не позвонили, хотя те в соцсетях каких только можно и не особо скрытные.
По теме : вообще не понимаю зачем приложениям давать доступ к телефонной книге.
Та вже не парьтесь, раз вони мають, то мають, нічого вже не зміниш
Кроме своего отношения к этим дурбэцилам в телефонной трубке.

если нажать на значок приложения и удерживать нажатие, всплывёт дополнительное меню. Выбрать пункт "о приложении", далее "Разрешения приложений" и в списке видно разрешённые доступы...
Спасибо. Все доступы отменила. Но думаю, что поздно. Инфу о моих контактах они уже слизали.

Но думаю, что поздно. Инфу о моих контактах они уже слизали.
мои контакты никто не трогал (хотя я тоже устанавливал такие приложения). Так что выше нос - не всё так плохо)

Любой мобильное приложение, Приват24, ClickCredit, SmartyWay... и так далее)
Зависит от разрешения в приложении.Если тел.книга не разрешена,то не даёт приват 24 доступ.Остальные да,там при установке доступ сразу просит.

Назад
Угорі