Как поговорить с родителями

• Автор теми Автор теми Tara3
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 13
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Tara3

Форумчанин
Дописи
188
Реакції
188
Бали
123
Tara3 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброй ночи, хочу сделать этот топик специально для тех, кто не может поговорить с родителями. Надеюсь более опытные пользователи помогут в этом, ибо сейчас на личном опыте сталкиваюсь с тем, что мои родители не хотят ничего слышать. И уже готовы продавать все, лишь бы вернуть что-то МФО. Причем мама ничего не хочет слушать, хотя она гос.служащий и у них там есть юр.отдел.

Надеюсь, вы поделитесь каким-то словами или секретами. По мере того, как вы будете отвечать я постараюсь тезисно записать какие-либо предложения, чтобы топик получился информативным. Теперь правила:

Самое главное - не затягивайте с разговором о долгах, поверьте лучше пусть Ваши родные узнают новость от Вас, чем от звонилки. Учитывайте психологический фактор:. Эмоциальная подготовка лишит кала фактора внезапности!!!!! Чем раньше будут готовы родственники, тем лучше.

1. Долг в МФО - это серьезный удар для ваших родственников, поэтому говорить о долге только в личной беседе.
2. Подготовьте доказательную базу для себя. Например, статьи законов, форум, видео или любые другие способы.
3. Говорите честно и откровенно. Не нужно прятать долго, которые потом вскроются. Вы так больше похожи на мошенника, чем раньше.
4. Подготовьте родных к телефонным атакам (лучше сменить симку, если есть возможность) и предложите им несколько скриптов
(форумчане помогите с формулировками):
а. включить режим никого не знаю, что вы хотите от меня мошенники
б. начать говорить агрессивно и как только оно скажет откуда звонит посылать
в. просто игнорить звонки: смена симки или антиколлектор
г. использовать тезис он/она взрослый человек пусть сам решает

О себе: как попал в кабалу. Два года назад меня бросила почти невеста (я узнал, что она мне изменила с коллегой). Попробовали жить вместе, но через пол года бросил. Попал в жуткую депрессию. Наверное, глупее в кредиты никто не залезал.

В конечном итоге сначала пошла кредитка Привата, а потом Дядя Жора и все его друзья. Потом пошли пролонгации и прочие займы. Уже был как зомби и думал даже заканчивать жизнь самоубийством, поэтому специально провалили сессию. Но тут оказался нашел форум. И понял, что не так страшен черт, как его малюют. Осталось только как-то настроить родителей, ибо мать говорит, что сбросится с моста (я думаю не один такой, поэтому и создал тему).

Количество займов 7 штук. Общая сумма долга 50 000 это кредит+тело.

Останнє редагування:
Чтобы мама не подавала декларацию - выписка из квартиры.
Обнулить риск ареста - недвижимость договором пожизненного содержания на кого-то

По кредитам она модем указать член сім'ї не надав інформацію

Люди по банкам должны по 150-200 тысяч долларов и ездят на мерседесах, чего думать из-за каких-то мфо?

Надеюсь, вы поделитесь каким-то словами

Собрать в месте и посадить за стол.
Набраться смелости, говорить четко, внятно и без заеданий.
Начать из далека, говорить правду но с правильным уклоном в выгодную для себя сторону.
Привести 150 примеров что Вам ни чего не будет.
Настроить на террор, но сказать что это все блеф.
Не показывать страх, пытаться шутить.

Моему отчиму в этом году будет 70 лет, но совокупность вышеперечисленных мер его переубедила, если честно я сам был в шоке.

Михаил88, проблема в том, что как доказать родным, что им ничего не грозит. Форум даже смотреть не хотят. Мама позвонила говорит, что пойдет все продаст, иначе квартиру заберут(

Михаил88, проблема в том, что как доказать родным, что им ничего не грозит. Форум даже смотреть не хотят. Мама позвонила говорит, что пойдет все продаст, иначе квартиру заберут(
Вам нужно не по телефону говорить а напрямую, привести реальные примеры с авторитетных (для родителей) источников.

Спасибо, благодаря Вам уже смог нарыть первым пункт.
Пожалуйста. Молодые и горячие, нужно не спешить и подумать перед тем как что то делать (сказал человек у которого 25 мфо :ahaha::ahaha::ahaha:) .

Пожалуйста. Молодые и горячие, нужно не спешить и подумать перед тем как что то делать (сказал человек у которого 25 мфо :ahaha::ahaha::ahaha:) .
ну вы знаете у меня их меньше, но суммы больше чем 4-5к, поэтому даже не знаю, что лучше: много но мало или везде по немного. Хотя звонков, наверное, у меня меньше.

І головне: як би не відреагували ваші рідні, навіть якщо дуже негативно, не жалкуйте , що сказали саме ви. З чужих вуст буде почути набагато гірше і повірити вам буде в рази тяжке! Уявимо, що маму викликав на роботі директор, який вислухав чарівну історію від колекторів! А вона ні сном, ні духом. Краще вона буде підготовлена вами до розмови, однозначно. З часом вона це зрозуміє. А ви зрозумійте це вже!

В мене було понад 30 мфо! Родичі в ауті, як і у всіх! Свекруха взяла себе в руки і допомагає виплатити. Свекор запив і не дає свекрусі нам допомагати. Мол, самі влізли, самі хай і вилазять, кинь їх, інакше я уйду з дому і тд. Я мовчу на це все. І не беру до душі вже. Думаю , що в такій ситуації я б теж рила землю, щоб допомогти рідним, а запой і 'кинь їх' - це прояв слабкодухості, але всі ми різні і засуджувати нікого ми не маємо права!
Просто знайте одне: розповісти треба і чим раніше, тим краще. З часом самі зрозумієте це.

Рассказать надо а то будет ещё хуже..мама в шоке от всего но как то питаемся решить немного.доя начала решили отдать долг банкам а потом мфо

І головне: як би не відреагували ваші рідні, навіть якщо дуже негативно, не жалкуйте , що сказали саме ви. З чужих вуст буде почути набагато гірше і повірити вам буде в рази тяжке! Уявимо, що маму викликав на роботі директор, який вислухав чарівну історію від колекторів! А вона ні сном, ні духом. Краще вона буде підготовлена вами до розмови, однозначно. З часом вона це зрозуміє. А ви зрозумійте це вже!

В мене було понад 30 мфо! Родичі в ауті, як і у всіх! Свекруха взяла себе в руки і допомагає виплатити. Свекор запив і не дає свекрусі нам допомагати. Мол, самі влізли, самі хай і вилазять, кинь їх, інакше я уйду з дому і тд. Я мовчу на це все. І не беру до душі вже. Думаю , що в такій ситуації я б теж рила землю, щоб допомогти рідним, а запой і 'кинь їх' - це прояв слабкодухості, але всі ми різні і засуджувати нікого ми не маємо права!
Просто знайте одне: розповісти треба і чим раніше, тим краще. З часом самі зрозумієте це.
Рассказать надо а то будет ещё хуже..мама в шоке от всего но как то питаемся решить немного.доя начала решили отдать долг банкам а потом мфо
Спасибо за советы, думаю важно будет об этом упомянуть в начальной темке.

Михаил верно подметил, что нужно убеждать родителей через авторитетные ДЛЯ НИХ источники.
Например «Стосуеться кожного»

Самый тяжелый шаг....мои уже знают...спасибо звонкам и угрозам...плач крик...уже полегче но на душе осадок.Мама сказала будем вместе решать и с Божьей помощью....и жизнь продолжается.Надо это пережить...но уже не забыть.....и каждый раз будут колоть этим

И на работе желательно тоже сразу начальству сказать если уж так получилось!
Я рассказал и меня поняли!
Главное сказали хуже не сделай только (в смысле воровать для МФО (был случай на работе))

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі