Гроші на місце. Верховний Суд «порвав» Виконавців.

• Автор теми Автор теми Даніл Копито
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 33
  • Перегляди Перегляди 2K
Ну да, есть такое. Но опять же.....а разве раньше можно было блочить спецсчета? И тем не менее. Делов-то.....ну подадим теперь иск на банк. У нас же денег до утра, да и времени тоже.

Меня во всей этой радости интересует всего один вопрос. Когда наконец наступит уголовная ответственность для лиц, называющих себя частными нотариусами, исполнителями, для тех, кто держит в руках реальную власть и злоупотребляет ею? Когда будут написаны соответствующие законы?

Ну это смешно просто, зная, что ИНН - это афера, в нашем случае, завалить суды исками, доказывая это.

Также, толку лишить лицензии этого долбодятела Горая? Да он нашлепал сотни тысяч надписей перед этим. Примерно по 1000 грн. за каждую. И теперь по ним людей будут сношать самозанятые исполнители. Бизнес 21 века, мать их. То были блохеры, активисты с волонтерами, теперь тиктокеры, исполнители - частники и нотариусы.

Останнє редагування:
Я думаю, принаймні, сподіваюсь, що Банки тепер будуть дивитися в обидва ока і такі виконавчі впровадження не виконувати, а повертати назад без виконання.

Tarass Душечка, я чего-то не так поняла или экспрессивный блогер очень как-то по-своему понял решение 756/1927/16-ц, по которому ты создавал противоположного содержания тему? ?
Я думаю, принаймні, сподіваюсь, що Банки тепер будуть дивитися в обидва ока і такі виконавчі впровадження не виконувати, а повертати назад без виконання.
Якщо прочитати рішення, то там взагалі-то задовольняється касаційна скарга виконавця.... Тобто суд визнає законним арешт зп коштів. Тобто справу виграв виконавець))
Не зрозуміло, чого так радіє пан С. Гула ?

Останнє редагування:
Tarass Душечка, я чего-то не так поняла или экспрессивный блогер очень как-то по-своему понял решение 756/1927/16-ц, по которому ты создавал противоположного содержания тему? ?

Якщо прочитати рішення, то там взагалі-то задовольняється касаційна скарга виконавця.... Тобто суд визнає законним арешт зп коштів. Тобто справу виграв виконавець))
Не читав самого рішення. Прослухав відео Гули і вирішив поділитися з Вами.

Я Ваш коментар залишив під його відео. Нехай Пан Гула прокоментує) цікаво

Ну вот умеешь ты обломать

:rolleyes:а ты можешь, с утра, поднять настроение((((
надо же, ставить такие задачи((( ща попробую посмотреть, что он наснимал

Junna, ну, шо таки, я могу тебе сказать))
я уже год как, на форуме в том числе, говорю, что ответственность за арест счетов лежит на банке)))

ну а по видео.....ну тормоз он, шо сделаешь? еще летом 2020 вышка определилась, кто несет ответственность за арест счетов))) и это решение, я тоже не однократно озвучивал на форуме)))

чет он забыл, в своем видео вспомнить эту часть решения:
"Кошти, переказані платником отримувачу, з моменту їх зарахування на банківський рахунок переходять у власність останнього, який має виключне право розпорядження ними, а банк у свою чергу в межах договору та відповідно до вимог законодавства виконує функції з обслуговування банківського рахунка клієнта (здійснює зберігання коштів, за розпорядженням клієнта проводить розрахунково-касові операції за допомогою платіжних інструментів тощо) і не є набувачем цих коштів.

Кошти після зарахування на рахунок отримувача є його власністю, втратили свій цільовий статус (пенсії, соціальних виплат), та набули статус вкладу.

Такого висновку щодо застосування норм права у подібних правовідносинах дійшов Верховний Суд України у постанові від 24 червня 2015 року у справі № 6-535цс15.

Велика Палата Верховного Суду від зазначеного висновку щодо застосування норм права у подібних правовідносинах не відступала."

ИМХО, это ключевой момент для отмазки банка/исполнителя)))

ну..а подтянуть счета юр лиц, с которых платится ЗП, для обоснования своей теории, это вобще эпик фейл космического масштаба))))

пы.сы. как там "страйки" на канал кидать? бесит он меня своими тупыми манипуляциями и враньем​

пы.сы. как там "страйки" на канал кидать? бесит он меня своими тупыми манипуляциями и враньем
Вот и я о том же... Читать то он умеет, значит название видео "ВС" порвав" виконавців" и его содержание это настоящая манипуляция, введение в заблуждение и откровенный популизм((

Вот и я о том же... Читать то он умеет, значит название видео "ВС" порвав" виконавців" и его содержание это настоящая манипуляция, введение в заблуждение и откровенный популизм((
вот, ему и вышка сказала, про счета юр лиц))) вот же он аут то((
Судами попередніх інстанцій неправильно застосовано норми матеріального права,
посилання суду апеляційної інстанції на висновки викладені у постановах Верховного Суду від 27 червня 2019 року у справі № 916/73/19, від 09 вересня 2019 року у справі № 913/958/16, від 10 жовтня 2019 року № 916/1572/19, від 25 жовтня 2019 року № 37/70, від 28 жовтня 2019 року у справі № 916/1845/19 не є релевантним, оскільки правовідносини у наведених справах стосуються накладення арешту на рахунки юридичної особи роботодавця - боржника, з яких здійснюється виплата заробітної плати працівникам та сплата податків, зборів і обов`язкових платежів до Державного бюджету України, а у даній справі правовідносини стосуються питання накладення арешту на рахунок фізичної особи - боржника, призначений для отримання особистих коштів, зокрема, заробітної плати.

прям в клочья разорвал, я бы сказал)))

ПОСТАНОВИВ:​

Касаційну скаргу приватного виконавця виконавчого округу міста Києва Лановенко Людмили Олегівни задовольнити.​

прям в клочья разорвал, я бы сказал)))
Душечка, а не пора ли тебе ютюб осваивать ?? создашь конкуренцию львовским юристам/адвокатам ??
Ток над сценической речью надо будет поработать ??

Душечка, а не пора ли тебе ютюб осваивать ?? создашь конкуренцию львовским юристам/адвокатам ??
Ток над сценической речью надо будет поработать ??
хочешь, что бы я так же, бездарно, впаривал никому не нужные заявления?)))

Та всё он правильно говорит, просто на своем секретном языке, где "Да" значит "Нет"
Это чтоб Билл Гейтс не догадался и не чипировал его, а потом сбросил с краю плоской Земли

Ой, всё... Я поняла, тебе таки нельзя смотреть ютюб ?? понахватался уже бизнес идей ??
не, ну блин)) из тех видео, что я видел посыл следующий:купите пакет документов, попросите заявление, запишитесь на платный вебинар и прочая ересь)))
5 минут запугиваний - 5 минут пиара своего продукта)))

Та всё он правильно говорит, просто на своем секретном языке, где "Да" значит "Нет"
Это чтоб Билл Гейтс не догадался и не чипировал его, а потом сбросил с краю плоской Земли
Не, ну он уматовый ??
Мне кажется он мог бы стать крутым предводителем конспирологов)) или читать детям сказки на ночь с таким выражением как у него было бы огонь ??

Оффтоп
Junna, а ну поясни за смайл?))) нарываешся на войну смайлов?))) так, я готов)) ? ?
Оффтоп
Вот теперь я разрываюсь между поставить тебе ржака или Ахренеть, так шо да, война! Сиди без смайла ??

Не, ну он уматовый ??
Мне кажется он мог бы стать крутым предводителем конспирологов)) или читать детям сказки на ночь с таким выражением как у него было бы огонь ??
Да, это отличные роли для него. Только бы не адвокатом)

Назад
Угорі