Как доказать незаконность сбора данных коллекторами и мфо?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 14
  • Перегляди Перегляди 820
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем доброго вечера.
Сегодня встречался с сотрудником полиции (уровень не районного управления полиции), разговаривали на тему того, что коллекторы ведут незаконный сбор информации о клиенте и третьих лицах, получают данные из незаконных источников, либо же данные незаконно сливаются финансовыми учреждениями, которые повыше микрозаймов (банки) и различные транспортные компании.
В общем, получается, они звонят с левых номеров, как правило это виртуальная АТС, и доказать то, что звонил именно "сотрудник" конторы практически невозможно, так как невозможно отследить этот звонок.
То, что они незаконно получают данные тоже практически невозможно, так как контора может сообщить в случае чего, что сам заемщик их предоставил. Слив инфы они отрицают, как на практике он уже замечал.
В итоге, спрашиваю, мол, можно ли доказать незаконность сбора данных микрофинансовыми организациями и коллекторами, мне ответили, что можно, но как - есть вариант, но не все так просто. Короче говоря, теперь пытаюсь додуматься, какой же может быть вариант...
и пока прихожу к выводу, что доказать что-то сложно...

Всем доброго вечера.
Сегодня встречался с сотрудником полиции (уровень не районного управления полиции), разговаривали на тему того, что коллекторы ведут незаконный сбор информации о клиенте и третьих лицах, получают данные из незаконных источников, либо же данные незаконно сливаются финансовыми учреждениями, которые повыше микрозаймов (банки) и различные транспортные компании.
В общем, получается, они звонят с левых номеров, как правило это виртуальная АТС, и доказать то, что звонил именно "сотрудник" конторы практически невозможно, так как невозможно отследить этот звонок.
То, что они незаконно получают данные тоже практически невозможно, так как контора может сообщить в случае чего, что сам заемщик их предоставил. Слив инфы они отрицают, как на практике он уже замечал.
В итоге, спрашиваю, мол, можно ли доказать незаконность сбора данных микрофинансовыми организациями и коллекторами, мне ответили, что можно, но как - есть вариант, но не все так просто. Короче говоря, теперь пытаюсь додуматься, какой же может быть вариант...
это нереально, я так думаю...и смысл?

Admin, ех...((
Доволі "райдужна" перспектива...
Як ми, люди, не наділені владою і надможливостями, зможемо щось довести... ? Наші проблеми відомі всім, але ніхто не спішить допомагати... Ми залишаємось сам на сам, незахищені і безпорадні ...

Admin, ех...((
Доволі "райдужна" перспектива...
Ну я же написал, что ответил "есть вариант, но не все так просто".
Дело в том, что мы с ним не знакомы, свел очень хороший человек из органов.
Вот еще какое-то время с ним побеседую, может все-таки скажет или намекнет, что за вариант такой?

Вот еще какое-то время с ним побеседую, может все-таки скажет или намекнет, что за вариант такой?
Или сколько стоит скажет.

может ?

Всем доброго вечера.
Доказать можно, но это не в компетенции нашей полиции. У них нет соответствующих ресурсов и сотрудников, т.к. зп таких ребят должна быть не менее 3к американских гривен. У тех же ПС есть так называемый портрет пользователя, куда включается тот же FingerPrint и еще более 500 параметров. И от них никуда не деться. А еще есть идентификатор оборудования, который тоже сливается нами самими. Я, в свое время, предлагал одному товарищи вычислить уп*рей, которые закладки раскидывают. Он мне сказал, что им это не интересно. Премию за это не выпишут, звездочку тоже не дадут

Всем доброго вечера.
Вони хоча й ідіоти, та все ж хитрі((Точно доказати важко(( Все вони заперечують, представляються чужими іменами та і як мені раз сказали: "Це не ми пopнo-колаж зробили, можливо Ваші друзі вирішили так пожартувати, а ми тут до чого - докажіть" Розірвати хочеться!!!!!

Та ну смысл может и есть,а вот что скорее всего это не возможно то это да((((
Нету ничего невозможного..Другое дело что у нас органы ,которые должны этим заниматься,не хотят ничего делать..У них другие интересы..Остается надеяться что когда-нибудь все таки кого то и это все заинтересует ...

Вони хоча й ідіоти, та все ж хитрі((Точно доказати важко(( Все вони заперечують, представляються чужими іменами та і як мені раз сказали: "Це не ми п**но-колаж зробили, можливо Ваші друзі вирішили так пожартувати, а ми тут до чого - докажіть" Розірвати хочеться!!!!!
Вот-вот. Именно это и говорил мне.
Суть вот в чем: у него есть реальный опыт работы с такими. Я не могу всего рассказать, но этот человек и его подчиненные находили в свое время тех, кто вымогал деньги по телефону представляясь родственником, и каких-то коллекторов вычислили они.
Буду еще пробовать.

Нету ничего невозможного..Другое дело что у нас органы ,которые должны этим заниматься,не хотят ничего делать..У них другие интересы..Остается надеяться что когда-нибудь все таки кого то и это все заинтересует ...
Так вот из-за органов и невозможно,была бы полиция а не "органы" было бы по другому))

В мене також є знайомий ,правда з карного розшуку. Ми з ним в недавньому минулому зустрілись( вАТО) . Говорив,що дізналися про збір фактів про особливості дані МФО можливо,але в них немає якихось (не пам'ятаю того слова) навіть прав. Потрібно звертатись спочатку до економічних органів,за тільки роз'ясненнями по даному питанню. В нашій державі на кожен закон є лазійка. З МФО справи на доказовій базі ледь жевріють,хоча звернень море. Звернення є ,але його офіційно не реєструють. Люди самі цього не добиваються,а їм(поліції) воно нафіг треба.
Мала,не в лазь це дєрьмо!!!
Нє ти що,я просто для розвитку розпитуюсь))((((((((
А сама там вже по самі яйя))(((((

Я не впевнена, що це когось зацікавить, найближим часом...
У нас коштів не вистачить, щоб дійсно "зацікавити"))) Та і зірочки ми не роздаємо...)

"Проблемы индейцев шерифа не е?бут..."
Перепрошую за мій песимізм, але я вже втратила віру, що якась управа знайдеться...
Суть вот в чем: у него есть реальный опыт работы с такими. Я не могу всего рассказать, но этот человек и его подчиненные находили в свое время тех, кто вымогал деньги по телефону представляясь родственником, и каких-то коллекторов вычислили они.
Буду еще пробовать.
Бажаю Вам удачі!

Буду еще пробовать.
Ну це вже щось)) Щиро надіюсь, що ця людина добереться до них серйозніше)))а то забуваються і вважають, що їм нічого за це не буде(( Терпіння і всьому прийде свій час!!!

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі