Если устроиться на новую работу с просрочками

• Автор теми Автор теми Kordelia
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 27
  • Перегляди Перегляди 2K

Kordelia

❤️
✩ Premium ✩
Дописи
1322
Реакції
1758
Бали
3980
Kordelia не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто устраивался на новую работу при наличии просрочек. Звонили ли шараги на новую работу? Активизировались ли с инн? Возможно, лучше будет оформить отношения как ФЛП, если будет такая возможность?
С начала просрочек до этого момента я работала на фрилансе. Сейчас задумалась снова устроиться на полную занятость.

моя жена как-то устроилась официально в АТБ (просрочки, больше20-ти мфо). Проработала до должности администратора. Уволилась по своим причинам. Никакие "упыри из подвала" её не доставали)

Роботодавці не мають доступу до бюро кредитних історій і, на щастя, не перевіряють наявність заборгованостей у нового працівника. Якщо не палити контору і не маячить новим місцем роботи, то ніяких проблем виникнути не може.)

мають

перевіряють
Згідно із законодавством бюро кредитних історій забезпечують захист інформації, що становить кредитну історію особи. Доступ до кредитної історії мають тільки ті компанії, яким працівник надав свою ПИСЬМОВУ згоду на доступ до кредитної історії. Тому з Вашим твердженням не погоджуюсь умовно. Як правило, роботодавці, які перевіряють КІ - установи і організації, що пов'язані з наданням фінансових послуг.

То есть в любом случае работодатель узнает о долгах?
нет. Тут уместнее употребить "может быть узнает". А вообще правильнее поставить вопрос - работодателю оно надо? Ему куда важнее чтоб Вы свою работу выполняли)

КИ чаще проверяют в крупных компаниях?
её проверяют перед тем как выдать кредит. При чём тут устройство на работу?
ну, разве что если Вы устраиваетесь инкассатором, то может и поинтересуются...

Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто устраивался на новую работу при наличии просрочек. Звонили ли шараги на новую работу? Активизировались ли с инн? Возможно, лучше будет оформить отношения как ФЛП, если будет такая возможность?
С начала просрочек до этого момента я работала на фрилансе. Сейчас задумалась снова устроиться на полную занятость.
Только неофициально.

Возможно, лучше будет оформить отношения как ФЛП, если будет такая возможность?

ФОП - это минимум 2500 грн. в виде налогов в пользу нашего государства.

Я не понимаю фрилансеров, которые хотят устроиться на работу и быть как собака привязанной цепью к своей будке. Фрилансером быть классно, можно работать находять на малой родине, а можно путешествовать и работать с ноутбуком на коленях сидя, например, на лавочке возле одного из каналов в Амстердаме. Если не получается так, значит что-то не так с фрилансером...

Роботодавці не мають доступу до бюро кредитних історій і, на щастя, не перевіряють наявність заборгованостей у нового працівника.

Утиные кредитные истории это сайт для детей... Но у всех есть доступ к ЕРБ и СВУ. Предоставил кандидат ФИО c Tax ID и всё, его пробили по базам.

То есть в любом случае работодатель узнает о долгах?

Если работодатель пытается узнать о Ваших долгах, Вы в ответ узнавайте о его долгах и проблемах. Если работодатель просит ксерокопию Вашей ID-карты и Tax ID, то и Вы в ответ просите ксерокопию его ID-карты и Tax ID. Помоему всё просто...

Ему куда важнее чтоб Вы свою работу выполняли)

Да. Работодателю нужен результат, кандидату на ту или иную должность нужны деньги.

Наверное, КИ чаще проверяют в крупных компаниях?

В хороших компаниях на защиту своего сотрудника встают всей мощью коллектива, ну а в плохих...

ну, разве что если Вы устраиваетесь инкассатором, то может и поинтересуются...

Запугали людей как-то по особому... Человек, который не возвратил займ, ставит себя в один ряд с уголовниками. Если честно, то тех, у кого есть кредиты, берут на работу инкассаторами! И в полицию берут, и в национальную гвардию... Я даже знаю одну девушку из полиции, которая в сауне пpocтитуткoй подрабатывает, чтобы оплатить свои долги.

New Project.png

Ну я поки що зі своім букетом мфо і банком шукаю неофіційно....який рік два почекаю.Ну в мене і своі обставини.Маленька дитина тільки в садок пішла,то ходе то ні. Самі оставини так складаються що треба пересидіти за дитиною приглянути і щось підшукаю неофіційно поки що.Трішки букет зменшу,знесу напис і можна офіційно..

Ну я поки що зі своім букетом мфо і банком шукаю неофіційно

Да можно и официальную искать... Только перед этим повесить на себя алименты с максимальным процентом, на законных основаниях... На детей, престарелых родителей и т. д. 50-70% чтоб из зарплаты уходило... А банки с МФО в очереди пусть постоят год-другой, пока система всё автоматом не спишет... В некоторых случаях лучше работать официально, т. к. за неофициальную работу можно влететь так, что возня с МФО покажется детским лепетом. Вы же понимаете, что неофициальная работа бывает только в ОПГ?

Останнє редагування:
Kordelia, в нашем положении нужно меньше думать, а больше действовать, работать или не работать? Выбор очевиден конешно работать, в кошельке купюры появляются, а это так приятно, сам на одной официальной работаю и вторую неофициальную нашел, поработал не понравилось иду дальше,и тд. Но действовать надо в любом случае, еще в переди праздники..

Назад
Угорі