Как бороться с курильщиками-соседями?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 83
  • Перегляди Перегляди 2K

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Народ, нужны реально действенные советы по сабжу.
Сейчас кратко изложу историю.

Стандартная хрущевка. Еще с советских времен было заведено курить в подъезде. Но так как в 2016 году приняли закон, который запрещает курение в подъездах, адекватные люди перебазировались на балкон, а остальные как-то остались курить по подъездам.
И сейчас, такое чувство, что это обострилось.
Просьбы никакого эффекта не приносят, они просто отмораживаются и такое чувство, что говоришь со стенкой.
Большинство соседей возмущается тихо в семейном кругу, но никогда не делает замечаний и не предпринимает ничего, чтобы прекратить это.
Дым тянет через все щели, которые могут быть в районе двери, счетчиков и тд.

Неоднократные просьбы не дали результата, аналогично и вызов вчера полиции. Короче говоря, тут надо что-то делать, но как я хз.
Какие советы реально действующие по этой трабле могут быть? Предлагаю обсудить!

Стандартная хрущевка. Еще с советских времен было заведено курить в подъезде. Но так как в 2016 году приняли закон, который запрещает курение в подъездах, адекватные люди перебазировались на балкон, а остальные как-то остались курить по подъездам.
Просьбы никакого эффекта не приносят, они просто отмораживаются и такое чувство, что говоришь со стенкой.
Большинство соседей возмущается тихо в семейном кругу, но никогда не делает замечаний и не предпринимает ничего, чтобы прекратить это.

Неоднократные просьбы не дали результата, аналогично и вызов вчера полиции. Короче говоря, тут надо что-то делать, но как я хз.
Тоже интересно!
Вот только тут я по другую сторону баррикады :secret: :пионер::пионер:

Тоже интересно!
Вот только тут я по другую сторону баррикады :secret: :пионер::пионер:
Суть не в том, кто по какую сторону баррикад)
Ну вот честно, ты куришь в подъезде, тебе делают замечания и просят не курить, а ты тупо отмораживаешься и продолжаешь не просто курить, а даже на зло?

У меня соседка первый раз скандал устроила, а на второй пошла в полицию и заяву накакатала кто курил, и доставала потом участкового. Больше у нас в подъезде никто не курит.

Я понимаю тебя.
Я когда жила в хостеле в Польше, тоже такую картинку наблюдала.
Сначала было всё равно.
А когда бросила курить, мне реально было тяжело.
Этот запах сигарет я чувствовала везде.
Даже спать не могла.
Девочки в комнате спали спокойно, а я нет. Запах этот вонял по всему подъезду и хостеллу.
Ругалась с ними, всё бестолку.
Я даже не знаю, что и посоветовать, честно.

От не курильщики)) от вас одни беды :sarcastic:
Бить только. Я курю на балконе,нет так на улице. Мне по барабану на взрослых ,но загоняюсь за малых что живут,поэтому против курения в подъезде.
Или кто покурил селитры под дверь(я думаю в курсе что это))) пару раз и попустит

Сама курю, но запах застоявшегося сигаретного дыма считаю отвратительным, курю только на открытом воздухе. А вообще, вспомнила свою маму, более идейного и бескомпромиссного борца с курением не знаю, любого уроет за сигарету. Это после того, как со вкусом прокурила 35 лет и бросила в один день.)

Суть не в том, кто по какую сторону баррикад)
Ну вот честно, ты куришь в подъезде, тебе делают замечания и просят не курить, а ты тупо отмораживаешься и продолжаешь не просто курить, а даже на зло?
Не знаю, мне мои соседи даже пепельницу поставили :sarcastic:

Сначала было всё равно.
А когда бросила курить, мне реально было тяжело.
Этот запах сигарет я чувствовала везде.
Даже спать не могла.
Аналогично!
Почти 4 месяца без сигарет, сейчас меня не тянет особо, но запах табачного дыма просто выворачивает наизнанку.
Так, понимаешь, все возмущаются, тихо, чтобы никто не слышал, а ничего не делают.
Пфффф, это капец, правда.
У меня соседка первый раз скандал устроила, а на второй пошла в полицию и заяву накакатала кто курил, и доставала потом участкового. Больше у нас в подъезде никто не курит.
Мне полиц@и сказали, что нужна видеозапись или фотографии, чтобы можно было принять какие-либо меры. На основании моего заявления они не могут. Ппц, просто.
Тут же другая сторона медали. Можно было бы сделать пару физических замечаний, но за это реально можно проблемы себе заработать...
Или кто покурил селитры под дверь(я думаю в курсе что это))) пару раз и попустит
Подробнее.
От не курильщики)) от вас одни беды :sarcastic:
Безусловно) Явно не курильщик придумал сигареты))
Согласен. Но нельзя. Это сразу заява и средние телесные.
Не знаю, мне мои соседи даже пепельницу поставили :sarcastic:
Уважаааааююююют!)

Читала совет давно, что можно поставить камеру или муляж таковой, но по факту сделать с теми кто курит в подъезде ничего нельзя.
Был у нас в городе прецедент когда мужчина в энное количество раз выходивший с просьбой не курить получил нож в бочину(((. Так что тут как повезет с соседями.

Аналогично!
Почти 4 месяца без сигарет, сейчас меня не тянет особо, но запах табачного дыма просто выворачивает наизнанку.
Так, понимаешь, все возмущаются, тихо, чтобы никто не слышал, а ничего не делают.
Пфффф, это капец, правда.

Мне полиц@и сказали, что нужна видеозапись или фотографии, чтобы можно было принять какие-либо меры. На основании моего заявления они не могут. Ппц, просто.
Тут же другая сторона медали. Можно было бы сделать пару физических замечаний, но за это реально можно проблемы себе заработать...

Подробнее.

Безусловно) Явно не курильщик придумал сигареты))

Согласен. Но нельзя. Это сразу заява и средние телесные.

Уважаааааююююют!)
Селитра- очень дымащяя бумага(делали из селитры и бумаги в детстве)

Так ты ж оторви и выкинь :sarcastic: я думаю если надавишь то и курево покупать будут:ahaha:
Розовое винишко, по ходу, уже.) А вообще, это наглость. У верхних этажей есть балконы, а первый этаж может и пройти три метра и покурить под подъездом.

Admin, У меня ситуация, что как раз так и есть...
Просто у меня сверху соседи - ипанутые пенсионеры, которые пол подъезда 3ае6али : то собака у кого-то лает громко, то не возите коляски и велосипды в лифте, а последнее, так ваще зашквар - они ( пенсионеры ) на третьем, а мой знакомый, с 8 этажа каждый день в 5:00 на роботу уходит ... так вот - эти старпёры ему сказали, что бы он пешком ходил, потому как им очень громко и раздражает бряцанье лифта ночью :lol: :lol: :lol:
Вобщем - старые "добрые" савЭцкие пенсионеры... Ну и до меня добрались естественно... Я же под ними живу - мол им тоже в щели задувает дым...
Когда я спросил - прийти и поставить вам уплотнители на двери ??? ( на обе : и тамбур и входные ) - ответили, что вызовут полицию ...
Зря ... я понял бы если бы по-нормальному : ну там мол мы пожилые, не курящие - нам неприятно ...
Но с наездами и угрозами изначально - низя так со мной, я АбиДчивый.
Вот и курю ( правда возле окошка всё же ) ... И, да - менты были раз, но меня тогда не было дома ( соседка говорила, бо она тоже покуривает )...
Позже участковый в очёчках с папкой под мышкой приходил - мило побеседовали в тамборе, он вежливо попросил прекратить курить, на что я вежливо промолчал. Предупредил, что могут написать жалобу ещё раз и будет штраф - на что я ему посоветовал не пугать кошельком. Он откланялси и пропал.
Я как курил - так и курю ... не часто ... но всё же - война значит война.
И кста - кроме них никому ничего не воняет. Я даже бычки не оставляю в пепельнице на подоконнике, и окно почти всегда приоткрыто.

У меня с балкона с нижнего этажа тянет в квартиру((( летом невозможно

Тогда не ошибся. Помню это. Делали.
Думал, может что-то более эффективное уже из нее начали делать)
За более эффективное,проще всему подъезду настучать))) дадут меньше :sarcastic:

нужна видеозапись или фотографии
Ей тоже так сказали, но у неё получилось з**ть, итог участковая проводила беседу с курящими в подъезде, ощущение конечно не приятное когда тебя писочит участковый за курение, решили колективно с курящими не курить в подъезде.

Назад
Угорі