форум юристов, где дают платные и бесплатные консультации

• Автор теми Автор теми taurusa
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 20
  • Перегляди Перегляди 2K

taurusa

Форумчанин
Дописи
611
Реакції
767
Бали
1043
taurusa не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброе утро форумчане. Наткнулась на форум юристов, где дают платные и бесплатные консультации. Я скину ссылку почитайте, касательно кредита у Манивео, но думаю что ответ юриста, попадает под любое МФО
B2bconsult.ua/consultation/1809

Меня заинтересовал один абзац, где написано "Такие деньги считаются ошибочно переведенными", в таком случае за пользование чужими деньгами вы должны заплатить 3% годовых.

Доброе утро форумчане. Наткнулась на форум юристов, где дают платные и бесплатные консультации. Я скину ссылку почитайте, касательно кредита у Манивео, но думаю что ответ юриста, попадает под любое МФО
B2bconsult.ua/consultation/1809

Меня заинтересовал один абзац, где написано "Такие деньги считаются ошибочно переведенными", в таком случае за пользование чужими деньгами вы должны заплатить 3% годовых.
Какие именно деньги считаюттся ошибочными???

Не могу сейчас в кратце можите написать
Если вкратце, то без вашей подписи на договоре, невозможно доказать со стороны МФО, что вы вкурсе про проценты и прочую информацию.
Если вкратце, то без вашей подписи на договоре, невозможно доказать со стороны МФО, что вы вкурсе про проценты и прочую информацию.
И поэтому этот перевод считается ошибочным, нужно вернуть его и 3% годовых.. я просто первый раз вижу подобную информацию. Интересно на сколько это реально доказать в суде

Останнє редагування:
taurusa, Есть и толковые тезисы но есть и бред, как про эти 3%, я смотрел суды манивео они подают в Печерском или Оболонском пачками заочные по спрощенной процедуре и , если человек не согласен подавали апеляшки и пару из них полностью выиграны истцом, то есть договор признан несостоявшимся, а деньги такими что не переводились.
taurusa, Но опять же, это АПЕЛЯЦИЯ уже реакция на их решения суда, первому нападать на манивео в суде - себе дороже.

taurusa, Есть и толковые тезисы но есть и бред, как про эти 3%, я смотрел суды манивео они подают в Печерском или Оболонском пачками заочные по спрощенной процедуре и , если человек не согласен подавали апеляшки и пару из них полностью выиграны истцом, то есть договор признан несостоявшимся, а деньги такими что не переводились.
taurusa, Но опять же, это АПЕЛЯЦИЯ уже реакция на их решения суда, первому нападать на манивео в суде - себе дороже.
По поводу денег что не переводились, это что-то новое, не видела такого. Они выписку предоставляют суду, на какую карту перевели деньги.

taurusa, Ну допустим: тов "ВЕЛЛФІН" ТОВ "ЛІНЕУРА" ТОВ "ІЗІ КРЕДИТ" и еще несколько переводял через систему ВЕЙ ФОР ПЕЙ и там указано, что перевод на карту такого то по факту кредитного договора такого то. А манивео переводит просто и в квитанции ничего не указано, а в віписках банка просто номер доручення именно банка а не манивео. Я где то если найду сейчас сброшу.

taurusa, Ну допустим: тов "ВЕЛЛФІН" ТОВ "ЛІНЕУРА" ТОВ "ІЗІ КРЕДИТ" и еще несколько переводял через систему ВЕЙ ФОР ПЕЙ и там указано, что перевод на карту такого то по факту кредитного договора такого то. А манивео переводит просто и в квитанции ничего не указано, а в віписках банка просто номер доручення именно банка а не манивео. Я где то если найду сейчас сброшу.
Всмысле помоему перевод Манивео то в ввписке пишеться за крелитным переводом Манивео

taurusa,
Згідно інформації ПрАТ «Київстар» № 24857/3 від 05.12.2017, ІР-адреса: НОМЕР_6 є GPRS-NAT ІР-адресою та використовуються для трансляції (перетворення) внутрішніх мереж ІР-адрес «Київстар» з метою з»єднання з мережею Інтернет (Network Address Translation (NAT) - технологія трансляції мережевих адрес). У певний період часу у випадковому порядку деяка кількість (до 256) внутрішніх IP-адрес оператора може транслюватися в одну зовнішню (публічну) NAT ІР-адресу. Для встановлення абонента, який у чітко визначений період часу (із зазначенням години, хвилини, секунди) користувався NAT ІР-адресою, необхідно зазначити додатково номер вихідного порту обладнання. Крім того, GPRS ІР-адреси використовуються для мобільного інтернету, що не передбачає постійного чітко зафіксованого місцезнаходження ІР-адреси.

Тобто цією ІР-адресою: НОМЕР_6 могли користуватися одночасно до 256 користувачів, що не дає можливості однозначно стверджувати, що саме ОСОБА_1 було заповнено заявку - анкету про надання кредиту в сумі 1000 грн.

Вот одинм тезис очень интересный.
Игривая, ищу

"Такие деньги считаются ошибочно переведенными",
Такая позиция озвучена и в вебинарах Mercato®
И поэтому этот перевод считается ошибочным, нужно вернуть его и 3% годовых..
А вот это натурально бред ???

Игривая, Окрім того, платіжне доручення № 2022 від 18 травня 2017 року, яке використано позивачем в якості доказу перерахування кредитних коштів у сумі 3 500 грн. на рахунок ОСОБА_1, не містить підпису працівника та печатки банківської установи, яка здійснила такий грошовий переказ. У вказаному платіжному дорученні зазначено, що переказ коштів здійснено згідно договору № 646404511 від 18 травня 2017 року для зарахування на картковий рахунок № 4149497870501881. Разом з тим, відповідно до виписки по картці/рахунку № 149497870501881 і додатковим рахункам договору за 18 травня 2017 року, виданій ПАТ КБ «Приватбанк», 18 травня 2018 року здійснено зарахування переказу на картку у розмірі 3 500 грн. згідно угоди № SAMDNWFC00030332495 від 17 жовтня 2016 року, а відомості, що ці кошти надані за кредитним договором, укладеним відповідачем з ТОВ «Монівео швидка фінансова допомога», а також особа від якої вони надійшли відсутні. А отже, не убачається за можливе достеменно встановити, що кредитні кошти у сумі 3 500 грн., перераховані саме ТОВ «Монівео швидка фінансова допомога» та саме на рахунок ОСОБА_1 і отримані ним.

Так юрист написал, а также о том что деньги получены без правового основания. Хз?
Судя по всему Любовь Юрьевна, к сожалению, не вчитывалась в Законы кроме Цивильного Кодекса(((

Вкладення

• Screenshot_20200416-104134.webp
    Screenshot_20200416-104134.webp
    89.5 Кб · Перегляди: 60
Игривая, Окрім того, платіжне доручення № 2022 від 18 травня 2017 року, яке використано позивачем в якості доказу перерахування кредитних коштів у сумі 3 500 грн. на рахунок ОСОБА_1, не містить підпису працівника та печатки банківської установи, яка здійснила такий грошовий переказ. У вказаному платіжному дорученні зазначено, що переказ коштів здійснено згідно договору № 646404511 від 18 травня 2017 року для зарахування на картковий рахунок № 4149497870501881. Разом з тим, відповідно до виписки по картці/рахунку № 149497870501881 і додатковим рахункам договору за 18 травня 2017 року, виданій ПАТ КБ «Приватбанк», 18 травня 2018 року здійснено зарахування переказу на картку у розмірі 3 500 грн. згідно угоди № SAMDNWFC00030332495 від 17 жовтня 2016 року, а відомості, що ці кошти надані за кредитним договором, укладеним відповідачем з ТОВ «Монівео швидка фінансова допомога», а також особа від якої вони надійшли відсутні. А отже, не убачається за можливе достеменно встановити, що кредитні кошти у сумі 3 500 грн., перераховані саме ТОВ «Монівео швидка фінансова допомога» та саме на рахунок ОСОБА_1 і отримані ним.
Так я не пойму хоть и был перевод то это доказать не возможно что имеено они это скинули верно же?
Такая позиция озвучена и в вебинарах Mercato®

А вот это натурально бред ???
Тоисть хоть и выписка с банка будит то доказать они не смонут что это именно они скинули деньги да??

Игривая, да, но это по тем шарагам, что просто переводят. А если по системе вейфорпец там все данные указаны.
Игривая, но опять же надо исходить, что отправляют тудой шарашки с договорами, которые ни к стене ни к красной армии не годятся, то есть максимум в худшем случае, что поимеют с Вас в суде это тело+50% и то если не было проплат.

Игривая, да, но это по тем шарагам, что просто переводят. А если по системе вейфорпец там все данные указаны.
Игривая, но опять же надо исходить, что отправляют тудой шарашки с договорами, которые ни к стене ни к красной армии не годятся, то есть максимум в худшем случае, что поимеют с Вас в суде это тело+50% и то если не было проплат.
А Динеро как пепеводин не в курсе?

Игривая, Динеро и УкрПозыка переводят как попало и договоры никчемные. Там бояться вообще нечего. Только ждать очередного концерта Виктора Павлика)

Назад
Угорі