Если человека у которого долги не станет...

• Автор теми Автор теми maxrv80
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 12
  • Перегляди Перегляди 561

maxrv80

Форумчанин
Дописи
56
Реакції
34
Бали
1790
maxrv80 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Такой вот вопрос заинтересовал. Если, например, у человека МФО и кредиты в банках, и (не дай бог) его не станет, ну например несчастный случай, либо болезнь смертельная. От кого будут требовать долги (в частности интересуют банки. Шараги понятно что пойдут лесом... Или будут уже вычеслять уже там... Ну вы поняли))) они ж мастики всех найти))) ) с родственников? У меня был опыт с такой ситуацией, но я до сих пор, не могу поверить как это так получилось, что банк забыл о кредите по простой заяве от меня... Ещё и КАКОЙ банк...

Такой вот вопрос заинтересовал. Если, например, у человека МФО и кредиты в банках, и (не дай бог) его не станет, ну например несчастный случай, либо болезнь смертельная. От кого будут требовать долги (в частности интересуют банки. Шараги понятно что пойдут лесом... Или будут уже вычеслять уже там... Ну вы поняли))) они ж мастики всех найти))) ) с родственников? У меня был опыт с такой ситуацией, но я до сих пор, не могу поверить как это так получилось, что банк забыл о кредите по простой заяве от меня... Ещё и КАКОЙ банк...
Могут требовать с наследников в пределах наследственной массы. Если наследство 1000 грн то и долгов могут требовать на 1000. Если в наследство никто не вступил, то лесом

Если небыло официально оформлено поручительство в банке или шараге ,то конторы идут лесом.
Могут требовать с наследников в пределах наследственной массы. Если наследство 1000 грн то и долгов могут требовать на 1000. Если в наследство никто не вступил, то лесом
Это,как мне кажется,только в случае залогового кредита.

ПБ долго пытался вытрясти из меня хоть что то за умершего отца,соснули...подали в суд на умершего отца- там их тоже послали...абидна,да? В права наследства я не вступал...

Совладение квартирой считается наследством?

Совладение квартирой считается наследством?
Наследством считается вступление в права собственности на ту часть квартиры, которая осталась после умершего родственника.

Если через нотариуса получено право на собственность умершего это наследство
Я понял, спасибо. То есть, если нету никакого имущества, у усопшего то и грубо говоря никто ничего не предявит родственникам?

Я понял, спасибо. То есть, если нету никакого имущества, у усопшего то и грубо говоря никто ничего не предявит родственникам?
Грубо да. Будут конечно пытаться, но законных оснований нет

Интересно, скаких бюджетов они закрывают такие кредиты... Понятно что есть страховка... Но... Например тело на выдачу 35к страховка при выдаче 6к на год... В течении года кредит платился.. случилась беда... Человека не стало... Я написал заявление что мол так и так нету... По такой-то причине, прошу помочь с решением вопроса об оплате кредита... И всё... Конец... Про кредит забыли... Или забили...

Назад
Угорі