Есть ли закон по которому можно привлечь к ответственности МФО?

Дописи
2194
Реакції
3545
Бали
698
Vados Вынос мозга МФО не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста есть ли закон ссылаясь на который можно привлечь к ответственности МФО за распространение конфиденциальной информации о финансовом состоянии человека?
Заранее спасибо.

Та да уж... это они называют " помощью" ) распространить космические суммы задолженности со штрафами и пеней. после такого и платить нет желания.

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста есть ли закон ссылаясь на который можно привлечь к ответственности МФО за распространение конфиденциальной информации о финансовом состоянии человека?
Заранее спасибо.
Есть доказательства, что это именно они распространяют? В договоре вы им не разрешали это делать?

Есть такой....Называется скромно и бесхитростно - суд Линча. :sarcastic: :ahaha:
Есть доказательства, что это именно они распространяют? В договоре вы им не разрешали это делать?
Если я могу попросить друга записать разговор по поводу моего долга - это будет доказательством?
Сообщение бывшему коллеги является доказательством?

Если я могу попросить друга записать разговор по поводу моего долга - это будет доказательством?
Скорее всего нет. Можно пробовать, но особо не надейтесь

Скорее всего нет. Можно пробовать, но особо не надейтесь
Я и не надеюсь - так как аудиозапись не является доказательством и ШАРаШки этим пользуются. Мне для запугивания шарашек нужно)

Я и не надеюсь - так как аудиозапись не является доказательством и ШАРаШки этим пользуются. Мне для запугивания шарашек нужно)
Скажу так....Опустим тот факт, понадобятся ли эти доказательства кому-то вообще.
Вы считаете, что это недоказуемо в принципе. Ну так высказались, по крайней мере. Это ошибочное мнение, уверяю Вас.
Ваш голос можно идентифицировать по 5 тыс. признаков, как минимум.
И это проводилось в реальной жизни.
При чем судья принял эти материалы в работу. Да и потом....Та же история с камерами видеонаблюдения. Можно принимать в деле как факт тоже.
Другой вопрос в целесообразности, но Вы же говорите о непризнании записи априори. Так вот это неверное суждение.
Мы же говорим не о том, будет ли это применяться к Вам лично, а о возможности вообще это сделать.
Так вот она есть.

Скажу так....Опустим тот факт, понадобятся ли эти доказательства кому-то вообще.
Вы считаете, что это недоказуемо в принципе. Ну так высказались, по крайней мере. Это ошибочное мнение, уверяю Вас.
Ваш голос можно идентифицировать по 5 тыс. признаков, как минимум.
И это проводилось в реальной жизни.
При чем судья принял эти материалы в работу. Да и потом....Та же история с камерами видеонаблюдения. Можно принимать в деле как факт тоже.
Другой вопрос в целесообразности, но Вы же говорите о непризнании записи априори. Так вот это неверное суждение.
Мы же говорим не о том, будет ли это применяться к Вам лично, а о возможности вообще это сделать.
Так вот она есть.
Спасибо за ответ.
Случайно нет информации по статьям уголовного или административного кодекса Украины на которые можно ссылаться?

Спасибо за ответ.
Случайно нет информации по статьям уголовного или административного кодекса Украины на которые можно ссылаться?
Я скорее беззаконник, чем обратное. Извините.))

Добрый вечер.
Заранее спасибо.
Можно написать отзыв согласия обработки персональных данных.

Останнє редагування:
Можно написать отзыв согласия о запрете на обработку персональных данных.
Читал в форуме что МФО якобы не разглашают персональные данные по их ответам. Суть в том чтобы первому написать на info@МФО с предупреждением если будут звонки с разглашением личных данных - будет суд по **** статье.
Как говорится игра на опережение.
Если кто-то так действовал - напишите пожалуйста, чтобы не тратил зря время.
Спасибо.

Подскажите опытные должники.
Нашел статью криминального кодекса 182 и информацию что при подписании договора кредита согласие на передачу персональных данных распространяется только для контактных людей - чей номер был вписан на сайте, все остальное противозаконно.
Был ли у кого то опыт иска в суд на МФО по 182 статье?
Заранее спасибо за ответ.

Подскажите опытные должники.
Нашел статью криминального кодекса 182 и информацию что при подписании договора кредита согласие на передачу персональных данных распространяется только для контактных людей - чей номер был вписан на сайте, все остальное противозаконно.
Был ли у кого то опыт иска в суд на МФО по 182 статье?
Заранее спасибо за ответ.
Мне когда-то говорили, что бессмысленно это все. Якобы при оформлении кредита мы даём согласие на проверку в бки и обработку персональных данных. А номера родственников они там и находят. Получается, что сами разрешаем это делать независимо от того, какие номера указали в заявке. Ну как-то так. Как оно все на практике не знаю, тоже интересно было бы узнать

Мне когда-то говорили, что бессмысленно это все. Якобы при оформлении кредита мы даём согласие на проверку в бки и обработку персональных данных. А номера родственников они там и находят. Получается, что сами разрешаем это делать независимо от того, какие номера указали в заявке. Ну как-то так. Как оно все на практике не знаю, тоже интересно было бы узнать
Находить и распространять персональные данные + конфиденциальные данные ( финансовое состояние и условия договора) думаю это разные вещи.
Хотя я могу ошибаться.

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг

Стаття 44. Кримінальна відповідальність за порушення законодавства при здійсненні діяльності з надання фінансових послуг

1. Посадові особи, які порушують законодавство про здійснення діяльності з надання фінансових послуг, несуть кримінальну відповідальність, установлену законом.

Закон есть и стаття есть, и ответственность есть вот какая классная, ее б применить. Да только доказать нужно, что єто именно посадова особа и что и как конкретно и когда делает.

А не то что есть, звонит неизвестный номер и представляется выдумаными данными и чушь городит в разговоре.

Вот закон, а вот и то что есть по факту.

Разве номера родственников - это уже не персональные данные самих родственников? Где бы их не нашли. И тем более других знакомых, которые врят ли привязаны ко мне в УБКИ?

Добрый вечер.
Заранее спасибо.
Их есть много! Но они не работают(((

Назад
Угорі