Форза пытается признать договор действительным

• Автор теми Автор теми Тёма88
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 27
  • Перегляди Перегляди 5K

Тёма88

Команда форуму
Модератор
Дописи
1701
Реакції
4791
Бали
6480
Тёма88 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Приветствую всех форумчан! Поделюсь своей историей с форза. Займ был погашен ещё в январе месяце с небольшой просрочкой. За время этой просрочки калы вынесли мозг мне, моей маме и сестре... Поэтому одновременно с закрытием займа в Нацком была отправлена жалоба на неправомерные действия и просьба вразумить данную компанию. 1-го марта пришёл ответ от Нацком - договор с нарушениями, реституция и обращайтесь в полицию. Ну, как-бы время прошло и все уже забыли о неприятных звонках. Решено было не ворошить и заняться делами поважнее. Сегодня приходит заказное письмо с повесткой в суд. Форза пытается признать договор действительным и стянуть с меня судебный сбор!.. Почему я?! У меня претензий к договору не было - ну взял, ну погасил... Подскажите, пожалуйста, знающие люди, как правильно написать отзыв, а так же можно ли прикрутить к этому делу угрозы со стороны сотрудников форзы (аудиозаписи есть)? или это отдельная история? Раз уж пошла такая движуха - буду с ними бороться...

Vik13d, тогда собирайье доказательства того что вы все им вернули
Дело в том, что в самом иске форза указала что займ погашен. Они хотят в суде доказать что договор действителен т.к. Нацком признал обратное. Вот я не пойму почему меня вызывают в суд? Деньги я вернул, претензий к договору не имел. В нацком я написал жалобу на их неадекватное поведение и только... И раз уж всё равно идти в суд, как выжать из этого максимум пользы? Есть письмо из Нацкома, есть записи диалогов с неадекватными сотрудниками (о ведении записи они были предупреждены), есть сестра, которая может засвидетельствовать что её просили оплатить кредит за меня и назвали ей точную сумму...

Vik13d, если были переплаты то собирайте выписки из банка и идите в суд требовать переплату и так же принимайте ту же позициб что и НКФУ что договор никакой, я думаю так....если бороться то уже добиватся возврата денег что были переплачены, а поскольку договор никчемен... (если это доказать конечно) то вам форза вернет все что вы переплатили выше тела кредита. Но это только если вы выграете суд)

Если кто считает что я не прав то поправьте меня.

Vik13d, если были переплаты то собирайте выписки из банка и идите в суд требовать переплату и так же принимайте ту же позициб что и НКФУ что договор никакой, я думаю так....если бороться то уже добиватся возврата денег что были переплачены, а поскольку договор никчемен... (если это доказать конечно) то вам форза вернет все что вы переплатили выше тела кредита. Но это только если вы выграете суд)

Если кто считает что я не прав то поправьте меня.
Спасибо, I Hate mfo, ! Я так понимаю, нужно дождаться этого суда, а потом уже, по результатам, обращаться со своим иском против них?

Vik13d, ну почему, вы с помощью юриста если такой имеется можете написать отзыв и или как то так оно называется и предьявить суду в отношении форзы свои претензии, этого вам никьо не запрещает, и тогда на заседании кажлый будет отстаивать свою точку зрения...хотя мне кажется что там заседание упрощенное

Приветствую всех форумчан! Поделюсь своей историей с форза. Займ был погашен ещё в январе месяце с небольшой просрочкой. За время этой просрочки калы вынесли мозг мне, моей маме и сестре... Поэтому одновременно с закрытием займа в Нацком была отправлена жалоба на неправомерные действия и просьба вразумить данную компанию. 1-го марта пришёл ответ от Нацком - договор с нарушениями, реституция и обращайтесь в полицию. Ну, как-бы время прошло и все уже забыли о неприятных звонках. Решено было не ворошить и заняться делами поважнее. Сегодня приходит заказное письмо с повесткой в суд. Форза пытается признать договор действительным и стянуть с меня судебный сбор!.. Почему я?! У меня претензий к договору не было - ну взял, ну погасил... Подскажите, пожалуйста, знающие люди, как правильно написать отзыв, а так же можно ли прикрутить к этому делу угрозы со стороны сотрудников форзы (аудиозаписи есть)? или это отдельная история? Раз уж пошла такая движуха - буду с ними бороться...
Скиньте нам копию, только персональные данные уберите.

Дело в том, что в самом иске форза указала что займ погашен. Они хотят в суде доказать что договор действителен т.к. Нацком признал обратное. Вот я не пойму почему меня вызывают в суд? Деньги я вернул, претензий к договору не имел. В нацком я написал жалобу на их неадекватное поведение и только... И раз уж всё равно идти в суд, как выжать из этого максимум пользы? Есть письмо из Нацкома, есть записи диалогов с неадекватными сотрудниками (о ведении записи они были предупреждены), есть сестра, которая может засвидетельствовать что её просили оплатить кредит за меня и назвали ей точную сумму...
Мне кажется что они боятся что вы назад деньги захотите получить! Так как договор не действителен!

это получается что они подают в суд чтобы доказать что договор действительный и поставить на место не должника, а как получается нацком. Вот это сетка)))))

Останнє редагування:
пару страниц отсканировал... как их вставить?

оказывается в конверте две копии
2.jpg
напишите еще несколько сообщений и у вас появится возможность постить доки,вы просто новичек еще,потому не получается,почитайте правила
там листов - штук 40... Сейчас попробую некоторые отсканить...
кстати,они вам дали справку о закрытии кредита?

У

2.jpg
У вас в письме от нацкома все статьи и нарушения по их договору должны быть указаны , их вы можете и предьявить в суде, плюс само письмо от нацкома - а это как ни крути регулятор

2.jpg
Чтоб не сканы кидать , делайте фото на тел и сюда вставляйте, жмите в сообщении на картинку и добавляйте
Переглянути вкладення 9261

на почту сможете скинуть, нажав 《прикрепить файл》 ?

напишите еще несколько сообщений и у вас появится возможность постить доки,вы просто новичек еще,потому не получается,почитайте правила

кстати,они вам дали справку о закрытии кредита?
Справку я у них не просил...

Почитал внимательно иск. Сейчас составляю отзыв. Уверен справлюсь без юриста... К иску приложен акт о нарушениях от нацкома - там всё подробно написано.
Vik13d, Я не совсем понял... Кто ответчик? Вы кто по этому спору? Какие именно исковые требования?
я тоже сразу не мог понять - причём тут я? Иск подали против меня - я ответчик. Исковое требование - признать договор действительным и стянуть с меня судебные роасходы -1900грн
картина примерно следующая - Нацком нагнул форзу, а она теперь пытается вернуть себе репутацию
на почту сможете скинуть, нажав 《прикрепить файл》 ?
Смогу. На какую почту кидать?

Останнє редагування:
Назад
Угорі