Ідея Банк. Дополнительные начисления

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
34494
Реакції
92880
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Короче, история такова.
Значит звонила мне особь из Ідея Банка и сообщила, что долг мамы по кредиту 3700. Ну хорошо, задолбали уже. И вот решили все-таки рассчитаться с этим банком и забыть о нем.
Достал я 4000 грн, она пошла платить. Звонит мне из отделения и говорит, что там сумма не 3700, а 4500. Как так? Короче, что они наплели. Дополнительно 800 гривен мы насчитали так как Вы не подавали справку о доходах, которую раз в год должны подавать. 500 грн штраф. И 300 грн это пеня+штраф+процент+межгалактический сбор и что-нибудь еще за ОДИН ДЕНЬ! Типа вчера надо было оплатить и тогда сумму была бы на 300 грн меньше.
После кипиша в отделении банка, созвонов с главным офисом во Львове, менеджер предлагает сразу заплатить оставшиеся два платежа, по которым была просрочка - 3100 (остаток тела+процент, без штрафных и пени) и написать заявление на списание остатка.
В тоге мама оплатила эти 3100 и написала это заявление. Я попросил ее взять копию заявления. Не знаю, взяла или нет, но надеюсь,ч то возьмет.
Так что, имейте ввиду, как работает Ідея Банк, будь он не ладен.

Я в шоке от того что творится в нашей стране

Что имеем на данный момент.
Было написано заявление на имя начальника кредитного офиса. Честно говоря, это больше не на заявление похоже, а на какую-то xepню. Ни ФИО не дали этого начальника, ничего. С просьбой списать 1467,08 грн пени.
И вот ниже файл с "выпиской" по счету

2399,68 - это два ежемесячных платежа, включая проценты, плату за пользование кредитом, короче, все что только можно.
0,99 - проценты
121,33 - просроченные проценты
130.00 - плата за обслуживание кредита
447,86 - просроченная плата за обслуживание кредита

3099,86 - полностью задолженность.

Но этого им оказалось мало, так как по всей видимости, надо платить ЗП звонилкам, которые доставали мою мать (к слову, ей 71 год) звонками с угрозами, оскорблениями.
И поэтому они внесли еще одну графу: Разом пеня - 1467,08 грн.
Что за пеня, как она была начислена, каким образом - ничего не объяснили. Короче, эта сумма есть и ее надо заплатить и все! Аргумент, блин) Естественно, это не было оплачено. Но ежемесячные платежи, просроченные проценты, проценты по кредиту и тд - все оплачено. Теперь ждем реакции со стороны банка,ч то они скажут. В понедельник буду пробовать узнать, что же это за пеня такая и откуда она взялась.

Вкладення

• IMG_20181116_162855.webp
    IMG_20181116_162855.webp
    128.8 Кб · Перегляди: 65
Да мутят как хотят,рассчитано же на безукоризненное выполнение требований)суть же заработать..
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Короче, история такова.
Значит звонила мне особь из Ідея Банка и сообщила, что долг мамы по кредиту 3700. Ну хорошо, задолбали уже. И вот решили все-таки рассчитаться с этим банком и забыть о нем.
Достал я 4000 грн, она пошла платить. Звонит мне из отделения и говорит, что там сумма не 3700, а 4500. Как так? Короче, что они наплели. Дополнительно 800 гривен мы насчитали так как Вы не подавали справку о доходах, которую раз в год должны подавать. 500 грн штраф. И 300 грн это пеня+штраф+процент+межгалактический сбор и что-нибудь еще за ОДИН ДЕНЬ! Типа вчера надо было оплатить и тогда сумму была бы на 300 грн меньше.
После кипиша в отделении банка, созвонов с главным офисом во Львове, менеджер предлагает сразу заплатить оставшиеся два платежа, по которым была просрочка - 3100 (остаток тела+процент, без штрафных и пени) и написать заявление на списание остатка.
В тоге мама оплатила эти 3100 и написала это заявление. Я попросил ее взять копию заявления. Не знаю, взяла или нет, но надеюсь,ч то возьмет.
За 500 гривень слышал когда сам оформлял раз в год нужно или предоставить справку либо прийти написать заяву ато штраф 500 но это по большому кредиту у вас карта была?на карту нет такого

За 500 гривень слышал когда сам оформлял раз в год нужно или предоставить справку либо прийти написать заяву ато штраф 500 но это по большому кредиту у вас карта была?на карту нет такого
Нет, не карта. Кредит наличкой по-моему.
там тело было 10000 грн.

Вот поделюсь тем, что получилось с этим Идея Банком.
Как я писал выше, в первом сообщении, они там насчитали непонятно что в графе "Разом пеня". И это составляло 1467,08 грн. Сегодня маме позвонили из Идея Банка и сообщили, что кредит закрыт.

Напомню.
Сумма, которую потребовали для закрытия кредита: 4566,94 грн
Из них "разом по кредиту" (с просрочками и штрафами) - 3099, 86 грн.
Разом пеня (которая непонятно откуда взялась и не смогли вообще объяснить ее появление) - 1467,08
Оплачено было 3099,86 и кредит закрыт.

Будьте внимательны, когда оплачиваете кредит в Идея Банке, так как даже на такой сумме Вас благополучно могут на*бать почти на 1500 грн.
И как мне сказали, по секрету, эта сумма пошла бы на оплату работы звонилок, которые доставали звонками практически круглосуточно. Информация не проверена, но и проверять ее не собираюсь. Придерживаюсь того, что это просто гипотеза.

Так сколько было тело?

Так а всего сколько тогда отдали?

Идея таки ж наклеили сегодня вечером. Я на работе до 20. По вайберу фотку скинул(Михуил-служба безоп.банка). На фотке-мой подьезд и фото на А4. Я ему -"Молодец! З зарплати,купиш собі бублика."И главное, совестливый, наклеил и мне прислал. Мол, иди сорви побыстрее.

Останнє редагування:
Короче, история такова.
Ну cyku же конченные, не щадят ни пенсионеров, на мамочек, ни инвалидов. Потом вдруг вспомнят, что письма и смс слали, на конверты тратились, в счет добавят и будут пеню насчитывать. Проверьте, чтобы было закрыто

Ну cyku же конченные, не щадят ни пенсионеров, на мамочек, ни инвалидов. Потом вдруг вспомнят, что письма и смс слали, на конверты тратились, в счет добавят и будут пеню насчитывать. Проверьте, чтобы было закрыто
Кредит закрыт, справка получена.

Admin, подскажите а что можете значить что в лк идея банк пишет что у меня кредитов нет хотя кредит есть просрочки месяц

Admin, спасибо а то что я клиентУже 3 года без каких либо проблем взяли и продали без смс и звонков мне странно

Admin, спасибо а то что я клиентУже 3 года без каких либо проблем взяли и продали без смс и звонков мне странно
Я не могу утверждать, просто предположил. Я сам с идея банком столкнулся по случайности так сказать, мне было интересно разговаривать с их орущими бабами. Потом немного качелей было с начисленной пеней, которую благополучно списали и звонилки не получили свои бонусы. Но просто так ее, естественно, не списали бы.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі Унизу