есть ли у кого нибудь родные больные шизофренией?

• Автор теми Автор теми Fishka
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 8
  • Перегляди Перегляди 727
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Fishka

14
✩ Premium ✩
Дописи
2107
Реакції
4044
Бали
303
Fishka не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Извините, что я с такой серьезной темой, но есть ли у кого нибудь родные больные шизофренией? Моя мама больна и это очевидно, это говорит наш участковый терапевт, все наши знакомые, соседка медсестра и т.д. Но мама отказывается от обследования и лечения. По закону я никак не могу принудить её лечиться. И я просто не знаю, что делать. Это просто ад, жить во всем этом. Уже 4й год она не работает, пенсии у неё нет. Она просто сидит дома и всё. Иногда гуляет с собакой. Не поставила меня в известность о суде с Приватом, не хочет оформлять квартиру после смерти бабушки... Сейчас просто не знаю, чего ждать. Очень боюсь потерять дом.
Как заставить её лечиться? И как выйти из этого замкнутого круга?

Хотя я наверно туплю и с этим надо в "Психологическая помощь"? Не знаю, как сформулировать заголовок.
Post automatically merged:

Спасибо, Админ!)

Извините, что я с такой серьезной темой, но есть ли у кого нибудь родные больные шизофренией? Моя мама больна и это очевидно, это говорит наш участковый терапевт, все наши знакомые, соседка медсестра и т.д. Но мама отказывается от обследования и лечения. По закону я никак не могу принудить её лечиться. И я просто не знаю, что делать. Это просто ад, жить во всем этом. Уже 4й год она не работает, пенсии у неё нет. Она просто сидит дома и всё. Иногда гуляет с собакой. Не поставила меня в известность о суде с Приватом, не хочет оформлять квартиру после смерти бабушки... Сейчас просто не знаю, чего ждать. Очень боюсь потерять дом.
Як би це цинічно не звучало, але вам потрібно подавати до суду.
Буде примусове проходження психіатричного обстеження, підтвердження діагнозу і визнання недієздатною.
Це довга процедура, але якщо мама хвора, то їй це на краще.

Як би це цинічно не звучало, але вам потрібно подавати до суду.
Буде примусове проходження психіатричного обстеження, підтвердження діагнозу і визнання недієздатною.
Це довга процедура, але якщо мама хвора, то їй це на краще.
Да я консултировалась. Это адски дорого, труднодоказуемо и очень затяжной процесс.
Интересно можно ли по тому суду, что проиграла мама сделать эту ситуацию главным аргументом?

Да я консултировалась. Это адски дорого, труднодоказуемо и очень затяжной процесс.
Интересно можно ли по тому суду, что проиграла мама сделать эту ситуацию главным аргументом?
Думаю так, але для цього потрібен підтверджений діагноз.

Это действительно сложно доказать, если человек не всегда проявляет себя неадекватно.
У меня у соседа жена ведет себя подобным образом. Но она где-то лечилась, толку от этого конечно никакого, но хоть справка есть. Морально добивает ребенка, при чем только тогда, когда в квартире находится. На улице все вроде как полегче.
Звонит постоянно в полицию, мужа заберите.
Он бедный толком на работу ходить не может, боится ребенка с ней оставлять.
Полиция приезжает, он показал справку и все. Говорят, что не могут ее забрать, и врачи не могут, типа она ножом в ухе не ковыряется, значит все нормально.
Он сейчас пытается через администрацию как-то оградиться. Справки собирает. А с виду по ней и не скажешь. Здоровается, иногда что-то рассказывает, а иногда как сквозь тебя смотрит. Провалами состояние видимо.
Страшная штука, конечно.

Black & White, вот, в точности, как у меня. Только морально она доводит меня периодически. Умеет делать вид, что нормальная. Скорая и полиция говорят мне, что раз с топором не бегает, не опасна, то сделать ничего нельзя без согласия.

Black & White, вот, в точности, как у меня. Только морально она доводит меня периодически. Умеет делать вид, что нормальная. Скорая и полиция говорят мне, что раз с топором не бегает, не опасна, то сделать ничего нельзя без согласия.
Я увижу соседа, спрошу, чего он добивается. Но там ребенок, понимаете?
Он может мотивировать этим.
Ну где вы видели больного, который это признает?

Я увижу соседа, спрошу, чего он добивается. Но там ребенок, понимаете?
Он может мотивировать этим.
Ну где вы видели больного, который это признает?
Спасибо.
Нигде. В том-то и плюс и минус наше законодавства. С одной стороны это защищает человека, с другой не дает возможности ему помочь.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі