Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Скажите а кто сталкивался с finX у меня с ними договор на отделение выписан ,брала 6000 оплатила 10000уже ,как они действуютGlobal одни из самых лояльных на рынке.. Звонков мало, об оскорблениях/угрозах не слышал и вовсе..
Скажите а кто сталкивался с finX у меня с ними договор на отделение выписан ,брала 6000 оплатила 10000уже ,как они действуют
Да если честно то я тоже этого боюсьС ними не сталкивался, не скажу. Моя парафия - кредит онлайн. Но, мое лично мнение, что если есть бумажный Договор с Вашими подписями - это играет на руку кредитору.
А вы можете, как человек, знающий эту кухню изнутри, сказать об этих онлайн договорах имеют ли они силу, законным ли такие проценты и т.д. Интересно мнение человека точно побывавшего по ту сторону.С ними не сталкивался, не скажу. Моя парафия - кредит онлайн. Но, мое лично мнение, что если есть бумажный Договор с Вашими подписями - это играет на руку кредитору.
а скажите пожалуйста, у них всех есть сертификаты эцп?С ними не сталкивался, не скажу. Моя парафия - кредит онлайн. Но, мое лично мнение, что если есть бумажный Договор с Вашими подписями - это играет на руку кредитору.
А вы можете, как человек, знающий эту кухню изнутри, сказать об этих онлайн договорах имеют ли они силу, законным ли такие проценты и т.д. Интересно мнение человека точно побывавшего по ту сторону.
а скажите пожалуйста, у них всех есть сертификаты эцп?
есть 100процентная инфа, что finx и Милоан, это одна конторка. Видимо как Милоан и действуют при просрочках. Но это неточно)Скажите а кто сталкивался с finX у меня с ними договор на отделение выписан ,брала 6000 оплатила 10000уже ,как они действуют
есть 100процентная инфа, что finx и Милоан, это одна конторка. Видимо как Милоан и действуют при просрочках. Но это неточно)
Есть раздел на Форуме про них, я там)Скажите а кто сталкивался с finX у меня с ними договор на отделение выписан ,брала 6000 оплатила 10000уже ,как они действуют
Не, разные это конторыесть 100процентная инфа, что finx и Милоан, это одна конторка. Видимо как Милоан и действуют при просрочках. Но это неточно)
ЭЦП это электронная цифровая подпись, но легальная она и со всеми вытекающими последствиями подписей только если зарегистрирована через специальный key в фискальной службе.Ну, конкретно Global Credit, при получении средств на банковскую карту, идентифицирует заемщика через BankID, что является общегосударственным сервисом идентификации. Учитывая, что многие государственные проекты на своих сайтах также идентифицируют граждан через BankID, смею предположить, что данный Договор будет иметь силу даже заключённый в электронном виде.
Некоторые компании просят сделать селфи с паспортом и листом бумаги с определенной надписью (например, «подтверждаю кредит в CashUp / дата / подпись»). Такой способ идентификации заёмщика, по моему мнению, тоже более-менее адекватен и может быть рассмотрен как верный. Такой Договор, возможно, тоже будет иметь юридическую силу.
Компании, которые не требуют идентификацию через BankID либо фото-идентификацию, как мне кажется, должным образом не выполняют идентификацию потенциального заёмщика - поэтому, в большинстве своём, действуют на свой страх и риск.
Качество идентификации личности клиента, естественно, отражается и на % ставке по кредиту, т.к. компания закладывает в годовую % ставку риск дефолта заёмщика, невозврата, фрауда. Компании с «правильной» идентификацией (BankID, ЭЦП) обычно кредитуют под 0.7-1.2% в день. Компании с фото-идентификацией держат планку на уровне 1-1.6% в день, так как риски больше, чем при первом способе. Компании с ненадлежащим уровнем идентификации устанавливают от 1.9 до 2.5% в день.
Я не юрист, и тонкостей законности/незаконности Договоров, заключенных в электронном виде, к сожалению наверняка не знаю. Всё, что написано мною выше - моё субъективное мнение как сотрудника этой сферы с опытом работы не месяц и не год.
Уточните, о каких сертификатах ЭЦП идёт речь? И у кого - «у них»?
У меня есть, но не для МФО, для каждого вида использования ЭЦП нужен разный ключ - такой специальный номерной key, который оформляется и регистрируется в фискальной службе, Приват банк на каком то своем основании делает ЭЦП, но сроком на 1 месяц.а скажите пожалуйста, у них всех есть сертификаты эцп?
ЭЦП это электронная цифровая подпись, но легальная она и со всеми вытекающими последствиями подписей только если зарегистрирована через специальный key в фискальной службе.
Не буду)Что такое ЭЦП я знаю, но при чём здесь это? МФО, насколько я осведомлён, ссылаются на закон Украины «об электронной коммерции» и «использовании одноразовых идентификаторов».
ЭЦП и одноразовый идентификатор - разные вещи. И согласно этих законов Украины одноразовый идентификатор (а данном случае - в виде кода из СМС) также имеет юридическую силу.
Исправьте, если не прав..
А что такое одноразовый идентификатор и какова его юридическая основа? Это вообще что за словосочетание?) Поправьте мою неграмотность. Давайте еще обсудим Законы Украины О доступе к публичной информации и о защите персональных данных!!))))Не буду)
Ми використовуємо основні cookies для забезпечення цього сайту, а також додаткові cookies для забезпечення максимальної зручності користувача.
Перегляньте додаткову інформацію та налаштуйте свої переваги