Как можно подать в суд на микрозайм?

• Автор теми Автор теми Baket
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2
  • Перегляди Перегляди 3K

Baket

Читач
Дописи
14
Реакції
0
Бали
2558
Baket не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Проконсультируйте меня, пожалуйста в таком вопросе: как можно подать в суд на микрозайм? Я не очень грамотен в юридическом плане и не понимаю пока всю полностью процедуру. Как это все делается. Хочу иск подать в суд на моральный ущерб от компании CCloan. Уж сильно они перегнули палку. Имеются все записи разговоров не только со мной, но и с моими родственниками, которым они угрожали сильно. Так вот, как подать заявление в суд на моральный ущерб, как это делается правильно и возможен ли положительный результат от этого всего?
Прошу описать мне максимально всю процедуру!
Спасибо!

Надо уметь грамотно составить иск. В нем описать все требования. Я не могу посоветовать, как правильно подать иск в суд на микрозайм, но любой более-менее грамотный юрист это сможет сделать. Его консультация не дорого будет стоить, но и заодно поможет вам составить иск. Попробуйте обратиться к юристам.
У нас на форуме юристов пока нет вроде

Проконсультируйте меня, пожалуйста в таком вопросе: как можно подать в суд на микрозайм? Я не очень грамотен в юридическом плане и не понимаю пока всю полностью процедуру. Как это все делается. Хочу иск подать в суд на моральный ущерб от компании CCloan. Уж сильно они перегнули палку. Имеются все записи разговоров не только со мной, но и с моими родственниками, которым они угрожали сильно. Так вот, как подать заявление в суд на моральный ущерб, как это делается правильно и возможен ли положительный результат от этого всего?
Прошу описать мне максимально всю процедуру!
Спасибо!
Доброе утро!
Для начала распечатайте договор с этой конторой, потом (если есть) подтверждения какой либо оплаты хоть раз, потом составьте хронологию начала неисполнение - давление (это для морального ущерба). Просто возмещение моралки не будет, нужно подавать иск по двум требованиям сразу: Позовна заява про розірвання договору та стягнення моральної шкоди.
Что прицепить к иску, обозначу позже. И важно, какой у вас долг? Судебный сбор по такой категории составит около 800 гривен, стоит судиться?) Положительный результат возможен, но до захода в суд, нужно (как и им) так и нам соблюсти некоторую процедуру: обратиться в НАКОФИНПОСЛУГ и к ним (по добренькому составить заяву на тему - что ж такое, почему вы так поступаете, я же хотел платить, но вы не даете)), обратиться письменно, получить от этих 2-х контор письменные ответы, сохранить записи разговоров (технически сделать так, чтобы судья их мог читать , а не слушать - распечатать как то).
Я готовлю прецедент по Ваша Готивочка (юридическое лицо ТОВ "Лайм Мани") - попробую помочь одной девоньке, она уже как трава - ковыль ходит от этой конторы (но протупила с договором, сейчас пытается его продублировать у них), они не работают с факторингом, своими юристами пользуются. Но это подсудность их, подавать в суд нужно по месту нахождения юрлица, т.е. тоже затратно, но доступно. По Вашей Готивочки только готовлюсь, в суд направим документы не ранее ноября, нужны ответы от НАЦКОМФИНА и от них (рассматриваются в течении 30 дней+переправа адресату), но я еще попробую кинуть обращение в Антимонопольный комитет (это ведомство координирует и контролирует деятельность - в какой то части этих МФО. Опять же - дождаться ответа.
По моралке просто сопли типа достали родню не прокатят, я рассчитываю, что суды будут давать оценку нарушению закону "Про доступ к публичной информации", - выбивать долги из просто поставленных контактных лиц - это реально нарушение закона. Хорошо было бы, если вы не указывали точно ФИО и степень отношений. Тогда надежда есть железная) Когда я смогу дойти до решения суда, тогда смогу уже и посоветовать точно. Пока готовлюсь.

Назад
Угорі