"Гарантийка" в электронном виде. Возможно ли?

• Автор теми Автор теми Хаус
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 741

Хаус

Форумчанин
Дописи
293
Реакції
650
Бали
473
Хаус не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
После прочтения форума понятно, что "Гарантийное письмо" только УкрПочтой, с мокрой печатью. Писульки и обещалки на месседжеры и электронку не стоят нифига... А если допустим на гарантийку, в электронном виде, потребовать чтоб наложили Цифровую Подпись? Будет уже не писулька, а Документ по идее? Или глупая идея?

KazkovyOlen, не глупая, но звонарю оно не надо. Поэтому её не вышлют.

После прочтения форума понятно, что "Гарантийное письмо" только УкрПочтой, с мокрой печатью. Писульки и обещалки на месседжеры и электронку не стоят нифига... А если допустим на гарантийку, в электронном виде, потребовать чтоб наложили Цифровую Подпись? Будет уже не писулька, а Документ по идее? Или глупая идея?
Идея не глупая, но они этим не заморачиваются. В принципе, если вышлют на электронку с оффициальной почты в PDF-формате, можно рискнуть. Но обязательно тут проверьте, как работает шарага. Если есть отзывы, что вроде не кидают, истории, как успешно закрывали, то вероятность закрыть за тело высока. Если нет - я б даже не рассматривала вариант. Сама одних закрыла по электронной гарантийке. Но все равно это всегда - на свой страх и риск.

я закрываю всех по электронной гарантийке, но перед этим перечитываю весь форум по этой шараге, чтобы понимать закрывал ли кто-то так или нет. Тьфу-тьфу, никаких проблем. Гарантийка- оплата - сразу списание и справка о закрытии

Якщо дуже захочуть - кинуть і на паперовій...

Ідея зовсім не глупа, а саме так повинно бути згідно з законом!!! :pravila: Електронні данні з накладеним кваліфікованим електронним підписом вже є електронним документом, як Ви правильно зазначили! І тільки кваліфікований електронний підпис має таку саму юридичну силу, як власноручний підпис! Є ще кваліфікована електронна печатка, яку може отримати тільки юридична особа! Але дійсно жодна шарага електронного документа не видає, бо це вже є справжній документ, за який потрібно відповідати, а шараги відповідати не хочуть!!!

Ну мы ролями поменялись - когда я просил?! - Я им все хотелки предоставлял!. Теперь их очередь :cool: Деньги нужны им - или по моему, или пусть в Суд идут...
У меня на этот счёт один ответ : если им нужны деньги - пусть идут и нормально зарабатывают а не най06уют... не меня это точно.

Назад
Угорі