ФК "Кредит-Капитал" отказалась от претензий после жалобы в НКФУ

Mercato®

Антиколектор онлайн ™️
Юридична компанія
Дописи
8226
Рішення
1
Реакції
16525
Бали
10005
Сайт
anticollector.center
Еще одно запутанное дельце, которым занимался 5 (!) лет. До сих пор все нюансы покрыты мраком, но главное, что есть результат.
Был кредит в банке. Сам КД от 2004 года. Потом пошла череда переуступок. Я всего насчитал 4 МФО-прокладки. И каждая в свое время что-то требовала. А всего набежало 130 тыс.грн. Ну нехило так.
Периодически писал, требовал документы, жаловался и т.д. Даже пришлось поехать в Киев по заказу клиентки, чтоб выбить документы по кредиту и переуступке. Часть документов получил, но переговоры по оплате зашли в тупик. Типа, ничего не знаем, платите все и сразу. Я их нежно послал.
В прошлом году накатали жалобу в НКФУ на действия ФК "Кредит-Капитал". Как обычно: звонили, требовали, угрожали и т.д. НКФУ ответило, что нужно больше времени на рассмотрение жалобы. Ладно, ждали. В результате ответ пришел почти через год)
ФК "Кредит-Капитал" от претензий отказалась. Ну и леший с ними.
Так что пишите, требуйте, жалуйтесь, но делайте это правильно.

1586018308375.webp

Еще одно запутанное дельце, которым занимался 5 (!) лет. До сих пор все нюансы покрыты мраком, но главное, что есть результат.
Был кредит в банке. Сам КД от 2004 года. Потом пошла череда переуступок. Я всего насчитал 4 МФО-прокладки. И каждая в свое время что-то требовала. А всего набежало 130 тыс.грн. Ну нехило так.
Периодически писал, требовал документы, жаловался и т.д. Даже пришлось поехать в Киев по заказу клиентки, чтоб выбить документы по кредиту и переуступке. Часть документов получил, но переговоры по оплате зашли в тупик. Типа, ничего не знаем, платите все и сразу. Я их нежно послал.
В прошлом году накатали жалобу в НКФУ на действия ФК "Кредит-Капитал". Как обычно: звонили, требовали, угрожали и т.д. НКФУ ответило, что нужно больше времени на рассмотрение жалобы. Ладно, ждали. В результате ответ пришел почти через год)

1586018308375.png
2004 год .16 ЛЕТ ?? что ??

Я не знаю, как прокомментировать. У меня шок...
КД - 2004 год. Сейчас 2020.
12К сумма кредита, потом 130000 грн.
5 лет этим заниматься - это какие нервы и какое терпение нужно иметь...

Я не знаю, как прокомментировать. У меня шок...
КД - 2004 год. Сейчас 2020.
12К сумма кредита, потом 130000 грн.
5 лет этим заниматься - это какие нервы и какое терпение нужно иметь...
А я не понимаю вообще зачем надо было этим заниматься. Ну подали бы в суд, ладно. А так ...

Admin, оно волнами было. Они то притихали, то опять начинали штормить.
Клиентка платила, я занимался)
А я не понимаю вообще зачем надо было этим заниматься. Ну подали бы в суд, ладно. А так ...
Я предлагал такой вариант. Но клиентка настаивала, что хочет разбираться, выяснять, жаловаться.
Очень болезненно реагировала на их звонки.

1586018308375.png
Ви- супер,так тримати

Admin, оно волнами было. Они то притихали, то опять начинали штормить.
Клиентка платила, я занимался)

Я предлагал такой вариант. Но клиентка настаивала, что хочет разбираться, выяснять, жаловаться.
Очень болезненно реагировала на их звонки.
ну у богатых свои причуды, за столько лет уже можно было забить на них ))

ну у богатых свои причуды, за столько лет уже можно было забить на них ))
Так не такие заоблачные суммы были)
Но появлялись новые конторки, которые не могли объяснить, какое они отношение имеют к этому кредиту. Пришлось разматывать клубок.
НКФУ, конечно, приколола с рассмотрением жалобы в 1 год)

Так не такие заоблачные суммы были)
Но появлялись новые конторки, которые не могли объяснить, какое они отношение имеют к этому кредиту. Пришлось разматывать клубок.
НКФУ, конечно, приколола с рассмотрением жалобы в 1 год)
ну я не знаю какие суммы и какие вообще были движения по кредиту, были ли пролонгации. Меня вообще смущает то, что столько лет парились подобным. Исковая давность давно прошла, в суд не подавал никто, в чем смысл клиента в этой борьбы мне понять сложно.

ну я не знаю какие суммы и какие вообще были движения по кредиту, были ли пролонгации. Меня вообще смущает то, что столько лет парились подобным. Исковая давность давно прошла, в суд не подавал никто, в чем смысл клиента в этой борьбы мне понять сложно.
Я это понимаю и все объяснил. Были звонки, это напрягало. Клиент заказал, я сделал.

А я сказал....)

Я поняла, удивляюсь не вам, а вашей клиентке)
Я пока этим занимался, у нее ребенок родился) Беременные и кормящие матери очень впечатлительны) Но я этим не пользовался. Все было демократично и растянуто по времени. Деньги брал только за работу.
Даже с мужем познакомился, когда он во Львове был.

1586018308375.png
Подскажите пожалуйста, то есть срока исковой давности как мы все думаем 3 года по факту не существует ? Этот вопрос к тому , что те , кто решил больше не платить и не пролонгировать могут попасть в подобную ситуацию спустя много лет ?

Подскажите пожалуйста, то есть срока исковой давности как мы все думаем 3 года по факту не существует ? Этот вопрос к тому , что те , кто решил больше не платить и не пролонгировать могут попасть в подобную ситуацию спустя много лет ?
Срок исковой давности 3 года если иные сроки не прописаны в договоре

Есть. Но ИД может быть увеличена в договоре. И применяется она только в суде и только по заявлению стороны спора.
Мы, конечно, ничего не признавали. Требовали весь пакет документов, включая доказательства переуступки.
Как видим из ответа НКФУ, таких доказательств в Кредит-Капитале нет. Претензии отпали.

Тут уже дело даже не в исковой давности, с кредит капиталом клиент не оформлял договор конечно же, поэтому вообще непонятно о чем говорить.мфо переусьупило, как правило переуступка всегда недоказуема в суде, плюс прошло столько лет.

Назад
Угорі